CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fashion /
--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪-- - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55eb3a09d89b09042f8b456a/83628362836297339733the-perfume-community97339733836283628362-----part-6

--₪₪₪★★The Perfume Community★★₪₪₪--

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 373 dari 502
Quote:


Melifir pagi...

bantu jawab, jadi selera adik ente ga suka yang powdery, soapy, sama yang terlalu fresh ya?

bisa dicoba Hugo boss bottled, CH Men, sama CK euphoria men intense mungkin

=================
SOTD : Marina de bourbon monsieur le prince intense (decant) - aventus versi hemat....
Diubah oleh eightball
Quote:

Guerlain pour homme tuh yg mana yah mksdnya? L'Homme Ideal kah?

Mungkin bisa test dulu:
Versace Pour Homme ato kadang di online disebut Versace Signature
Ferragamo Acqua Essenziale
Ted Lapidus Altamir biasanya di mataharx
Ferrari Bright Neroli biasanya di sxgx

Soal MontBlanc Individuel, mungkin terlalu berat, tapi ntah lah, tes aja dulu, toh mayan mudah dicoba gratis di mall.. mungkin MontBlanc Starwalker lbh cocok dgn kriterianya..

Happy sniffing..
Agan2 master parfum, boleh minta referensi parfum aroma coklat (susu coklat atau ovaltine/milo)?

Maacih.. emoticon-Smilie
Quote:


Mungkin bisa di coba Al Rehab Choco Musk.
Pernah nyoba pakai malem malem, kata temen cewek ane enak wanginya kaya susu coklat emoticon-Big Grin
Quote:

Yg mirip banget yah susah.. mungkin kudu parfum buat cewe kali?

Mungkin bisa coba
Dior Feve Delicieuse
Emporio Diamonds Men susu coklat rasa strawberry
Lacoste L.12.12 Noir yg botol hitam rasa semangka manis
Valentino Uomo latte rasa coklat kacang
Hanae Mori HM
Quote:


Iya mungkin seperti itu, parfum gw ga ada yg cocok sama dia padahal beda umur "cuma" 4 tahun emoticon-Hammer

Ok thank advicenya gan..

Quote:


Loh emang ada banyak type ya gan? Instant guerlain pour homme lengkapnya.. Yang ada bau-bau coklatnya.

Ok makasih juga advicenya gan
Quote:

Makasih gan saran nya, cuma varian Al Rehab cari di mana yak? Rencana beli decant aja gan emoticon-Big Grin

Quote:


Makasih agan djay...ane cuss cari decant2 parfum di atas emoticon-Big Grin
Quote:

Selera pribadi masing2 ga tergantung usia, bro.. usia 40-50 ada yg doyannya classic/vintage, ada yg doyannya manis manja, dst..

Spt pernah gw mention wkt reply soal yg buat acara formal, Guerlain buat cowo ada bbrp seri, di antaranya Guerlain Homme (mint rum vetiver), L'Instant (EDT, EDP), L'Homme Ideal & Cologne (almond manis).
Yg dah ga pernah dipajang di konternya seri Habit Rouge (EDP, EDT). Ada flanker baru, Habit Rouge Dress Code, tp ga tau msk sini ga..
Selain itu jg ada seri Guerlain Vetiver tapi kyknya jg jarang di konternya..

Yg unisex dan biasanya dipajang di konternya seri Aqua Allegoria..

LIDG EDT kyknya lbh k spicy citrus woody, ga gitu brasa cacao. EDPnya tuh baru lbh brasa manis cacaonya.. imho yah..

Sotd biar cocok sama gerimis.. Prada Luna Rossa Extreme vial.. alternatif buat para penggemar YSL La Nuit Homme / F Black..
Diubah oleh obsessedjoydjay
Quote:


Emper Chocolate gan, wanginya cokelat bgt.
Ada yg jual di salah satu toko online
ada saran kah parfum yang cocok untuk mahasiswa? minatnya sih yang seger atau manis gitu.
masih buta mengenai wewangian nih gan. sampe2 parfum punya sodara dipake, mana parfum cewek. emoticon-Hammer (S)
budget up to 400K gan, terimakasih. emoticon-Angkat Beer
gan ane kan beli vial salvatore ferragamo f black, pas ane sniff kok wanginya malah kaya talek salisil ya? emoticon-Hammer
emang ky gt apa vial nya salah, ane curiga vialnya ketuker sama salvatore lain, soalnya di botol vialnya ga ada tulisan f black, cuma salvatore ferragamo doang, trus warna botolnya bening tulisannya putih, ga ada warna itemnya sama sekali
Quote:


