CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
MATLAB KASKUS (|Mathematic Programming|)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012474716/matlab-kaskus-mathematic-programming

MATLAB KASKUS (|Mathematic Programming|)

Tampilkan isi Thread
Halaman 24 dari 30

nanya pembuatan loop di MATLAB donk mastah2 sekalian

salam kenal teman2, saya newie matlab mau bertanya nih... bagaimana ya caranya untuk membuat loop function dalam matlab.

misalnya gini nih :

x nilainya dari 1 sampe 10
y nilainya dari 11 sampe 20

z = x + y jadi nanti dapatnya, suku pertama adalah 12, 14, 16, ... ,30

thanks mastah2 buat jawabannya
Quote:

x = 1:10;
y = 11:20;
z = zeros(size(x));
for i=1:length(x)
z(i) = x(i) + y(i);
end

tapi klo contoh soalnya kaya gitu mah tanpa loop juga bisa
tinggal :
z = x+y
emoticon-Smilie
Quote:


makasih om... persoalan sebenarnya gak seperti itu sih om hahaha
gan saya mahasiswa jurusan tingkat akhir yang belum ngambil skripsi emoticon-Frown

mau tanya nih kalau aplikasi matlab buat nyari keanggotaan dan aturan fuzzy sama menentukan neuron pada jst ada ga?
plis butuh banget nih buat nggarap tubes emoticon-linux2
Spoiler for Pertanyaannya:


Edited: Ternyataaa yang saya tanya adalah Matlab syntax ke fuzzy toolbox, udah ketemu caranya tulis input output dan rules nya dulu lalu fuzzy toolbox akan muncul emoticon-Big Grin
Diubah oleh iianinyourhead
ane mejeng sekalian bookmark, butuh banget gan, makasih banyak loh sangat membantu emoticon-2 Jempol
deleted

Diubah oleh norgelab
bro sis ada yang dah pernah call file matlab netlogo???
Permisi gan mau tanya nih, ane lagi ada tugas bikin grafik 3D
Nah ane liat cara2 di google berhasil sih tapi ada yg gak ane ngerti
contohnya baris yg begini :
x= -5:1:5

Sepengertian ane tuh -5 sama 5 tuh batas x (bener gak?) tapi yg ane bold itu maksudnya apa ya gan? apa selalu 1 atau bagaimana?

Btw makasih gan udah mau bantuin hehe emoticon-Big Grin
Permisi..

Mau nanya gan, ada yg punya info tempat/guru les privat Matlab di daerah Jakarta?
Kebetulan ane lg ada keperluan konsultasi scr mendalam mengenai algoritma genetik utk model matematis dgn constraint (via coding, bukan toolbox)

Thanks emoticon-Shakehand2
Diubah oleh Clavenogue
misi gan tolongin ane gan ane udah mentok nomor 3, 4, sama 5
MATLAB KASKUS (|Mathematic Programming|)
Halo gan...

untuk sekian lama akhirnya ane nemuin forum matlab dsini emoticon-Big Grin
mohon pencerahan buat tmn2 yang jago matab donk, kira2 dsini ad yg punya source code klasifikasi backpropagation ga? ane masih bner2 newbie masalah matlab...

makasi sebelumnya ya emoticon-Big Grinemoticon-Toast
permisi gan ikut nimbrung, caranya nyimpan gambar tapi untuk nama file gambar di ambil dari variabel dari edit text, penulisannya imwrite nya gmn?
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Diubah oleh matarombeo
Beli software MATLAB nya dimana gan matarombeo? Original license atau download dimana? Mohon infonya jg kawan2 semua

Hayoo darimana angka2 itu ya Matriks x merupakan koefisien dari ruas kiri Matriks y merupakan konstan dari ruas kanan Matriks Z merupakan variabel nya Jadi bentuk diatas merupakan perkalian XZ Y Kan yg di cari variabelnya matriks z jadi XZ Y X -1 XZ X -1 Y Z x -1 Y nah pindah ke matlab sekarang Tulis matriks x PHP Code
ane bukmak dulu gan, ane lg kuliah komputasi fisika. Pake matlab juga.
ane pake win 10 ori, matlab musti ori jg ato ga? Thx.
gan bahasa pemrograman yang paling mendekati matlab itu apa ?
gan..mau tanya. saya pake matlab,dulu code nya di run bisa..tp sekarang kok gak bisa y gan? padahal code nya gak saya ubah2..error di command window nya..
kira2 knp y gan?
Halaman 24 dari 30


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di