KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/510444807e1243a818000001/ltltlt-ibm-lenovo-thinkpad-community-gtgtgt---part-2

<<< IBM/Lenovo ThinkPad Community >>> - Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 433 dari 501
Quote:



sudah diinstal Om, beberapa memang bisa, tapi aplikasi power management ga bisa. baca baca di web nya lenovo, aplikasi power management emang ga di support di win 10. kalo power management ga support berarti aplikasi battery threshold kan ga bisa juga dong..
atau ada pengalaman bisa pake battery threshold di win 10 Om? kasi saran donk..tks
Quote:

sejak win8 emang udah ga ada battery threshold Om, tp ada trik buat ngatasinnya: http://www.lenardgunda.com/2015/08/2...ng-thresholds/
Diubah oleh mcloud.int

ThinkPad T410s

Malam agan ThinkPad Community

Ane punya ThinkPad T410s dan butuh pencerahan agan2 semua.

1. Batre T410s ane udah drop parah, adakah yang menjual batre Original atau OEM di Indonesia?
2. Ane mau ganti HDD T410s ane ke SSD, tipe SSD apa yang support dengan T410s?

Mohon pencerahan nya, terima kasih.

Ask. W510

Permisi gan numpang tanya, sy perlu laptop untuk peruntukan editing video ( adobe primer, dll ) juga desain grafis ( corel + photoshop ) kira2 ideal tidak yah memilih W510 ?!

Atau ada saran seri lain? Buget sy sktr 6 jt (kemungkinan nyari yg second )
gan, ane kepikiran mau beli thinkpad 2nd kira2 apa yang mesti diperhatiin yah?
Quote:

display nya sih bagus tapi processor nya jadul, konsekuensinya encoding file ukuran besar bisa lambat. Coba cari W530/W520. Sebenarnya kalo buat graphic design, thinkpad kurang cocok krn kebanyakan display color nya kurang bagus kecuali unit2 tertentu aja.

Quote:

cek kondisi fisik dan kelengkapan.
cek layarnya ga ada deadpixel.
cek bios nya ga dipassword.
kalo cod, cek tampang sellernya, mudah2an jodoh ama ente emoticon-Ngacir
ini mcloud siapa ya? wkwk rajin bener jawab2in yg tanya .
war biasa perjuangan ente
numpang mantau ahhemoticon-Traveller
Quote:


cuma ramein doang om emoticon-Malu (S)
biasanya sih tritnya sepi kek kuburan
Quote:

salut sama ente brayyemoticon-Wow
semangat dahh
yaa sepi nih paling yg dateng konsultasi spek sama masalah wkwk
skg ente pke thinkped apa bray??

shutdown sendirj

mohon bantuan para suhu thinkpadder, x220 win10
1. sekatang sering shutdown sendiri, dioptimize dg software lenovo ga nemu penyebabnya. apa krn bios, win10,operhit?
2. ada grup wa khusus thinkpadders?
3. servis yg rekomended di jabodetabek?

makasih bantuan master2 di sini

display nya sih bagus tapi processor nya jadul, konsekuensinya encoding file ukuran besar bisa lambat. Coba cari W530/W520. Sebenarnya kalo buat graphic design, thinkpad kurang cocok krn kebanyakan display color nya kurang bagus kecuali unit2 tertentu aja

Oohh..gt yah...duh padahal sudah mulai suka sama thinkpad, makasih om infonya
Quote:


Msi penasaran ane sama yg ini gan emoticon-Bingung (S)
Quote:


Thinkpad ane juga ngalamin beginian gan, trus ane coba otak atik sendiri jadi gak begitu lagi, kalo ane begini caranya :
Coba buka Intel Graphics Control Panel, trus ke power trus ke On Battery disitu ada Display Refresh Rate Switching pilih disable gan.

&lt;&lt;&lt; IBM/Lenovo ThinkPad Community &gt;&gt;&gt; - Part 2

Jadi kenapa bisa nge blink gitu pas dicabut Power nya, ternyata display rate waktu nyolok power sama pas pake batere beda gan, kalo pas pake power display rate 60 kalo pas pake batere 50 makanya ngeblink.

Btw, ane mau sharing masalah dan solusi dengan thinkpad ane untuk kedua kalinya setelah yang bios ke lock, siapa tau mungkin di masa depan ini bisa membantu yang lain, jadi ceritanya setelah beberapa saat ane pake nih thinkpad tiba2 pas mau dinyalain pas pencet tombol power yang idup cuman lampu merah doang, screen gak nongol2, setelah ane cari solusi di internet katanya suruh lepas power & batere trus pencet tombol power selama 60 detik, wow cara ini berhasil pas pertama2 tapi konyol juga kalo ane mesti pake cara ini terus, tapi ya udah daripada gak nyala2 ane sementara pake cara ini terus, tapi lama2 pake cara ini pun tetep gak nyala2 gan pas di nyalain cuma lampu merah doang yang nyala. Trus ane cabut batere CMOS nya ane diemin selama 5 menit ternyata pake cara ini bisa gan, tapi konyol juga kalo harus pake cara ini terus gan, sementara ane pake cara ini dulu gan, trus ane dapet feeling buat ganti batere CMOS nya, mungkin ini sumber masalahnya, yaudah ane pesenlah batere CMOS di toko online cuma 27 ribu gan murah, ane pesen satu, pas sampe langsung ane pasang ke thinkpad ane gan dan hasilnya adalah thinkpad ane jadi normal kembali gan gak ada masalah sama sekali, jadi solusinya adalah ganti batere CMOS, coba ane tau dari dulu emoticon-Cape d...
Di sini ada yg pake Thinkpad E460 (i5 6200U) ?

Kualitas layarnya gimana ya, gan? Ada masalah gradasi dll ga?

Mau buat edit foto dan nonton film. Sesekali main game juga sih.
Pilihan notebook yg pake layar IPS Full HD di harga segitu sedikit. E460 keliatannya yg paling OK.
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:

kalo nyari thinkpad yg FHD IPS, yg paling murah emang E460 utk saat ini emoticon-Big Grin

ga pernah ada masalah gradasi di thinkpad, jgn samakan thinkpad dgn laptop lenovo tipe consumer emoticon-Big Grin

kalo ga gaming sama sekali, bisa coba wait n see Thinkpad 13, mungkin bulan depan akan mulai masuk barangnya ke indo.
Quote:


Iya lagi nungu Thinkpad 13 juga. Kalo spek dan harga beda2 dikit mungkin pindah ke lain hati emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi
gan. mau tnya ane pengguna baru di x220, utk software fingerprint cara install gmn ya? di device manager ada tp softwarenya blm ada. utk x220 maksimum ramnya brp GB ya gan? bs 16 Gb kah?

Terima kasih
Quote:

Kalo dilihat dari sini, harga kemungkinan sih sudah pasti benar minimum start dari sekitar 8.5 - 9 jt (tebakan ane base nya mulai dari core i5), krn dilihat dari harga E460 yg beredar sekarang ini sesuai dgn yg ditulis di artikel.

Quote:

install driver nya dulu, bisa download langsung dari situs lenovo atau cara paling simple sih tinggal update aja dari thinkvantage system update.
16 gb bisa.
Diubah oleh mcloud.int
Mau tny ni gan, thinkpad seri x, yg cpunya bisa dicopot dan diganti-ganti, selain x201, apa saja ? Karena kebetulan ada cpu laptop yg nganggur
Halaman 433 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di