CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/553502e39e7404a31b8b456d/official-lounge-samsung-galaxy-s6

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy S6

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 505
gan ganti batre jika masih dalam garansi apa free ?
rasa2nya udah mulai boros padahal pemakaian chat saja ga pake gaming
dulu pernah baca disini ada yg komplain masalah batre lsg diganti sm ssc dan gratis
thanks

---------------

satu lagi, uda ada cara biar power saving mode :
1. ngikutin warna dasar hp kaya di lollipop
2. dapet notif bbm tanpa harus dibuka
gan ane baru move on dari galaxy s5 ke s6 edge gold. Beli second
tapi yang ane heranya baru tau hape s6 edge ane kok belakang covernya ga ada gambar kode imei sama SN nya. Hanya tulisan samsung doang. Apakah bekas abis ganti casing atau mang hp ane refurbish atau produk gagal?
numpang tanya gan, baru pake s6 verizon beli 2nd, emang gk bisa update ke MM yah, kok cek di update system udah up to date,,,thxemoticon-thumbsup
kok abis update ke MM notif baterai lemah gak bunyi lagi, apa ada pengaturannya?
jadi gak sadar kalo s6 ane baterainya sekarat
malem gan, baru pindahan ke s6edge (seken emoticon-Hammer (S) ), yang s6 flat dipake bini, hehe...minta rekomendasi screen protector buat s6edge gan....
screen protector yg sekarang udah baret2....yang full edge ya gan...
-----
oiya, ada yg make screen protector merk imos? gmn reviewny?

tengkyu gan..
profile-picture
zharki memberi reputasi

s6 active

Misi gan mau tanya kalo s6/edge resmi.indo ada tombol.video call.(over.cellular bukan aplikasi.spt skype) nya gak di menu phone dialer? Ane baru dapet.s6active at&t usa, gak ada tombol.video call.nya.bisa upgrade software yg s6 biasa.gak ya?tq
Halo agan agan dan para suhu
Ane mau nanya nanya ni cuma menyangkut merk di luar samsung juga
Ane rencana mau ambil s6 flat atau a*u* zenf*n* 2 yang ram 4gb
Speknya kalo ane liat liat beda tipis tapi harga beda 2x gan
Menurut agan agan gimana tuh?
Atau merk samsung s6 ini punya kelebihan lebih?
Posisi ane sekarang lagi pake samsung a5
Hoho
Quote:


balik lagi ke agan, kebutuhannya apa.. tiap hh punya kelebihan dan kekurangan masing-masing
pengalaman ane make flat s6 setaunan kekurangannya ya gitu .. karena kapasitas batrenya kecil (cuma 2550 mAh) jadi cepet abis apalagi kalo dibarengin sama main game dan browsing nonstop

kelebihan yang ane rasa, dengan batre yang rentan cepet abis bisa di imbangin sama fitur quick chargenya gan (1 jam 20 menit udah full).
dari segi layar s6 udah dukung AMOLED dibanding zenf*n 2 yg masih IPS jadi layar lebih bening dan jernih gan.

semua tergantung aganemoticon-Smilie

CMIIW
hallo suhu suhu samsung, salam kenal, mau tanya update harga ganti battery samsung s6 edge berapa ya sekarang di SSC atau agan agan disini sekalian punya kenalan recommended repairer

ane merasa battere sudah mulai bocor tiap 2-3 menit turun 1% 😓
Permisi gan, ane baru kna musibah, Samsung galaxi s6 ane tiba2 mati total gan? Gmna cra ngatasinya?
Mau tanya s6 flat ane mati gara2 kehabisan battere dan gx sempet ngecas sampe 3 hari gan.. Nah pas ane pulang dan coba nyalain gx nyala.. Di cas sudah sejam gx ada tanda2 kehidupan... Gimana ya? Help please..,
Gan s6 ane sering restart sendiri, udh dicoba factory reset msh tetep problem nyaa ga ilang mungkin para suhu ada solusi ???? #helpGAN
gan tlg tanya, kalau ngecharge pakai charger Samsung biasa apakah ngaruh di batterai nya?
dan sebalik nya apabila Fast Charger nya dipakai utk Samsung biasa apakah berpengaruh ga? thanks.
gann pengen sharing.. powerbank yg competible ama fast chargingnya s6 ini apa aja ya? ane pake powerbank merek h*ppo ngisinya lama banget
Quote:


ga masalah gan tp yg gw pernah coba fastcharging dipake hp lain kadang kga ngecas bisa ngecas malah tambah lama dibanding casan biasa
fastcharging ane dipake di hh Sh*rp ga bisa ngecas di xi*mi ngecasnya bisa 1harian
tp kl s6edge+ ane dicas pake casan lain 3jam penuh
Misi mau tanya,sy pny S6 yg SM-G920K (korea) kalo di flash ke SM-G920F ato yg lain aman g y gan? Thks
Diubah oleh rgghhh
Quote:


Pakai power bank buatan samsung yang ori ada koq yang fast charge.

Beli yang punya nya Note 5, desain nya slim stylish atau yang punya S7, daya lebih besar tapi bentuk lebih gemuk

Quote:


ane di ssc mega bekasi diterima gan? kebetulan itu ssc sekalian ada showroomnya juga home button s6 ane goyang2 akhirnya ganti home button plus lcd
[Official Lounge] Samsung Galaxy S6


gan mohon infonya.
ane mau angkut S6 second,ciri2 blm pernah service sm backdoor ori gmn cara ceknya ya ?
Gan, ane pake S6 Edge Plus. Dua hari lalu ada update software, besaran 14 MB. Langsung ane update dah tuh.

Tapi rupanya batre makin boros. Setelah ane cek di bagian Battery, ada yang namanya "Cell Standby", dan itu yang konsumsi batre paling gede.

cara ngilangin cell standby itu gimana ya ? sebelum ane update, gak pernah muncul itu cell standby..

Mohon pencerahannya ya Gans...
Halaman 399 dari 505
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di