CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 415 dari 451
Quote:


Makasih gan emoticon-Smilie

Harus ditambahin pump lagi ya brarti ? soalnya dana jg terbatas hehe
Kira kira habis berapa ya gan ? dan ada rekomendasi belinya dmana ? trus buat tau fitingnya pake id od brapa gmn ya ? apa bebas ?

Trus satu lagi gan, kan Liquid Coolant saya warna nya sudah mulai pudar, itu sebaiknya disedot baru diganti atau langsung dikasi tambahan pewarna ? dan masalahnya lagi pewarna merah pny saya sudah habis hehe yg jual dmana ya gan ?

Ini saya kasi liat coolant saya yg sudah memudar warna merahnya

Spoiler for FOTO:


Diubah oleh BSWJersey
Quote:


ahaha iya gan,rehat sejenak dari watercooling
sekarang liat2 dimari jadi keracunan lagi emoticon-Hammer2

*edit*
jaman-jaman baru pertama kali main air diracunin bro andy
Spoiler for jaman 2014:
Diubah oleh ardhyyyyy
Quote:


Mahal sekali utk sebuah peniyram PC otomatis emoticon-Embarrassment

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Itu yg saya lingkari merah SANGAT BERBHAYA SEKALI,karena kemungkinan bocor/leak besar emoticon-Embarrassment


Quote:


Jadi ingat awal saya maen watercooling emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Itu Swiftech awal,yg barbnya masih pakai plastik ABS,yeah,PLASTIK ABS utk FITTING emoticon-Hammer

Quote:


Dana jadi bengkak banyak kan ketimbang ente beli EK Kit langsung emoticon-Embarrassment
Kalau saya dulu pakai ini utk modif Corsair H50...
- Masterkleer Tubing ID 1/4" OD 3/8
- Swiftech MC RES Micro
- Barb dan tubing pakai bawaan semua.

Jadinya kurang lebih seperti ini

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Kalau seneng warna bisa pakai concentrate aja macam Mayhem,tapi jangan pakai coolant yg premix soalnya lebih ganas buat waterblock,susah hilangnya emoticon-Embarrassment
Agan suhu sekalian
Ane masih awam banget tentang watercooling
Mau tanya nih
Mohon bantuannya emoticon-Cendol (S)

Spoiler for Mobo : ASRock Fatal1ty Gaming Z170 Gaming K6+:

Ane mau cari waterblock full set dalam arti : CPU, Mosfet 1, Mosfet 2, Northbridge, Southbridge
Spoiler for Full set Waterblock:

Ane cari di EKWB adanya cuma Memory sama CPU


Pertanyaan ane gan :
1. Sekitar harga berapa untuk full set gan?
2. Kalau buat sendiri gimana kualitasnya? dimana buatnya?
3. Untuk merk lain ada ga selain EKWB?
4. Heatpipe yg di mosfet bisa di copot ga gan?
5. Atau gimana solusi agan suhu sekalian?

Mohon pencerahannya
Terimakasih
Quote:


Kira kira habis berapa ya itu gan ? hehehe

Beli concentrate mayhem nya dimana gan ?

Quote:

Ok gan trimakasih rekomendasinya,,
ngomong2 280mm, bisa masuk di casing dazumba 902 gak ya gan.

Quote:

lebih enak yg WC sih gan emoticon-Ngakak (S), kalo HSF gambot ky kasian Mobonya digantung segitu besar.
buat pertimbangan gan, trimakasih.
Diubah oleh jenggot464
Quote:

AIO di modif tambah resevoir, tanpa tambahan pompa bisa yah om?
pengen beli AIO trus ganti selang dan di tambahin resevoir gitu.
Quote:


sebenernya tampa di tambah pump lg jg ga masalah tp krn jalur lebih panjang+ ada resevoir jadi kekuatan aliran air dr pump jd berkurang, id= iner diameter (diameter lobang bag dlm) od= out diameter (diameter/ jari2 lobang bag luar)
Spoiler for lihat id+ od:

kalau ga pengen repot di seragamin sma id od fiting rajitek ente bro, atau pakai konverter diameter jg bisa kalau pengen pake fiting berbeda,'
atau pake trick yg bro indro jelasin di page sebelumnya emoticon-Peace

biasanya kalau warna pudar ya solusinya di buang di ganti ( mungkin kalau pastel baru bisa di + perwarna ya? )

Quote:


emoticon-Wakaka
WKWKWKWKKWK...


coba ente maen ke LINK deh
dijamin MURMER+ MAntabs
emoticon-Wow


Quote:

emoticon-Shakehand2nih ane smkin demen sma si Bro nih, pemain wc sejati yg berevolusi ky ane alias korban keracunan emoticon-siul (mari kita tetap meyebar racun +saling meracuni bro )emoticon-Peace

NB: pick pk spolierng donk bro emoticon-Wink
i Have one in the House Swiftech awal,yg barbnya masih pakai plastik ABSemoticon-Peace


Quote:




Selamat datang di Kaskus WC Club Bro emoticon-Shakehand2


ethooo...

1. haraga relatif dr tiap2 produsen
2. buat sdr ? tergantung si bro punya sumberdaya apa + quality gmn? emoticon-Peace
3. banyak mrk laen kq contoh bykski , merek laenya
4. Heatpipe yg di mosfet bisa di copot, BISA
5. kalau ente pngen watercoling block mobo saya rasa si bro salah beli mobo deh mesti ganti mobo yg support watercoling block, atau solusi ya modif sdr coba di rayu Bro Indro minta di ajarin deh saya rasa doi modif block utk mobonya biar support di pasangin wc emoticon-thumbsup

smoga dpt pencerahan bro, mungkin member laenya bisa menambahkan emoticon-siul

Quote:


Spoiler for resevoir 1 galon :

Diubah oleh andy.cakep
Quote:

ane kira untuk harga segitu wajar gan,ternyata masuk hitungan mahal ya emoticon-Hammer2
thx infonya gan emoticon-Kiss

Quote:


naah kan bro andy nebar racun lagi emoticon-Hammer2
mana nebar racun pas akhir bulan emoticon-Cape d...
Diubah oleh ardhyyyyy
Quote:


1. SINGLE PIECE SET sekitar 2jt an,itupun kalau ada yg buat.
2. Ga rekomen buat sendiri,karena restrictionnya cukup tinggi jadi pressure besar,resiko sekali.
3. Banyak yg lebih bagus dari EK emoticon-Shutup
4. Bisa.
5. Solusi dari saya tinggal mainkan imajinasi aja emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Saya pakai motherboard Asus Sabertooth 990FX R2.0 yg TIDAK tersedia waterblocknya.Tapi saya gambling,beli dan coba berbagai macam,akhirnya cocoknya pakai ini

1. North Bridge NB waterblock saya pakai Alphacool HF 14 Smart Motion.
Spoiler for pic:


2. VRM Voltage Regulation Module waterblock saya pakai Koolance MVR-100 VRM waterblock
Spoiler for pic:


3.Transfer plate pakai Koolance MVR-PLT140 yg digerinda dikit kanan kirinya dan ditambahkan motherboard clip emoticon-Peace
Spoiler for pic:


4.Barb dan fitting buat saya hanya BITSPOWER.Sorry,karena cuma itu yg memang terbukti aman dan tahan lama emoticon-Embarrassment

Jadinya seperti ini emoticon-Peace

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Lumayan semakin garang biarpun ga FULL SET SINGLE PIECE emoticon-army:


Quote:


Let see,sekitar 50rb / mtr utk tubingnya,reservoir Swiftechnya sekitar 250rb emoticon-Embarrassment
Buat konsentrat cari aja di fjb,lapaknya si dangerxxx emoticon-Ngacir

Quote:


Quote:


Sama kayak om diatas tuh yg mau modif AIO nya emoticon-Embarrassment
Syaratanya cuma 1,kalau mau modif AIO cari yg memiliki core pump kuat emoticon-Embarrassment
Sejauh pengamatan dan pengalaman saya,terlepas dari merk,kurang lebih ini lah list AIO cooling yg memiliki pump bagus...
- NZXT Kraken X31
- Cooler Master Seidon 120XL
- Corsair H80i V2/ GT
- Cooler Master Seidon 240M
- Thermaltake Water 3.0 Extreme S
- Corsair H110i
- Corsair H115i
- NZXT Kraken X61
- Thermaltake Water 3.0 Ultimate

Sori,yg lain belum layak dikatakan DURABLE emoticon-Embarrassment

Quote:


Kan belon ongkirnya emoticon-Ngacir
Mahal sekali utk sebuah kit yg performanya selevel NZXT Kraken X31 yg otomatis dibawah Cooler Master Seidon 240M emoticon-Shutup
Quote:


Sekalian nambahin + wanti2 buat yang tertarik buat nebus atau owner dipkul emoticon-Big Grin

kebetulan dapet info ini dari tempat kerja yg dulu emoticon-Stick Out Tongue(dimana? KEPO deh situ)

penyakitnya rata2 umur 6 bulanan pump nya tewas (penyebabnya lupa, tapi karena ada salah 1 komponen nya yg lemah pastinya)

kok bisa tahu? soalnya si bos buka jasa service Watercooling AIO dan pas aku main kesana kebetulan ada 2 "pasien" nya yang lagi digarap emoticon-Big Grin



Quote:


biarpun plastik, sampe sekarang masih kuat loh pah fitting nya emoticon-Stick Out Tongue

dan bisa diganti pake yang lebih kuat emoticon-Big Grin
Quote:


di custom om pake fpipa...
pake pipanya XSPC
@opa 1d10t <alay pol idnya> emoticon-Peace

maksude fitting yang jelek itu jelek di materialnya / dratnya atau seal oring nya tho?

trus itu AIO kalo pake liquidnya concentrate kayak mayhem apa ga ngaruh ke kekuatan pompa? secara airnya kan udah lebih kentel

ohya pah kalo pump macem AIO gitu biasa headnya berapa ya? sama Jingway EK DCP 2.2 apik ndi?

emoticon-Kiss
Quote:


Benerkan dibalik konstruksi anehnya itu menyimpan bom waktu emoticon-Shutup
Wauw,masih awet sempak bekas saya emoticon-Belo

Quote:


opo toh emoticon-Mad:

Fitting yg jelek ya dari semua aspek,material, O ring seal sama coatingnya.Saya pakai 4 merk fitting,Bitspower,Koolance,Alpha Cool dan EK.Bisa ditebak mana yg paling bagus emoticon-Shutup ,soalnya itu juga urutan dari yg terbaik sampai yg jelek emoticon-Shutup

Concentrate cuma "sumbo" atau "wenter" Bul emoticon-Embarrassment
Concentrate itu tidak mengubah struktur dasar kimia dari liquid,jadi aman utk dicampur dengan apa saja.Setau saya yg paling bagus itu FluidXP tapi sayang dia ga buat lagi,PrimoChill dulu bagus sekarang jelek,malah Mayhems yg dulu jelek sekarang malah berkibar.Karena tidak merubah sifat dasar liquid,makanya tidak ada beban tambahan utk pump.Bonusnya cuma noda aja kok emoticon-Ngacir

EK saja sudah jelek sekali menurut saya emoticon-Embarrassment

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Shaft dan pro SENSOR nya plastik.Udah bisa kebayangkan umurnya? emoticon-Embarrassment
Bandingkan dengan Swiftech MCP 655 yg saya pakai emoticon-Embarrassment

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Dari awal kenal watercooling sekitar 2008 sampai sekarang masih awet.8 years of service and still continues emoticon-Embarrassment
Setelah sempat bermasalah dengan PUMP H110i GT, akhirnya saya RMA-kan langsung sebelum procie saya kena getahnya
Setelah menunggu 2 minggu ditawarkan opsi upgrade ke GTX

Jadi adem lagi nih procie
Hohoho....

Spoiler for H110i GTX:


OC procie i5-4690K ke 4,3Ghz full load 100% suhu stabil di 48c-54c

Spoiler for GTA V Ultra Settings FXAA:


Spoiler for OC 4,3Ghz:
gan tanya dong thread untuk air cooling dimana ya,saya cari2 ko ga ada ya ?
Quote:


Syukur deh ga ada masalah lagi emoticon-Embarrassment
Nah kan.pump yg mahal aja bisa bermasalah ginana yg murah emoticon-Shutup

Quote:


Tanya disini juga ga masalah kok om,nanti saya coba jawab emoticon-Embarrassment
Quote:


menurut pendapat agan ane ambil cryorig h7 apa h5 ya
Quote:



CM Hyper 212x Turbo

Performa? tak usah ditanyakan
Legend banget nih Air Cooling, sampai sekarang price/performancenya belum ada yg ngalahin
Quote:



Yoi pah
Sebelumnya procie sempet nyentuh suhu 90c-100c+++, bikin deg-deg-an
Padahal pasta udah kuganti ke Arctic Cooling MX4 tapi cuma turun ke 80c-90c aja suhunya

Sekarang sih udah dingin, udah bisa di OC lagi procienya

emoticon-Wowcantik
Halaman 415 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di