CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 120 dari 501
siang gan.......setor event td malam
belajar photo stage
Spoiler for piyu:

a3000+pentacon 50mm F1.8
Spoiler for natalie:

a3000+Jupiter 21M 200mm F4
Diubah oleh myjojo
Ikutan upload sore om.
Spoiler for Bunga Pepaya:

Sony a6k+sel 50 1.8
Quote:


itu jupiter 21M capture handheld atau tripod?
kalo pake tripod, collarnya ukuran berapa?

Spoiler for merah:
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

wah makasih ya buat agan2 yang uda response dan racun2 yang bertebaran emoticon-Frown
kayaknya ane ambilnya a6300 uda fix.. tinggal lensa nih..
ane dapet 2 barang.. yang 1 ad kit yang 1 engga
yang ada kit 15.2jt garansi distri.. yang ga ada kit 14jt garansi sony (dpt bonus sd, pouch, ama tali)..
kira2 mending ambil yang mana ya? rencana kalo yang ada kit , kitnya mau ane lego aja di fjb.. laku brp ya? emoticon-Ngakak

kayaknya sih ane bakal make lensa 35mm atau 24mm.. kira2 kalo buat hari2, hobby, kadang foto pemandangan, kadang foto potrait, bokeh oke, dan value of money.. mending ambil yang mana ya?

Quote:


Bila ini kamera pertama agan, ane sarankan pake lensa kit dulu. Selp16-50. Nanti akan ketahuan agan butuhnya yang lebih gimana. Kalo butuhnya lebih luas, selanjutnya silakan beli sel10-18. Kalo butuh tele, silakan beli sel55-210. Kalo butuh bokeh, silakan beli sel35f18.

Intinya, jalani dulu hidup dengan a6300 agan. Selanjutnya nanti dilihat kebutuhan agan seperti apa. Jangan buru2 dulu sebelum yakin dan hidup bersama a6300
Quote:

Wanjay quote of the day ini hehehe
BTW saya dulu jg gini,istilahnya penjajakan dulu sama kit 16-50
Yg paling kepake 16mm buat milkyway/landscape (mskpn kit klo setting pas tajem juga seh),ngejar bokeh kurang puas
Akhirnya memantapkan hati buat upgrade dikit2 sesuai feel
Pertama ambil fix 50mm buat portrait & bokeh (manual)
Jalan beberapa bulan krasa mantep akhirnya ambil samy 85mm (buat portrait bin bokeh) & 14mm (buat milkyway & LS) dan Semua manual (ga tau kenapa feelnya beda klo manual)
Abis itu explore lagi akhirnya Body ganti ke a7
Nah berhubung kesibukan a7 +85mm & 14mm malah belom terlalu di explore
Quote:

vote ambil a6000 trs beli 24
Quote:


Yang pake Kit aja gan, kepake banget buat Foto2 pemandangan emoticon-Big Grin
35mm bagus gan.. cocok dipakai sehari-hari, tapi kalau cari bokeh 50mm f1.8 itu pilihannya emoticon-Kaskus Banget
Ane lebih sering pake 35mm nempel di A6000 ane, kalau ada rejeki ane pengen beli 24mm,, 35mm masi agak sempit kalau foto Indoor hehehe

Contoh 35mm F1.8 di A6000
Spoiler for 35mm:




Setor foto dulu pake lensa baru emoticon-Embarrassment
A6000 + Samyang 85mm F1.4
Spoiler for Foto:
Diubah oleh Tatsuya2nd
Suhuu
Aku mau tanya tentang garansi resmi sony dan distributor dong
Apa bedanya ya ? Dan kalau resmi apa bisa bersihkan sensor kamera/lensa atau upgrade firmware free ?
Atau klo claim lebih mudah ?
Lagi galau mau ambil resmi/distributor gitu
Mau tau plus minusnya emoticon-Toast
Quote:



handheld gan ga pakai tripod cmn tas kamera dpakai buat nahan siku spy g goyang
Misi agan2, ane numpang gabung ya, baru minang sony a5000 nih.
Mohon bantuannya hehee
permisi bos2 sekalian..
mau minta saran dong..
saya rencana mau beli a6300 dengan lensa 16-70 / 18-105g f4.. kira2 mending pake lensa yang mana ya untuk newbie?
dan apakah pilihan saya sudah tepat? apa mending beli 2 biji lensa fix?

atau mending beli a7ii dengan lensa yang lebih murah?

keperluan untuk foto2 hobby pas lagi jalan2 saja. kalau bisa yang bokehnya smooth
Spoiler for Angin katakan padanya..:

Sony ILCE-3000
E 50mm F1.8 OSS
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

wah makasih ya masukanya agan2.. emoticon-Cendol (S)
baiklah ane akan mengeksplor lensa bawaan dulu emoticon-Big Grin

btw ngmng2 kalau lensa manual gitu... autofokus bawaan kamera jd ga aktif ya gan? jd kalo biasa make manual mending beli yang a6k ya? karena fitur phase yg 400an ama af ga support?

dan untuk lensa fix itu apakah semuanya tidak support af bawaan kamera? seperti yang 24mm dan 35mm?
Quote:


Pertanyaan agan yang kayak gini, silakan ditanyakan minimal setelah tiga bulan hidup bersama a6300+kit

Quote:

Sama2 gan emoticon-Big Grin
Klo dipasangin lensa manual fitur af otomatis ga fungsi om
Misal dana cukup buat a6300 why not om ? Kali aja kedepan pgn beli prime macem fe28mm atau 35mm,dll kan bisa jalan af'nya (asumsi lensa sony )
Soalnya mkspn udah ada manual portrait & wide saya pgn nambah 1 lagi yg native sony (fe28mm) tapi nunggu duit emoticon-Ngakak jadi saya optimalin yg ada dulu deh
Lensa fix selama itu buatan sony for E mount pasti jalan om af'nya emoticon-Big Grin klo A mount musti nambah adapter sony juga
Klo camera udah kebeli,ntar pasti muncul kok arah2 kemana om mau jebret aliranya
Entah a6k,a63k,a7,a7ii,dll

Paralayang Batu, nex 5 18-55mm

Siang suhu suhu...
Numpang sharing foto...liburan kemarin...oiy kl ada group WA boleh dong ikut join biar bisa belajar sama suhu2 disini.. 😊
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
Diubah oleh lhoeluk
Halaman 120 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di