Kaskus

News

bonta87Avatar border
TS
bonta87
Jenderal bintang tiga Polri calon pengganti Jenderal Badrodin
Kapolri Jenderal Badrodin Haiti bakal habis masa jabatannya pada Juli 2016 mendatang. Dua bulan jelang pensiun, mulai ada desas-desus kandidat pengganti Badrodin.

Merujuk pada Undang-undang Nomor 2 Tahun 2002 tentang Kepolisian, calon Kapolri adalah perwira tinggi yang masih aktif dengan memperhatikan jenjang kepangkatan dan karier. Calon Kapolri merupakan jenderal bintang tiga atau pangkat Komisaris Jenderal.

Ketua Presidium Indonesia Police Watch (IPW), Neta S Pane mengatakan, setelah pergantian jabatan Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) baru bisa dipetakan calon kapolri. Menurut Neta, sosok Kabareskrim baru bakal dilakukan akhir Mei nanti, sesuai masa purna bhakti Kabareskrim Komjen Anang Iskandar per tanggal 1 Juni 2016.

Saat ini ada sembilan perwira tinggi Polri berpangkat bintang tiga, termasuk jabatan di luar struktural Polri seperti kepala Badan Nasional Penanggulangan Teroris (BNPT) dan kepala Badan Narkotika Nasional (BNN). Dua perwira tinggi yakni Komjen Anang dan Noer Ali akan pensiun dalam waktu dekat.

Berikut para jenderal bintang tiga tersebut:

Spoiler for Kepala BNN Komjen Budi Waseso:


Spoiler for Wakapolri Komjen Budi Gunawan:


Spoiler for Kalemdikpol Komisaris Jenderal Syafruddin:


Spoiler for Komjen Tito Karnavian:


Spoiler for Sekretaris Utama Lemhannas Komjen Suhardi Alius:


Spoiler for Kepala Badan Pemeliharaan Keamanan Komjen Putut Eko Bayuseno:


Spoiler for Inspektorat Pengawasan Umum Komjen Dwi Priyatno:


Spoiler for Kabareskrim Komjen Anang Iskandar:


Spoiler for Kabaintelkam Komjen Noer Ali:


http://www.merdeka.com/peristiwa/jen...-badrodin.html

kayaknya budi gunawan yang terpilih kalau jenderal koray kagak mungkin

Spoiler for :
Diubah oleh Kaskus Support 12 09-05-2016 04:49
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
1
5.8K
34
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan