KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547fd61a529a45ce7c8b4572/official-lounge-samsung-galaxy-note-4--do-you-note---part-1

[Official Lounge] Samsung Galaxy Note 4 | Do You Note? - Part 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 455 dari 502
Quote:


akibat buru2 baca sekilas emoticon-Ngakak jadi salah post maaf kan ane.. emoticon-Ngakak

yah moga2 dapet update ke N..
Quote:


Seharusnya sih dapet ya, kl liat histori-nya Samsung sih Note 4 masih dapet Android N.
emoticon-I Love Kaskus
hallo gan , mohon bantuannya dong .
saya pegang Note 4 N910-T versi U.S.A baru beberapa minggu .
dan kemaren coba mau tethering ko ga bisa ya ? neither wifi tethering atau usb tethering . ga mau di switch on option tetheringnya . saat saya switch on bakal balik lagi ke off .

ada yang tau cara solved nya gimana ?

==

Ooia Udah pake Lolipop ,kartu matrix indosat .

thanksssssss
Diubah oleh opanktmui
Agan agan, ada yang ingat gak note 4 N910H indonesia dapet lollipop 5.1.1 nya tanggal berapa?

terima kasih
Baru beli battery baru di toped. Seller nya top & review nya bagus2 semua. Kata seller battery original garansi.
Aku test charging skrg mentok di 75% ogah naek lagi. Aku cabut kabel nya & colok lagi, charging jalan tapi lambat 0.2-0.4A turun naik di tegangan 8.xV. Seingatnya kalo battery original masih akan tetep charging di 8.xV dengan 1.5A kalo battery cuma 75%.

Aku cabut battery nya & lsg coba charging dlm kondisi power off, mendadak jadi 100%.
Kyknya battery nya palsu yaah?
Quote:

sedep ye gan emoticon-Ngakak ane pake N916 S-LTE yang korea, sebeluya pake N910H. E buset speednya breh , tiap nntn youtube dapet HD emoticon-Ngakak
Pake tulkumsul sih, pas banget udah 4G LTE/

Quote:

Iya sekrang emg banyak yang pada mau ke Band 1. Dan hampir semua operator rasanya dah mau 4G. moga ke depannya bisa wenak merata


Quote:

yang nongol waktu turned on apaan gan? ga keluar notif apa gt.


Quote:

berapa duit gan?
bisa jadi KW / barang repurbis
Quote:


189.000 tuh gan. Ngak murah2 banget. Sekilas saya perhatikan seeh dari huruf & segala macam relatif 98% sama, ada packaging seal Samsung. Tapi barusan selesai test PCMark cuma dapet 5 jam 48 menit, sementara yg original dari Note 4 dapet 7 jam 19 menit.

Mao pesen di Samsung SSC berape duit seeh? Mesti indent pula yaah? Hadeeeh mane jauhhh lageee...indent pula lageee....pulang pergi aje ongkos udeh abis berape. hadeeeh.
Parah juga nih SSC ngak sediakan sparepart, padahal Hp nya aja baru umur relatif belom 2 taon.
Quote:


Untung-untungan aja sih gan.. di page2 sebelumbya ada yg cari di ssc tomang langsung ada. Saya nyari di ssc bekasi malah kosong(harus indent dulu). Btw sama gan kasusnya ama ane dan banyak forumer disini juga yg beli di toped stuck charge mulu. Walau beli diseller yg beda ttp aja kasusnya sama.
Quote:


hehehe nasib. Kirain dari jumlah review puluhan yg bagus utk battery nya , prestige seller nya yg udeh Gold dan sudah jual ribuan barang dgn review yg tampaknya OK banget bisa dijadikan patokan. Ternyata tetep aja ngak gitu berguna. hahahaha
Quote:


Beli yang pasti aja di SSC kalo toped mah smua stuck susah banget ga dapet 100% ane sih pake charger kit dpt trus 100%

Quote:


Jgn bli d tokfed gan, ane bli 2x smuanya gt kasusnya, ngmngny sih 100% ori, ya "ori2an" gan.. Sticker hologram mah skrg bs d bkin, bisa2an yg jual brg palsu d blg ori.. Mnding yg pasti2 aja bli d ssc, lbh mahal tp bner2 worth the money emoticon-Sundul Up
Quote:


ooo kalo pake charger kit mao yah ke 100%.
Ane udah usaha berbagai cara, ganti kabel, ganti adaptor, recycle battery 3x....semua kagak mempan tetep stuck di 75-58%.
Anehnya sewaktu ane lanjutkan charging pake komputer + kabel USB 2.0 (5V, 500ma) , dia mau tuh lanjutin charge ke100% walaupun cuma dapet 400ma dari 78% ke 95-96%.
Ane coba test lagi , kali ini pake adaptor 1A .....tetep stuck.
Kalo ane coba pake adapter 1A + kabel USB 2.0 (max . 500ma), maka dia berhasil lagi lanjutin ke 100%.
Jadi kesimpulan nya kayaknya diatas 75-78%, kayaknya cell2 battery nya sepertinya sudah tidak stabil kalo dicharge dengan arus tinggi , makanya malah akhirnya jadi berhenti charging. Aku lihat ini cuma satu2nya cara deeh buat penuhin ke 100%. .....charge 2 tahap.

Karena sudah berhasil full-charge 100% skrg, malem ini aku mao test real capacity battery toped ini vs original Samsung.

-----------
Note:
- Ssdh berhasil charge full 100%. di test PCMark hanya 6 jam 12 menit , sementara battery original 7 jam 19 menit (settingan persis sama)
- Skrg di charge pakai kabel USB 2.0 di komputer pun tidak mau lanjut charging diatas 78%. Sebelumnya bisa walau hanya 400ma.akhirnya mentok juga ke 100%
Jelas battery palsu ini mah
Diubah oleh Sudjaino
misi agan agan semua, ane pengguna samsung galaxy note 4 N910H. mau tanya apa sekarang note 4 N910H sudah bisa upgrade ke os marshmallow? kalo bisa, ada yg tau caranya? kemudian kalo kita mau 4G harus gmn ya? apakah itu resmi gan? terimakasih pencerahannya...
Quote:


Memang mendingan yang N 910G yang udah 4G+
bisa pakai semua Operator LTE Indonesia (XL, TSEL, OOREDOO)
langsung dapet update OTA Android M

Iya tapi belum nyoba 4G Advance VoLTE (Band 40 Band 5) nya Smartfren masih susah cari kertu/usim nya ditempat ane
btw yang punya N 910G 4G+ udah ada yang nyoba pakai tu operator?



Diubah oleh AveNew
Quote:


Tunggu aja upgrade ke MM. Kapan persisnya? Silahkan tanya ke samsung

4G? Gampang.. Beli n910g
Quote:


Sampai detik ini, n910g belum bisa OTA MM
Quote:


ternyata banyak juga yang ngalamin problem kayak gini... entah update 5.1.1 atau memang batt nya yang bocor... terkadang ane ngecharge cuman full di 82%-88% mentok... trus kalo udah 15% cepet banged drain nya sampai habis... emoticon-Hammer2

batre kit mungkin cuman satu2nya solusi yaa? tapi sampai kapan bertahan akan nongol lagi masalah kayak gini... emoticon-Wakaka
Quote:


menlanjutkan share saya setelah bawa ke Samsung service center ternyata ada masalah di mesinnya diganti unit mesinnya sehari siap, pelayanan memuaskan emoticon-Jempol

Malam agan2, saya user note 4 duos N9100 mau tanya ke agan2 yang mungkin ada pakai note 4 duos juga.
Saya dapat link untuk update ke MM: http://android-rom.net/upgrade-update-samsung-galaxy-note-4-duos.html
Yang mau saya tanya, apa benar langkah2 dan link download disitu benar dan bisa dipercaya.
Thx u sebelumnya
Quote:


MM for n9100 belum keluar resminya
Halaman 455 dari 502
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di