CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 412 dari 451
Gan ane rencana pengen masang aio wc yg murmer rencana pengen deepcool maelstrom 120 atau yg 240, untuk performa serta keamanan nya gimana ya? Sekarang sih ane make hsf gammaxx 400 suhu procie dibawah 60°C paling maksimal 55°C untuk main game, ane monitoring make msi afterburner. Alasan mau make wc sih cuma biar enak diliat aja gan, cuma kalo aio wc yg low budget performanya masih dibawah hsf ane yg skg, ane stay aja dulu deh sambil nabung lagi hehe, oiya tdp nya besar gak sih?
Spek lengkap
I5 3470
Msi p677 gd5
2x4gb
Asus 390x
1tb hdd
1 dvd
Sf leadex 650w
Quote:


emoticon-WowBerguna Baget Bro walau rada ga mudeng emoticon-Gila wkwkwkkw


Ane kirimin Red Colland Paste doonk Mas Broew emoticon-siul


Quote:


Intinya gimana cara masang pipa acrylic di fitting permanen buat selang.
kemaren lagi males bongkar dus rad eheheheh
demi bro andy.cakep boleh deh ini ane fotoin emoticon-Big Grin :
Spoiler for cilukbaa:
Diubah oleh indrastrid
Quote:


emoticon-siulBecanda Bro emoticon-Wink

ngemeng2 coller Green lime nya tuh di background keren juga tuh mas Brow emoticon-Big Grin
Quote:


coolant mur-mer itu bro eheheheh

Spoiler for Pamer Mode On::
Quote:


Ngiler om sama setupnya emoticon-Belo
Itu acrylics tubes semua,pakai merk apa om emoticon-Malu
Quote:



Pipa acrylic ga bermerek gan ehehehe emoticon-Embarrassment
Diubah oleh indrastrid
Quote:

Rasa-rasanya sih kalau suhu tembus 90 derajat udah kelewatan gan
Saya pake H110i Gtx main game berat mentok di sekitaran 46 derajat dengan mode balance (ruangan ac)
Coba di RMA aja AIO nya gan, siapa tau pompa nya ga bekerja dengan baik emoticon-Smilie
Diubah oleh Exorcizm
Salam kenal agan2.
ane pengen pasang WC di rig ane, pengennya sih yg kliatan ada resevoirnya, biar agak kece gitu gan. emoticon-Big Grin
Selama ini ane pasang HSF enermax T40 dual fan, proc ane fx8350 OC 4.3GHz utk render. nah masalahnya sering ane pake render full load sampe 2-3 hari gak mati tuh PC. Kalo pas siang suhu proc ampe 65C. sayang gan kepanasan terus.

dana mungkin sekitar 2jutaan, yang rekomended apa ya gan?
misalkan pakai AIO yg bisa di modif tambah resevoir dan ganti selang transparan apa ya gan?
Diubah oleh jenggot464
Quote:


Gan bisikin donk tempat bli pipa acrylicnya, ane mau coba sambung pipa ke radiator yg nepelnya gk bs dicopot seperti yg agan share diatas. Jadi nambah inspirasi buat modif wc lagi.
Quote:



FJB gan ga jauh emoticon-Big Grin
oiya ini ga sebagus yg merek tenar itu ya gan.
yg merek bagus gitu biasa nya kalo kena uv bisa bersinar si pipanya emoticon-thumbsup
Diubah oleh indrastrid
Quote:

Ok gan, kalo boleh tau ukuran yang agan pakai itu ID, OD nya berapa? Biar gk salah beli nanti..


Quote:



OD 12mm
ID 8mm
Pake fitting bitpower C47 pas itu gan.
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
pump beginian bisa dipake buat water cool pc gak gan?
Diubah oleh pukat007
Quote:


setau ane pump jenis itu kemampuan pompa nya terbilang low.
tergantung lagi radiator dan jenis wb agan pake gimana, kalo semua jenis low flow mungkin bisa aja gan.
Diubah oleh indrastrid
Quote:


terus disambungin ke mana pump nya gan?
langsung ke slot fan bisa?
Quote:


eh salah lihat ane gan ... yg itu lebih kecil lagi kemampuan pumpnya
maximal 60 liter / jam.
kabel nya bisa dari molex tapi jangan salah pasang karena itu 6 volt bukan 12 volt.
salah pasang langsung rusak.

coba agan diskusi dengan penjual nya aja supaya ga salah-salah gan.
ane bukan seller itu barang soalnya emoticon-Embarrassment
Quote:


Salam kenal juga om emoticon-Embarrassment
Kalau ente mau main water cooling sebaiknya siapakan dana diatas 5jt an.Ente tahu Thermaltake Pacific RL240 kan?Dengan dana segitu cooling perfomancenya masih sekitaran Cooler Master Nepton 280L lho.Kalau ga siap dengan dana yg extra,ada baiknya pakai AIO Watercooling aja...toh performanya juga terlalu jauh emoticon-Embarrassment
Saran saya ambil itu aja,Nepton 280L have best price performance silent emoticon-thumbsup:

Quote:


Itu submersible pump alias pompa yg direndem kedalam liquidnya.Ga bilang jelek sih tapi juga terlalu bagus,karena biasanya power overheadnya ga terlalu tinggi emoticon-Embarrassment
Quote:

gitu ya gan,, maaf ane baru kenal masalah WC butuh pencerahan. kalo ampe 5jt buat bangun WC custom, belum rela sih gan, walaupun ada sih duitnya. emoticon-Hammer2
itu kalo yg agan sebutin td nepton 280L kalau ama HSF Noctua NH-D14 atau Cooler Master V8 GTS peeformanya lebih bagus yg mana gan?
ane butuh yang dingin2, soalnya kamar ane panas kalo utk kerja.
Quote:


NZXT Kraken X61 - 280cm Rad
Corsair H110i GTX - 280cm Rad
CM Nepton 280L - 280cm Rad

Cuma itu aja WC AIO yg paling rekomend sekarang
Hindari merk2 ga jelas, seperti Raijintek dkk...
Halaman 412 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di