CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 413 dari 451
Quote:


HSF gambot itu nyiksa om,udah kayak Okky Lukman aja mentok sana sini emoticon-Shutup
Diantara gambar dibawah ini kira² lebih enak masang yg mana...

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Soal performa boleh dilihat juga emoticon-Embarrassment

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜


Yang terakhir bonus,utk sesama pemilik AMD FX dan kamar yg puanas,PC saya emoticon-Peace

Spoiler for baikiler:
Quote:


wahh sadis Rig ente bro (more Pick dunk), sama ane jg kerja di kota pesisir HOt bgt suhu ruanganya emoticon-Nohope , kalo boleh tau brp tuh suhu proci vga ente bro dngn setup 2 radiator?

ane jg ikutan share RIG kerja ane skrng aaah..... kmrn habis troble dikit ngambek nih RIG ane, sklian ganti lighting nya yg simple ,
Spoiler for lighting ganti:

Spoiler for lighting ganti:
Quote:


aslinya keren bro .. demen dah yg full custom gini emoticon-thumbsup
pesisir panas ... tar ada solusinya bro ... tunggu update yaaaa hihihihihi emoticon-Big Grin
Quote:


thank's Bung Indro, iya sayang collantnya kalah warna ma lampunya emoticon-Nohope gi cr alternatif collant nih
Quote:


iya pastel paling top solid warnanya bro.
btw pastel ngebekas nggak ya? warnanya kan solid banget soalnya.
Quote:


waduuh kayaknya mbekas permanen lo bro, soalnya ane pernah beli fiting2nd warnanya mbekas susah hilang emoticon-Wink

makanya ane nunggu hasil experiment ente berhasil atau kagak emoticon-Wakaka
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


Sadesss chassisnya bikinan sendiri emoticon-Angkat Beer
Cendol sent,saya suka yg full custom seperti ini emoticon-Angkat Beer
Pic yg pamerin dalemannya cuma itu bro,maklum kamera rakyat jelata alias hape,kasian orang yg liat matanya ntar kusem emoticon-Peace
Utk bahan² yg dipakai serta setup lengkapnya ada di SYC emoticon-Embarrassment
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...2a8b456b/177/-
Dengan setup seperti itu berhasil menahan semuanya dalam rentang 45'C full load CPU dan 2 GPU,utk suhu ekstrim kamar saya yg bisa > 30'C kalau siang emoticon-Busa:
om tanya dong, coolant pake air infus masih bisa dikatakan aman ngga? emoticon-Malu

suwun om emoticon-rose
Quote:


thank's u Bro , casis pesenan di kaskus aja kq bro emoticon-Embarrassment
wow setup wc si Bro manteb ajah pantes kuat tahan 45'c , punya ane full load di 50'c Broemoticon-Frown suhu tmpt kerja ane 38'c emoticon-Nohope )
tuh Rig si bro tingal di migrasi ajah ke pipe akrilik + lighting dikit mantabs emoticon-thumbsup
klo ga salah ada kq pipe ug diameternya besr juga

Quote:


heh ? pa ga kemahalan tuh pake cairan inpus? buat orang ajah lah kalau cairan infus sy rasa terlalu banyak kandungan zat2 utk tubuh bro (tar bikin kerak palah ) emoticon-Peace
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


bokin gawe di RS om, maren bawa 4 biji ane cekokin tu rad 2 botol dah muntah emoticon-Ngakak (S)

wah bikin kerak ya om jadi kalo make cairan infus? emoticon-Amazed
Quote:


oya kalau air terlalu banyak kandungan mineralnya kena suhu panas akan ada gangang+ bakteri idup emoticon-Stick Out Tongue tar lumuten + jd kerak deh di radiator mampet bro, mending pake air destilasi/ air pembuangan ac/ kalau ane pribadi pake air aqua galon tp yg kw bro ( ga tau knp ane pernah tes di jemur 3 hari ga kluar gangang nya .... brti ampuh tyh yg punya usaha air galon isi ulang emoticon-siul ) utk lebih ahlinya tanya+ nunggu bro INdro ajah yg doyan experimend emoticon-2 Jempol


setor PICK RIG nya dunk bro emoticon-Genit
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


oh gt om ya, okaidah nanti dikuras aja om..

kepikiran coolant rad mobil jadinya aman apa ngga ya di PC. mayan terjangkau harganya emoticon-Hammer

rig ASAP deh om di pajang, kali aja Rig keren si om mau ane ajak tukeran emoticon-Peace

emoticon-Ngakak (S):
Quote:


saya pakai juga "infus" kok,tapi bukan sembarang infus seperti natrium chlorida emoticon-Nohope
Saya pakai Distilled Water atau isitlah medisnya Sterille Water for Irigation,auk ah bahasa indonya apa emoticon-Hammer
Murah kok,seliter ceban emoticon-Big Grin
Lebih aman itu daripada coolant yg meninggalkna gunk ga jelas,dan pastinya ga kayak coolant mobil yg malah bikin pompa soak emoticon-Ngacir

Quote:


Tadinya mau migrasi ke acrylics tubes,tapi begitu lihat total harganya yg najis tralala begitu jadi ogah deh emoticon-Busa:
Quote:


weleh tar kalau ketemu ane post foto RIG WC pertama ane yg ancur lebur bro emoticon-Embarrassment ( ga da bermerek smua asal cari kinerja + durable ajah gara2 rig nya sering jebol emoticon-Frown eehh... lama2 jd hobi emoticon-Wink )
jangan kuatir smua ada prosesnya asal jng patah di jalan ( alias nyicil 1-1 emoticon-Peace )

Spoiler for ketemu 1st wc RIG:



Quote:


OOOemoticon-Wow OOO baru tau destilaasi air juga di sebut inpus emoticon-Peace , nah tuh maksudnya Bro CoelCoel inpus yg mana? ( pengertian ane inpus buat orang kurangan gizi loh emoticon-Embarrassment )

ooo acrylics tube ada yg murah yg lokal ( kalo ga salah Bro Indro punya tuh bro coba kontak doi ajah)
fitingnya yg bikin sakit dompet sekarang harganya naek2 smua emoticon-Frown


NB: jangan patah semangat selalu ada jalan bagi yg mau berusaha keren + durable gak harus mahal emoticon-Peace iya ga bro INDro... (dah tepar kayaknya Doi emoticon-Nohope )
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


ternyata air destilasi itu adalah air yg di pakai para empu zaman dulu untuk penyembuhan bro.
kalo dalam cerita pewayangan itu air yg godog dalam kendi dan setetes demi setetes uap nya di tampung.
karena berupa uap jadi 100% H2O tanpa kandungan lain. yg kita takutin kan ada zat lain yg merusak.
BTW bahkan EK sendiri pun mengakui 100% H2O (yg beneran murni) adalah coolant yg terbaik.

Quote:


Quote:


Coolant automotif umumnya lebih kental karena campuran yg di gunakannya.
supaya lebih tingan ke pump nya campur aja pakai air destilasi. Takarannya di sesuaikan kalo saya lihat patokan buble dan aliran airnya.

Quote:


Xixixixi lagi nonton film Lucifer bro hahahahaha emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Wow

ente tau ajah pilem faforite ane Bro emoticon-Embarrassment, ngintip ya situ emoticon-Peace
malam suhu2... mau ijin minta saran neh...
kyna kurang hot... krg greget.,... diapain ya biar tmbh greget?

Spoiler for pic:


mohon caci makinya ya emoticon-Big Grin
Quote:


kubantu jawab dah pah emoticon-Stick Out Tongue

aquades (2x suling) / aquabides ( 3x suling klo ga slh) pah, buat cuci luka juga

*kembali ke igloo emoticon-Ngacir
Quote:


Terimakasi Dah mampir di Kaskus Wc Club Pak Boos
emoticon-Shakehand2


saran Biar tambah Greget Vga nya di pasang dunk boos emoticon-Hammer hehehe...
mantabemoticon-Wowcantik pisan RIG nya PAke case TT P5 ya?
yg gi In, ini finisingnya bakal KILLER emoticon-Wink

nanya dunk tuh pum pake tt seri apa ya? baru pernah liat kaya dcc 655 kah?
sma penasaran tuh fiting pake apaan bro?

Quote:


emoticon-Bukan IGOoo emoticon-Wow oo ada, Bos Master juga nih mampir
KEjarrr.....emoticon-Ngacir2
Diubah oleh andy.cakep
ada yg jual wb tec/peltier size 80x40 butuh 2 pices ane, kalo ada tawarin ke ane yak + harga bersahabat
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
Diubah oleh digitalDNA
Halaman 413 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di