buat daily sih bvlgari aqua, azzaro chrome, d&g light blue, dll yg parfum2 seger. kalo mau manis paco rabane black xs, one million, ysl lanuit dll.untuk awal2 racun dan buat mahasiswa cukup kayanya gan. kalo masi kurang baru lanjut ke wangi2 aneh lain nya hahaha. btw baca page one gan disana banyak rekomndasi parfum2 enak emoticon-Toast
Misi gan, nubie mau share aja tntg Dior Homme Cologne yg baru ane pertama kali pake. Ini lini dior homme kedua yg pernah ane coba, yg satunya dior homme intense.

Pas first spray, wanginya kayak lemon bingits, dan jg campuran citrus. Tapi gak menusuk. Ane belum nemuin keindahannya nih disini wkwk. Baru setelah selang 1 jam, ane impressed banget. Susah dijelasin sih kalo masalah notesnya. Intinya bagi ane, wanginya makin lama jadi semakin cantik. But in a masculine way haha. Buat yg suka Dior homme sport, versace eau fraiche, pasti cocok ama Dior homme cologne. Wanginya summery, fresh, crisp, elegant, masculine, dan pastinya RICH. Ane tadi pake jam 11 siang, di kampus ane dapet compliment lebih dari 5x. Dan terakhir dpt compliment dr temen perempuan ane jam 4an. Ane juga gak nyangka masih dapet compliment jam segitu. Karna di fragrantica, ane liat pd komen spl nya lemah. Tapi gak tau sih yaa. Mungkin masalah chemistry siih. Tapi untuk scent, 10/10. Kelas bgt dah! Summer scent favorit ane sejauh ini, walaupun aventus jg favorit bgt tapi harganya itu gk kira2 wkwk.

Segitu aja gan reviewnya, moga bermanfaat hehehe
Cheers!

SOTN iseng : Dior Homme Cologne (decant)
Diubah oleh naufadsep
misi gan, newbe numpang nimbrung.

mau minta saran parfum yg wanginya woody gan..

sampai saat ini yg wanginya cocok sih CH men sama Hugo Boss..
minta sarannya ya gan parfum sejenis biar punya pilihan emoticon-Salam Kenal
Vial kloter pertama sudah mendarat.
Guerlain L Homme Ideal : liked at first sniff, segar tapi ngga pasaran. Ferragamo F Black, hmm seperti ini toh jeruk pait itu. Awalnya ngga cocok, tapi pada percobaan kedua kok jadi enak ya hahah, kalau kata reviewer youtube sih parfum ini aromanya gabungan 3 merek kondang diantaranya La Nuit sama BdC. Versace PH, seger tapi ngga ada yang spesial, atau belum ketemu aja kali ya.

Sotd: Linn Young Horse Power #cheapie
Note: trims om jay
Quote:
untuk saran F black nya
Diubah oleh nheee
Quote:


yang VIP men biasa gan, hehehe

saya sih pake sehari-hari, baik pagi ato malam. tapi kayaknya gak berasa kalo sama orang lain gan...

Quote:


sehari-hari naik motor sih gan...maklum rakyat jelata gan, hehehe
Melifir

Sotn : armani code profumo
Quote:

yg F Black, botol vialnya warna apa gan?
di ane wanginya malah kaya bedak salisil emoticon-Hammer
Quote:


Klo yg bau coklat itu disini lebih terkenal dgn LIDGE.. L Instant de Guerlain Eau Extreme aka. MILF killer emoticon-Genit

Quote:


Azzaro Chrome, issey miyake pour homme, DnG Light blue emoticon-Big Grin

Quote:


Encre noir mungkin ya?? Hehehehe emoticon-Ngacir

Quote:


Wih ideal seger?? Yg cologne mungkin ya?? emoticon-Belo

Soalnya yg ideal biasa sih wanginya tembakau tonka gitu deh emoticon-Belo

Quote:


Solusinya ya pake botol decant gan, respray lagi waktu nyampe tempat kerja emoticon-Big Grin
Diubah oleh omjeleck
Quote:


Ga ketuker tu mas bro, hahahh soale ane jg prnh seniff koq. Klo mas bro berasah salisil klo ane kmaren berasah herochinemoticon-Ngakak

Nunggu para sesepuh aja mas bro penjelasan yg lbih detailemoticon-Big Grin
Halaman 373 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di