yotkc
TS
yotkc
Tips Main Instagram Yang Baik
ORIGINAL POST BY YOUNG ON TOP - youngontop.com
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Berikut saya meng-quote twit tentang fakta Instagram dan #InstagramTips dari @GDILab, perusahaan digital analytic yang saya dirikan bareng teman-teman :



- Enggagement rate di Instagram itu 4.21%, 60x lebih besar dari FB (0.07%) dan 120x lebih besar dari Twitter (0.03%).

- Instagram: 47% cowo, 53% cewe. 60 juta foto diupload setiap hari. 1,6 milyar likes per hari.

- User menghabiskan 90% dari waktunya di Instagram apps, yang menjadikan instagram is the most mobile of any socmed platform.

- Die Hard Fans Instagram: 70% mengecek instagramnya sehari sekali, 30% berkali-kali mengecek instagramnya dalam sehari

- Profile: Cuma ada 1 baris untuk menulis tentang bio kita. Make sure profile picture kita membantu definisi bio yang mau kita tampilkan gan

- Jangan pernah menggunakan foto orang lain. You were born original, not copy gan!

- Instagram is all about hashtag. Usahakan menggunakan hashtag seunik mungkin tapi tetap relevan untuk brand kita gan

- Baiknya gak usah membanjiri postingan kita dengan hashtag. Pagarnya banyak bener macem takut kemalingan aja gan?

- Gak perlu jadi fotografer hebat untuk exist di Instagram. Tapi usahakan foto dan caption yg bercerita, at the end kita akan belajar motret deh

- Be nice. Jangan sombong di Instagram. Usahakan komen direply. Kultur Instagram mengharuskan kita untuk lebih "ramah" dengan "tetangga".

- Inget ini : Like for a like, not like for a follow. Kalo gak pernah ngasih like gimana cara bisa dapet like juga gan.

- Foto yang eye catching adalah foto yang menonjolkan object foto 2/3 di dalam gambar.

- Gak menggunakan filter adalah hal yang jamak. Tetapi filter yang paling sering digunakan adalah filter “Mayfair”. Jangan lupa pake hashtagnya.

- Jangan “ngebom” timeline dengan posting foto yang berlebihan. 1 foto per 1 atau 2 jam secara konstan adalah yang paling aman gan.

- Kalau mau jualan di Instagram, selain foto yang menarik. Buatlah jadi gampang untuk dibeli. Langsung kasih link.

- Jangan cuma posting foto produknya, tapi tulis kenapa produk ini harus dibeli. Soft selling aja gan biar menarik.

- Instagram video, dirilis Juni 2013 dan langsung populer digunakan oleh banyak brand kelas dunia.

- Faktanya, 40% video yang paling banyak dishare itu diciptakan oleh brand, bukan oleh user individu.

- Video yg keren menghasilkan impact yang lebih besar daripada post dengan caption.

- Menurut hasil analisa iris.gdilab.com , hari terbaik untuk posting di instagram adalah hari Minggu, Senin, dan Kamis

- Untuk crossposting, instagram akan sangat maksimal apabila linked to facebook.

- Sebelum kita follow user lain, pastikan di stream kita udah ada minimal 5 atau 10 foto ya. Biar gak dianggap spam gan.

- Interaksi di Instagram, kasih like dan komen di popular photos. Mention yang post dan user lain yang komen.

- Ikuti aturan 10/5/1 (like + komen = follower) seperti yang udah pernah disarankan.

- Caption yang menarik misalnya pertanyaan, hal ini akan memancing user lain untuk berinteraksi gan.

- Nah sekali lagi ini penting nih, REPLY semua komen dan jangan lupa untuk dimention.

- Cara mendapatkan likes dan komen selain teknik "give and you shall be given" ada lagi nih :
- 1. Masuk ke hashtag yang sesuai dengan produk/passion. Cari user di hashtag itu
- 2. Beri likes ke (minimal) 10 foto, kasih komen ke (minimal) 5 foto.

#InstagramTips ini ditulis oleh @YopieSuryadi , co-founder @GDILab dan CEO @gnewsapp

Nah, semuanya simple, tapi banyak banget yang ngga ngerti gimana cara maenin Instagram. Ingat, semua socmed punya kegunaan dan cara maen yang beda. Facebook beda dengan Twitter, beda dengan Youtube, beda dengan Instagram, dan seterusnya.

Saat ini, Instagram diklaim sudah lebih banyak aktif usernya dibandingin dengan Twitter. Dan semakin banyak brand/perusahaan yang menggunakan Instagram untuk kampanye marketingnya.

Semoga tips main Instagram yang baik ini bermanfaat ya.

See you ON INSTAGRAM!

@BillyBoen
CEO, PT. YOT Nusantara - @youngontop www.youngontop.com
Chairman, PT. Generasi Digital Internasional - @GDILab (gdilab.com)

Facebook: billyboenYOT | youngontopYOT
Instagram: @billyboenYOT | @youngontop
Website: www.youngontop.com
YOT Magazine http://www.youngontop.com/yotmagazine

#CVCreator by GDILab, FREE, easy, bisa didownload, diprint, dan diemail untuk lamar kerja (pdf): http://CV.youngontop.com

Jika Agan ingin belajar lebih lanjut mengenai Instagram Marketing, Yuk ikut Mentoring Online dengan Mas Danny (CMO Dagelan) jam 7 Malam, kalo tidak bisa Online jam segitu ga perlu khawatir gan, Agan bisa tonton video ulangnya di Channel Connext. Biaya mentoring ini hanya Rp 60,000 untuk minimal 30 Kelas selama 1 Tahun.

Selama 1 Tahun kamu akan mendapatkan lebih dari 30 Materi dengan Pembahasan detail seputar Pengembangan Diri, Bisnis dan Karir bersama mentor seperti:

- Iman Usman (CPO & Co Founder Ruang Guru)
- Zivanna Letisha (Presenter Net TV)
- Ryan Gondokusumo (Fouder Sribu & Sribulancer)
- Danny Syah (CMO Dagelan)
- Rhein Mahatma (Founder BuatTokoOnline.id)
- Arto Soebiantoro (CEO GambaranBrand)
- William Tanuwijaya (CEO Tokopedia)
- Alamanda Shantika (CEO Binar Academy)
- Frans Budi (Ex CFO Zalora / Best CFO 2013 & 2015)
- Gunawan Susanto (Presiden Direktur IBM Indonesia)
Dan Masih banyakkkk lagi.

Daftar Sekarang di 0858.8883.8246 (Whatsapp/SMS) dengan Format: Nama_No Hp_Email

Diubah oleh yotkc 06-04-2020 03:48
0
91K
503
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan