KOMUNITAS
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
VIRUS [Viar Owner @Kaskus]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007081249/virus-viar-owner-kaskus

VIRUS [Viar Owner @Kaskus]

Tampilkan isi Thread
Halaman 220 dari 238
Quote:


Halo gan SandrosNoise, sharing aja ya gan ane juga make cx150 dan tarikan berat di gigi 1 dan 2 karena pengaruh ratio gear yg dipake gan , cx150 std gear nya 17/50 cocok buat adventure karena mengutamakan torsi, kalo agan mau ngebut di jalan raya coba ganti ratio gear nya jadi 16/47 atau boleh agan riset2 lagi mengenai ratio gearnya, karbu ane pake PE28 dan allhamdullilah nyaman buat ngaspal tarikan juga enteng gan, mungkin para suhu bisa nambahin atau koreksi lagi

Salam 1000 Jalur Gan
Quote:


thnk you gan, ane baru nyoba buat adventure kemaren memank enak di lumpur. tapi untuk tanjakan yg agak ekstrim belum nyoba. kira2 biar lebih mantep apa harus ganti cdi dan karburator ya ?


Quote:


Jgn keburu ganti karbu, coba buka dulu karbu pilot jet & main jet ukuran brp ? Biasanya hmpir sama pnya bebek honda. Nah cari aja repair kit, paling 20 ribuan. Dijamin sehat kembali, cari merk fukuyama agak mending kualitasnya
Quote:


Tanjakan masih kuat kok gan tapi jng terlalu extreme kek hard enduro romaniac gan wkwk, karbu std sebenernya juga udah oke gan , CDI ganti pake karya 200 gan , kalo ane sih karbu pake PE28 , CDI Soghun Kebo , gear ganti jadi 15/56 udh itu aja monggo dicoba tanjakan nya gan heheheemoticon-Shakehand2
Gan, ada yg bisa review V1 atau V2 ga?

Mo rencana ngambil ini klo memang bagus, soalnya indent sampai 1 bulan. Takutnya pas beli eh discontinue...

Tolong pencerahannya gan

Cross X 250 SE versi On road

Dear Agan Sekalian,

Sekitar 2 mingguan yang lalu, saya ngobrol dengan temen, info dari dia, salah satu saudaranya baru saja selesai test drive Cross X 250 SE versi legal (onroad). Kira2 bener gak info ini ya..? ada bocoran gak kapan release nya..??

Thanks
numpang tanya aah,

pngen tau nih, ngurus ini motor gimana setelah 2tahun lebih, ane user suzuki smash, aman2 dari taun 2003, cuma ganti packing, yaah service besar baru 1x, ini disuruh gnti piston...

ane juga user pulsar 135 LS 2011,, meski beres tutup, ini motor masih aman ane bawa, musti ganti packing aja, ama gearset (sedikit karat di shock depan)

nha, kalo CX 150 ini gimana ya? apa setelah dipake bbrpa tahun ada yg karatan atau gimana, ganti ini itu atau gimana?

makasih emoticon-Smilie ane niat mau ganti kaki2 ala sumo
salam virus
ijin gabung..pengguna baru..
ane pke V1 2014 hu..
kira" d sekitaran bandung ad kah V1 meet up nya?
thanks
emoticon-Salaman
Quote:


ane sering baca review dari beberapa user vsr mereka bilang kalo usd vsr gamang bocor gan . bener tuh ?
Quote:


ane 8 bulan dah karatan gan di leher knalpot gan karena tiap minggu nyebur lumpur ganemoticon-Ngakak (S) , paling ane baru ganti bearing bambu unitrack aja gan, karena unitrack ane udah amblas jadi kudu ganti bearing lagi ganemoticon-Blue Guy Peace

Quote:



sma aja deh gan, hmpir smua motor karatan di leher knlpot keknya wkwkwkw

ane pngen gnti kaki2 ke supermoto gtu,, g main lumpur jg, btw tinggi jg ya ane liat speknya, ane cuma 167.. bkalan jinjit abis
Quote:


agan adalah org yg beruntung 2cm diatas ane gan wkwk emoticon-Ngakak (S)

ane pake ring 21-18 gan jinjit bgt berasa naik kuda balap gan, tapi jadi lebih pede gan di jalan, apalagi pas malem minggu cewe2 pada ngeliatin dan yg cowo pada keki gan emoticon-Blue Guy Peace , ane juga ada niat sih bikin set supermoto buat harian tapi belum sempet nih dana nya wkwkwk

Quote:


haha ok ok gan.. trimakasih
kemaren acara RAT malang, jarak +-100KM motor tidak ada kendala, istirahat di pos pertama saja..
cuma sedikit tidak kuat footstep sebelah kanan bengkok mungkin karena besi agak tipis kali ya..
tanjakan ss hajar pake cx150 masih standartan semua (tapi bukan ane yg joki, ane udah tepar wkwkw), ban aja belum ganti. emoticon-Big Grin
ini sedikit foto pas event

Spoiler for img:
Quote:


Mantab gan , oh iya gan banyak juga cx yg udah di mundurin boot step nya gan biar posisi kaki lebih nyaman mungkin para suhu ada yg mau ngasih foto atau cara nya , kalo ban dh di ganti pasti ajib tuh gan makin liar nanti dijalur

event ultah viar di semarang juga kita rombongan ikut serta gan , kendala ane cuma di jarum skep PE28 KW sekian patah gan emoticon-Sorry , sempet nyesel juga sih knp gak bawa karbu cadangan wkwkwk

Diubah oleh biandra21
Quote:


wkwkw evakuasi dah...

ane kira ane aja yg ngerasa pendek boot stepnya, emank bener sih gan kalo pake sepatu memank agak susah di awal menyesuaikan dulu.. emoticon-Big Grin
Quote:


Tetep gass gan walaupun jadinya brebet gk karuan gan , coba agan join grup FB VOC ada disana yg sharing masalah boot step dan standart samping cx biar agan lebih nyaman lagiemoticon-Shakehand2
Quote:


Agan biandra21, boleh dong di share settingan jetting (main jet & Pilot jet) sama settingan jarum skep nya dong. soal nya saya juga pake PE28 + CDI Soghun Kebo.

makasih ya gan emoticon-Shakehand2
Quote:


halo gan Fersha646 , kalo jarum skep biasanya gk ada setelannya om, PJ/MJ ane kasih 45/120 putar angin 1 aja udah enak om, tapi tergantung sih dari jenis PE nya , sekedar info aja gan dari tmn ane PE28 KW cari yg serinya 74AACH29 katanya lebih gampang di setting om

mungkin para suhu ada yg lebih berpengalaman monggo di share juga om om emoticon-Shakehand2
FYI aja. Yg namanya biandra21 suaranya kaya komeng. Hahahaha. Kebayang kan orang kecil suara komeng. Tp klo dah dijalur "yg lain makin ketinggalan" ( suara komeng). Dah istirahat yukk, sampe bertemu pagi ini di TLT..
Malam saya punya viar vsr 200 tahun 2013 itu speedometer error seperti indikator jarum rpm nya ngak jalan,indikator bensin ngk nyala,indikator km nya juga ngk nyala.Yang nyala hanya lampu speedometetnya aja.apakah ada pengguna viar vsr disini terjadi kasus seperti yang saya ceritakan diatas.Kalau ada mohon sharing nya apakah harus diperbaiki atau beli baru.Kalau bisa alternatif beli baru pilihan yang terakhir apabila benar benar sudah tidak mungkin di perbaiki lagi.VIRUS [Viar Owner @Kaskus]
Halaman 220 dari 238


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di