Kaskus

News

zhouxianAvatar border
TS
zhouxian
Mulai November 2016, Kantor Unilever Indonesia Akan Berpusat di BSD


JAKARTA, KOMPAS.com — PT Unilever Indonesia Tbk akan menggabungkan empat kantor yang tersebar di Jakarta untuk berkantor pusat di kawasan Bumi Serpong Damai (BSD) City, Tangerang, Banten.

Keputusan tersebut dilakukan lantaran Perseroan ingin mewujudkan kantor yang ramah lingkungan.

Di atas lahan seluas 50.000 meter persegi, rencananya kantor pusat Unilever Indonesia akan siap digunakan pada November 2016 ini.

"BSD tanahnya lapang, lebih green, 50.000 meter persegi luasnya," ujar Governance and Corporate Affairs Director and Corporate Secretary UNVR, Sancoyo Antarikso, kepada wartawan di Jakarta, Selasa (10/5/2016).

Meski demikian, ketika ditanya besaran dana yang harus dikeluarkan Perseroan terkait pembangunan kantor pusat Unilever Indonesia, Sancoyo enggan menyebutkan angka nominalnya.

Direktur President Office PT BSD Tbk, Hadiprajogo Widjaja, mengaku bangga Unilever memilih BSD City sebagai wilayah kantor baru.

Hal ini membuktikan bahwa fasilitas yang dimiliki BSD City sangat representatif untuk wilayah perkantoran.

Hadiprajogo menambahkan, infrastruktur di BSD City juga lengkap.

Saat ini akses tol yang tersedia meliputi ruas tol Jakarta-Kebun Jeruk-Merak dan tol BSD-Pondok Indah.

Ke depannya, akan dibuka juga Tol Kunciran-BSD-Bandara Soekarno Hatta dan Tol BSD-Pondok Indah yang akan diteruskan ke Tol Balaraja yang tembus ke Tol Merak.
Penulis : Iwan Supriyatna
Editor : M Fajar Marta

http://bisniskeuangan.kompas.com/rea...erpusat.di.BSD

pindah gan
0
4.1K
27
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan