CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
ASUS Laptop User Community - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/543314cf98e31bed3f8b456d/asus-laptop-user-community---part-4

ASUS Laptop User Community

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 468 dari 501
sorry gan...ane tanyanya dipersingkat aj kalo boleh bedanya asus x202ma KX153H dan KX153D ap ya?
gan mau nanya pasaran asus rog gl552vx dm018d berapa ? mungkin ada reviewnya dari temen temen disini ?
Diubah oleh Alnobeta
Quote:


sekitar 12.5jtaan lah gan...mungkin bisa kurang2 dikit tergantung toko n daerah juga... (itu kalo di jakarta seh)...
Gan, ane punya Asus A455LB trus cuman dibekelin ram 4gb, ane ngerasa kalo ramnnya kurang jos gan, kira kira bisa tambah ram ga ya gan?
Quote:


tapi di toko online lebih murah ye gan keknya ? tapi mungkin gadapet bonus ke tas dkk .. tapi thanks udah di jawab emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Alnobeta
Quote:

bisa..khan ada 1 slot kosong lagi buat nambah RAM, maksimal support 8GB, jadi total bisa 12GB

Quote:


kalo tas standar asus ROG seh harusnya dapet...itu khan dari asusnya

ya khan ane bilang bisa kurang2 dikit gan..tergantung tokonya aja... emoticon-Big Grin
Quote:


nah ini yang ane bingung kok di toko yang mau ane beli doi gak nyantumin dapet tas hahaha
Tapi gan kalo misalkan saya nambah ram, garansinya hilang ga?
Quote:


ada segel resmi asusnya ga di lubang bautnya yg bakalan rusak kalo dibuka ?
kalo engga ya brarti gpp.. (kebanyakan sih ga di segel)

kalo disegel perhatikan juga itu segel toko ato segel asusnya..kalo segel toko ya paling garansi tokonya doank yg hangus..garansi asusnya ga masalah...yg penting khan garansi asusnya
Quote:


mungkin toko ny belom pernah buka kardus ROG kali emoticon-Hammer (S)
kardus ny ROG kan 2 lapis , 1 ngadahin tas 1 ngadahin lapto ny emoticon-Hammer (S)

atau mungkin nganggep costumer ny udh pada tau :emoticon-Ngakak (S)
gan, ane punya laptop asus a455lf i5. kalau kipasnya kadang kadang ga nyala itu kenapa ya? udh ane cek speed kipasnya ternyata memang kipasnya mati. pernah ga sadar temperatur sampe 80C++ buat browsing biasa, padahal kalau dibuat game cuman 50C-60C. skrg lagi posisi mati gan, kalau hoki kadang kadang nyala. bukan kendala os karena udh cek pakai os lain tetap ga nyala.
solusi gan? masih ada garansi. thankss
misi gan...

Laptop ane Seri A455LF,

OS sekarang windows 10 Pro.
ane mau nanya nih, sebelumnya kan pas kondisi battery 100% ada tulisan Not Charging. tapi setelah ane update Windows nya ketika status 100% Fully Charged ntar pas ane cabut nunggu 2 menitan status batre 99% ane colok lagi baru ada notif not charging.

ane masih belom paham ni tentang batre ni gan, apalagi batre nya batre tanam #takutBocor emoticon-Frown

Thanks gan.

salam .
fajar
Quote:


nah bisa jadi tu gan .. ty infonya gan mantap
Quote:


Quote:


sip, thanks gan

Quote:


12,5 - 13 Gan. Beda 700-an lebih murah sama yang DM044T
suhu nanya dong , laptop ane asus u41sv
kan rencana mau nambah ram 2 / 4
nah belinya yg tipe apa yah gan soalnya baru pertama kali mau beli ram takut kaga cocok
Quote:


coba cek poweroption nya,, siapa tau system coolingnya di disable cmiiw

Quote:

selama laptop masih nyala otomatis powernya dari listriknya langsung bukan dari batrenya,, beda kejadianya kalo laptop mati tapi charger masih nyolok cmiiw

Thanks, Gan!
Diubah oleh deathgun666
Quote:


oh.. jadi walaupun udah 100% dia otomastis udah gak ngisi batre nya lagi ya gan..? terimakasih gan.

sekalian juga ane mau nanya ni..

setelah booting windows 10 pas masuk desktop agak lelet gimana gitu ya.. -+ 2 - 3 menitan dah baru normal lagi.
Ane cek di Task Manager, usage disk nya diatas 90% bahkan ada mendekati 100%, padahal banyak service yang ane disabled gan.

ada solusi nya?

thanks.

terlampir pic.

ASUS Laptop User Community - Part 4

Quote:


Ada 1 doang max 12GB total RAMnya..

4GB ram udh d solder jd 1 ama motherboardbya
Halaman 468 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di