CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[SHARE] serba - serbi ban, khususnya ban FDR
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000010094590/share-serba---serbi-ban-khususnya-ban-fdr

[SHARE] serba - serbi ban, khususnya ban FDR

Tampilkan isi Thread
Halaman 56 dari 63
pengen pasang fdr spartax / dozer di scoopy karbu emoticon-Ngakak
kira2 gimana ya performance nya kalo di aspal ? emoticon-Malu (S)
review dong kalo udah ada yg pake emoticon-Malu (S) emoticon-Cool
Quote:


mantap gan... udah pas itu... emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Quote:


emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
Quote:


Motor ane Beat Karbu dipasangin dozer mantap gan, jalan aspal (kering/basah), jalan batu, apalagi tanah lancar jaya.
Cuman kalo dipake di jalanan yg ditembok semen kaya di gang kecil, kalo ada bagian turunannya emang licin emoticon-Frown bikin serem juga. Tapi dijalan raya yg dicor sih ga masalah, cukup ng grip.
Quote:


Hehehe makasih boss udh di review..
Oia mau nanya lg nihh, untuk seri MP76 & Sport XT lebih empuk mana yaaa..?? Sebelum saya pakai MP76, saya pakai indotire rc01 dan itu ban lebih empuk drpd MP76, tp masalahnya itu ban cepet botak euyyyy jadinya saya beralih dehhh ke MP76..
gan
nyari sport xt susah banget ya di t4 ane bandung...
kira2 ada yg tau ngga bwt motor vario texhno?
Quote:


Lebih empuk mp76 gan
Numpang tanya donk suhu, untuk yg uda pakai sport xr evo, kuat sampe brp km kira2 sblm memasuki masa mulai tipis n licin nya ?
Krn ada rencana buat dipakai harian nih, pgn tau seawet apa hehe.
Kalau dibandingin sm blaze enak mana sih ? Baca2 sih pake blaze jg enak tuh kyk nya.
Sblm nya ane pake michelin pilot street
Diubah oleh mchlyan
Quote:


Tanya lg bosss... Minta advice pemakaian angin untuk ban, bagusan pakai nitrogen atau angin biasa yaa..?? Lalu kalau bagusan pakai nitrogen keunggulannya tuhh apa??

Terima kasih
Quote:


Ane pake fdr sport xr evo. Belum tau sanggup berapa km nya. Bantu sundul aja untuk pertanyaan ini.

Kalo kering di aspal atau beton blaze lebih ngegrip drpd xr evo gan


Quote:


Lebih bagus nitrogen. Makanya mahal. Hehe..
Nitro lebih stabil tekanannya, baik panas maupun dingin. Apalagi di Indonesia yg selisih panas dan dinginnya ga jauh.
Quote:


depan-belakang gan dipasangnya ?
kalo buat manuver dijalan macet gimana gan ?
Ane mau nanya gan.. mau belikan fdr tipe sofr compound yg bagus tipe apa ya buat kering dan basah. Makasih.
Quote:



Dibaca2 sendiri lebih enak gan. Sekalian di link2 ini ada ukurannya
fdrtire.com/product/view/14
fdrtire.com/product/view/3
fdrtire.com/product/view/15
fdrtire.com/product/view/13
fdrtire.com/product/view/7
Naksir patternnya fdr mp 57 gan tapi kayaknya licin tuh pas hujan sama basah??
Salam kenal Gan mau tanya kalau yamaha GT125 pakai ban tubeles fdr yg100-80 dengan pelek standarnya apakah oke, mungkin disini ada yg pernah pakai.
Quote:


masih tetap enak dibandingkan ban medium compound walaupun beralur. 'jeleknya' mp57 paling cepet habis. saran ane sih kalo mau pake mp57 di belakang aja. depannya sport xt. harusnya ga terlalu masalah soal kondisi basah
abis ganti ban depan pake sport xt 90/80 empuk euy enak dikering dengan setelan 30psi buat rebah nurut padahal belakang nya belum diganti masih pake sport xr yg lama emoticon-Big Grin
bimbang tadinya mau pake mp76 pan harganya sama tapi dipikir2 takut waswas kalo2 tiba2 ketemu hujan emoticon-Nohope
soalnya yg xt kan ada garis tengahnya jd gak takut kena gejala aquaplanning emoticon-Takut (S)
overall puas pake xt emoticon-Kiss (S)

btw disini ada yg tau tempat yg jual fdr blaze racing edition yg soft compound gak daerah bandung? butuh yg size 100/70 but gantiin si xr yg udh mulai getas emoticon-Hammer
penasaran ama performnya+kepincut kembangannya lebih "racy" dari pada yg sport xr emoticon-Big Grin
Misi gan , ane pen nanya nih

Motor ane Satria F150 injeksi 2016 ,

dari segi power ini motor emang top , tapi kelemahan ni motot adalah ukuran ban nya yg menutut ane ga cukup buat nge handle power ni motor.

Ane hobi cornering gan jadi kira" ban apa yg cocok untuk motor ane . apa agan disini ada yg tahu ukuran ban depan maksimum dan belakang untuk satria Injeksi ? takutnya yg depan mentok spakbor hehe....

ane sih rencana pengen pake Mp57 deoan blakang 90/80 17 , kira" muat ga ya ? dan untuk dipake cornering nge grip ga yah ?

mohon maaf kalo banyak tanya , maklum pengen yang terbaik untuk motor ane heheh....... thanks in deed
Quote:


ukuran velg ya berapa ya gan? depan belakang
Quote:


Kalo ane pake mp57 cepat habis gan soalnya ane nempuh jarak 33.7km/perhari dgn kondisi boncengan. skrg jdi penggantinya beli xr evo aja buat ban belakang.emoticon-Big Grin
Quote:


Sip gan... Xr evo sebenarnya dibandingkan ban standar kebanyakan bahkan udah enak bgt
Halaman 56 dari 63


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di