- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
4 Cara Mencegah Gatal Saat Makan Nanas
TS
Sky.High
4 Cara Mencegah Gatal Saat Makan Nanas
Assalamualaikum Wr.Wb
Spoiler for Semoga Belum Repost:
Semoga Belum
Sorry kalo Repost, Ane cuma ingin berbagi
Sorry kalo Repost, Ane cuma ingin berbagi
Quote:
Buat kamu yang hobi ngerujak, nanas bisa jadi merupakan salah satu buah yang dihindari. Rasa gatal yang melekat di lidah adalah alasan yang membuat orang lebih memilih untuk mengonsumsi buah lain dibandingkan nanas. Tapi, tips sehat berikut bisa membebaskan kamu dari rasa gatal saat mengonsumsi nanas.
Quote:
Quote:
Jangan pilih nanas bogor
Spoiler for Ilustrasi:
“Yang menyebabkan rasa gatal di lidah adalah kandungan asam oksalat yang terdapat dalam buah nanas. Jenis nanas yang memiliki kandungan asam oksalat tinggi adalah jenis nanas bogor. Karena itu, pilihlah nanas lain agar tidak ada rasa gatal tersisa usai mengonsumsi nanas,” Prof. Sobir PhD., Kepala Pusat Kajian Buah Tropis Institut Pertanian Bogor memberikan tips sehat dalam mengonsumsi nanas. So, nggak semua nanas bisa menyebabkan gatal, Fimelova..
Quote:
Quote:
Hindari nanas muda!
Spoiler for Ilustrasi:
Rujak identik dengan buah muda. Nah, untuk buah yang satu ini sebisa mungkin hindari untuk mengonsumsi nanas muda. “Nanas mengandung zat bromelain. Nah, pada nanas matang, bromelain merupakan zat “ajaib” yang bisa membuat mood kamu selalu baik. Sedangkan, bromelain yang terkandung dalam nanas muda justru tidak baik untuk kesehatan. Bahkan, pada perempuan kandungan bromelain pada nanas muda bisa membuat siklus menstruasi berubah-ubah. Jadi, hindari mengonsumsi nanas muda!” Prof. Sobir menganjurkan. Jangan takut untuk kehilangan rasa segar nanas karena dalam kondisi matang pun nanas tidak kehilangan ciri khas rasa segar. Hanya saja memang rasa manis lebih banyak terasa pada nanas matang..
Quote:
Quote:
Garam vs nanas
Spoiler for Ilustrasi:
“Untuk memerangi dampak asam oksalat yang ada dalam kandungan nanas, beri sedikit tambahan garam saat akan mengonsumsi nanas. Jika ingin mengonsumsi nanas dengan asam oksalat tinggi (sejenis nanas bogor), tambahkan sedikit garam. Garam mencegahmu untuk mendapatkan rasa gatal usai mengonsumsi nanas. Tidak perlu takut akan mengubah rasa karena garam justru akan memberi rasa gurih pada nanas,” saran Prof. Sobir..
Quote:
Quote:
Buat jus nanas!
Spoiler for Ilustrasi:
Buat kamu yang memiliki masalah dengan lambung, terkadang dikarenakan tingginya kandungan asam dalam nanas, membuat buah tropis ini tidak bersahabat dengan perutmu. Tapi, bukan berarti kamu tidak bisa mengonsumsi nanas sama sekali. “Penderita maag masih bisa menikmati kesegaran buah nanas, hanya saja dengan cara berbeda. Buatlah jus nanas. Dengan demikian, otomatis kandungan asam dalam nanas akan berkurang karena adanya penambahan bahan-bahan lainnya. Ini adalah cara aman agar si penderita maag bisa dengan aman mengonsumsi nanas,” kembali Prof. Sobir memberikan tips sehat. Nah, Fimelova, nggak ada lagi kan alasan untuk menghindari buah yang menjadi primadona dalam potongan buah rujak ini?!
.
[LEFT]Sumber1[/LEFT]
Quote:
Mengharapkan
Diubah oleh Sky.High 12-07-2014 04:53
nona212 memberi reputasi
1
25K
Kutip
9
Balasan
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan