CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / The Online Business /
Diskusi Debit CIMB Niaga transaksi eCommerce 3D secure
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/531fc621a3cb179e1c8b45e0/diskusi-debit-cimb-niaga-transaksi-ecommerce-3d-secure

Diskusi Debit CIMB Niaga transaksi eCommerce 3D secure

Tampilkan isi Thread
Halaman 12 dari 17
barusan abis bikin AA Savers, semoga besok bisa dipake 3D Securenya >.<

BERHASIL !!!

Ane berhasil gan pake Tabungan AirAsia Savers.. nih buktinya emoticon-Big Grin
Spoiler for bukti !!!:

Kursnya kena: Rp. 14.280 jadi totalnya kena Rp. 74.970

Jadi buat yang pakai TabunganKu gak bisa ya, bisanya Tabungan yang lainnya emoticon-Smilie
Makasih buat agan @FatMan yg ngasih tau kalau pakai AASavers bisa dan ternyata bener bisa.. jadi TabunganKu punya ane sekarang cuma buat nyimpen duit aja karena perbulannya gk ada Fee emoticon-Big Grin
gan tanya doal octopay, mohon penjelasannya gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) thanks
Quote:

Masuk thread OctoPay aja gan di SINI. Judulnya memang verify PP tapi isinya ya ttg OctoPay secara umum deh.

Quote:


eh malah agan FatMan hehehe ya gan kalo thread yang itu ane dah nyimak gan mayan ya bisa buat verifikasi paypal cuma ane masih bingung
gan soal nya kan setau ane proses verifikasi paypal itu butuh lebih dari 1 hari kerja sedangkan octopay masa berlaku nya cuma 24 jam dari pembuatan itu yang bikin ane bingung gan mohon pencerahan nya sory curhat
Quote:

Sebetulnya begitu ente sudah masukkin data kartu ke PayPal & sudah di-submit, si PayPal langsung charge $1.95 ke kartu agan & saat itu juga sebenarnya sudah bisa ketahuan PayPal expuse code yang 4 digit itu. Jadi verifikasi PP gak harus menunggu 1 hari kerja.
Cuma yang ane belum tahu, kalau pakai VCN OctoPay ini bisa dapet kode itu darimana: apakah keliatan di history transaksi di CIMBClicks/aplikasi OctoPay di FB atau harus ditanyakan ke CS.

Quote:


oke gan ane tag cob cri" info lewat cs
ane bookmark dulu agan
nanya gan, ane pake yg on account. itu kode cvc nya yg depan kartu disamping logo mastercard kan ya? misal 00322
Quote:

Kode CVC ada di belakang kartu gan. Di area tanda tangan, kan ada 4 digit terakhir no. kartu yang di depan dicetak ulang di situ. Di belakang 4 digit terakhir no. kartu tsb, ada 3 angka lagi => itu dia CVC nya.
Quote:


thank gan. udah bisa buat isi neteller
Quote:



Quote:



Kode verify PP bisa dilihat di history octopay/CIMBclicks dan sms notify dari CIMB Niaga
kok aneh g bisa ya udah nunggu lama alasannya kartu invalid, bknnya di merchant yg ad logo mastercardnya jg bisa ya????

Quote:


Quote:

Gak bisa gan kalau cuma ada logo MasterCard doang tapi gak ada logo MasterCard SecureCode, soalnya CIMB eCommerce pakai system 3D-Secure. Kalau mau transaksi di merchant MasterCard biasa, pakai CIMB OctoPay.
Quote:


engga bisa gan ane dah coba kan yg di google play g ad mastercard securecode atau vbv
Quote:


Kalo pake octopay nya bisa ga gan,....
Oh iya sekalian nanya Agan2,.......
Kalo pake cimb debit ini bisa ga sih kita pake bayar buat belanja di luar negeri gituh (soal na ane ga punya cc) .... Kaya kita gesek pake CC,..... Atau hanya buat belanja online aja,..... Thx u
Diubah oleh tototiti1
Quote:

Jawaban ane di thread Mandiri VbV berlaku juga di sini gan emoticon-Big Grin

Quote:


Hehehehe yg di mandiri blm kebaca gan,.... Nuhun.... emoticon-Ngakak
Octopay vcc jgn coba di aliexpress,saya uda coba awalnya berhasil semua, tapi dialiexpress harus tunggu konfirmasi melalui alipay,orderan saya diclosed semua dan uang ga balik ke rekening saya,skrg ini saya lagi coba claim ke kedua pihak,aliexpress dan bank cimb
octopay sering ditolak karena kedetek kartu sekali pake, smisal di uber pas daftar itu ditolak
Halaman 12 dari 17


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di