CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Ilmu Marketing /
Social media manager - a new role in business and marketing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55027d8560e24b072c8b4572/social-media-manager---a-new-role-in-business-and-marketing

Social media manager - a new role in business and marketing

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
Ini pendapat ane pribadi...
Media sosial / social media / socmed sekarang banyak kontennya cuma clickbait, judulnya heboh, isinya belum tentu sesuai dan akurat / jujur. Jadi menurut ane bikinlah konten yang jujur. Emang bener arus traffic bakal banyak, belum lagi ntar akun bot beraksi... Tp g barokah lah buat ane. Jadi konsisten aja jd yg terpercaya. G ada sesuatu yg instan. Mi instan aja kita bikin perlu waktu hihi.
Up dlu mau update content!
bookmark dulu gan. lagi merintis karir juga nih jadi sosial media expert. emoticon-Shakehand2
Quote:



Silahkan gan. Mari kita berbagi. Semoga thread ini bisa. Semakin komplit
Quote:



Ente punya tools bagus gak? Yg bisa disaranin di mari
bagaimana kabar temen2 ?
Gan, ikutan yaa..
Mau belajar socmed management biar makin menterengggg

Ane udah coba tapi kebanyakan masih kehalang malesnya lebih gede

Hiks emoticon-Berduka (S)

Ninggal.jejak.ya gan.
Quote:


Emang kerjaan mana gan yang bisa sukses dengan kemalasan.
Ane juga smpe skrg masih bnyak malasnya, hehe


numpang gabung gan sekalian memperdalam ilmu socmed management.ane udah berkutat sama hal ini tapi masih belum ada kemajuan emoticon-Sorry
Quote:


Pedih banget gaaan.jawaban ente
Jeleebbb
Quote:


Yup, semoga bisa menjadi penyemangat dan motivasi untuk semakin maju gan.
Quote:



Udh brp tahun emgnya gan?
Quote:



udah 3 tahun gan,bagi ilmunya dong gan emoticon-2 Jempol
Ikut gabung gan,,,sambil nimba ilmu
Gelar tikar...
Tx infonya soal tools tadi.
izin gabung gan, kebetulan ane baru di dunia marketing dan ane jg mau coba belajar tentang social media management ini.
IMHO socmed sekarang menjadi media yang paling mudah dijangkau dan cukup efektif untuk mendapatkan pelanggan, tetapi merupakan pedang mata dua jg. Karna apabila kita salah membangun citra yg baik di socmed maka akan berbalik menyerang produk kita. Makanya disebuah perusahaan seorang social media manager pun harus seseorang yg kompeten dan tidak asal memilih seseorang menjadi socmed manager emoticon-Big Grin
Quote:


Ane pake SproutSocial gan. Simple, mudah digunakan. Fitur reportnya yang paling favorit. ada Instagram report juga.

sebelumnya pakai hootsuite yang Pro, tapi agak ribet kalau Hootsuite.

ada yg rekomen tools lain mungkin?
jago nih master emoticon-Wow
ane juga bergelut sedikit di sosmed manager. saat ini cuma bantu ngurusin sosmed bisnis temen, sama sosmed bisnis sendiri.

kapan" kita ngobrol via pm ya master emoticon-Request


oh iya, sistem member disini untuk apa ya gunanya? tugasnya ngapain aja? siapa tau ane bisa guest posting di mari emoticon-Wink
Diubah oleh RhezaKings
ikuuut gabung !!!!
antusiaaaas bgt kaaaaaakaaaaaah emoticon-Ultah
Karna menurut ane jaman skarang smua menggunakan media sosial termasuk TV Dan radio menurut ane itu pun media sosial,,menurut ane yah,,simpelnya dapat mensosialisasikan apapun slama d dapat d baca/d lihat orang,,menurut ane siih,,maaf klo salah,,maklum baru terjun emoticon-Shakehand2

klo boleh request k para mastah,,tips n trik from zero to hero doong,,misal meningkat kan statistik d salah satu medsos,,d bedah atu2 atau klo memang Ada tools yg bisa nge up skaligus lebih mantaaaap hehehe,,

satu lagi,,klo bisa pake bahasa yg bnr2 newbie yg bisa d pahami dgn mudah,ane mungkin agak Lola Karna baru terjun k dunia perguruaan ini hihihi,,

kupaaaas tuntaaas ampe ngelupas biar pas dan ngegas di trafik nya emoticon-Salam Kenal
wiiih ane juga lagi merintis karir jadi sosmed officer nih gan,,,

kerja dimana aja.. and go viral !
Halaman 4 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di