- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Gerindra Klaim Golkar Tidak Keluar dari KMP


TS
kurt.cob41n
Gerindra Klaim Golkar Tidak Keluar dari KMP
Politikus Gerindra Ahmad Riza Patria
Metrotvnews.com, Jakarta: Partai Gerindra mengklaim Golkar tidak keluar dari Koalisi Merah Putih (KMP). Partai besutan Prabowo Subianto itu menyebut Golkar hanya memutuskan mendukung pemerintah, bukan keluar dari KMP.
"Kalau dibaca lebih jelas, tidak ada bahasa dia (Golkar) keluar dari KMP. Jadi, dia tetap ingin bersilahturahmi," kata politikus Gerindra Ahmad Riza Patria kepada Metrotvnews.com, Rabu (18/5/2016).
Sebelumnya, Musyawarah Nasional Luar Biasa (Munaslub) Partai Golkar memutuskan keluar dari KMP. Partai pohon beringin itu memastikan mendukung pemerintahan Presiden Joko Widodo. Keputusan diambil setelah rapat komisi yang dihadiri seluruh DPD tingkat I dan II.
(Baca: Munaslub Golkar Putuskan Keluar dari KMP)
Sekretaris Pimpinan Sidang Munaslub Siti Aisyah mengatakan, Golkar keluar dari KMP karena adanya doktrin Partai Golkar. Doktrin tersebut yakni berkarya untuk pembangunan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat.
Diperlukan reposisi atau perubahan sikap. "Dengan ini mencabut dan menyatakan tidak berlaku lagi keputusan Munas Golkar pada 2014 tentang posisi Golkar dalam Koalisi Merah Putih," kata Siti Aisah di Bali Nusa Dua Convention Center, Bali, Senin (16/5/2016).
Menurut Riza, sikap Golkar tersebut sama dengan Partai Amanat Nasional (PAN). Ketua DPP Partai Gerindra itu menyebut, PAN juga telah menyatakan dukungan kepada pemerintah tanpa memutuskan keluar dari KMP.
"Mereka juga tetap ikut dalam rapat KMP dan sebagainya. Jadi, saya kira jangan dipertentangkan antara KMP dengan KIH (Koalisi Indonesia Hebat)," ucapnya.
http://news.metrotvnews.com/politik/...eluar-dari-kmp
Riza masih terguncyang kek nya

Diubah oleh kurt.cob41n 18-05-2016 17:08
0
1.6K
17


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan