CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 115 dari 501
Quote:

Semua samyang sy mount canon om.
Pake adapter bolong aja eos to nex.

Quote:

SIkaaat om.
Samyang 35mm mantap, sayang ukurannya kegedean kl buat jalan2.

Quote:

Skrg tinggal sisa samyang 85mm doang, Udah pada dijualin emoticon-Ngakak
Hasilnya jadi lensa AF 1, lensa macro 1.

Quote:

Coba liat2 sel35 aja.
Bisa pake procore. Kalo procore biasa, jadinya tetep apsc, kalo pake procore speedbooster, karena ada opticnya jadi berasa FF nantinya.
Tinggal butuh yang mana.

Sambil setor
Spoiler for A7 + FE28:
Quote:

Udah ada 85 & 14mm om,satu buat bokeh2an 1 buat milkyway'an emoticon-Big Grin hahaha
Masih mikir2 ini,rencana mau ambil FE 28mm atau samyang lagi
Yg fe28 kan enak ada AF jadi bisa buat ceprat cepret pas jalan2
permisi suhu2 sekalian newbie mau numpang tanya nih... mungkin udah sering ditanyakan,..
kalau budget 15an mending ambil a7 atau 6300 yaaa? atau nabung dikit lg untuk a7ii??
kalo diliat2 kan 6300 ada fitur 4D yang diklaim paling cepet itu... nah fitur tersebut jika dibanding yang dimiliki a7 dan a7ii sendiri bagaimana?
atau kedepanya ada kemungkinan penerus a7 atau a7ii degan spek lebih baik dari 6300 keluar dalam waktu dekat?
terima kasih
Quote:


a7 body only 13.000.000 setelah cashback
A6300 15.000.000 body only
A6300 17.000.000 kitlens
A7ii 19.500.000 body only setelah cashback

Dipertimbangkan saja
Sesuaikan kebutuhan
Semuanya bagus asal makenya bener
Perhatikan lensa sony fullframe mahal
Mulai dari 5-24juta
Quote:

Kalau perbedaanya sendiri dri ketiganya apa aja ya? Kalo menggunakan body saja tanpa lensa gitu apa bagus?
Quote:


Kalo kt sy mah, buat jalan2 jangan bawa lensa yg ribet, gede. Mnding yg kecil, biar praktis
Makanya sy jual Samy 35, skrg pk FE28 emoticon-Ngakak
Quote:


A7 dan A7ii sudah full frame, gan. Kalo A6300 masih aps-c. A7 dan A7ii karena fullframe, maka countinues shootnya lebih lambat daripada A6000. Jadi a6000 lebih cocok buat foto gerak cepat/sport.

Nah, agan sendiri beli kamera tujuannya buat foto apa? Maka pilihan kamera bergantung kebutuhan agan
Quote:


Uda dijawab sama om diatas

*body saja tanpa lensa?
Serius gan? emoticon-Ngakak
Gabisa moto dong gan emoticon-Ngakak
Buat koleksi gitu 😅😅
Tempel Malam.
@6k + 18-55
Spoiler for :

Spoiler for :
Diubah oleh myfirman
Spoiler for More Face:

Sony ILCE-6000
E 50mm F1.8 OSS
tempel lagi
Spoiler for a6000 + SEL35:
Hello Malam,

Tempel Video Sederhana dulu hehe

Spoiler for Video:


Pake A6000
Quote:


ya ampuunnn racooonn emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
jadi pengen buru buru minang wkwkwkwk
mantep gan hasilnya cakep banget
Quote:


Mantab Om...
Ikutan setor malam
Spoiler for A6000 Sel50 F1.8:
Diubah oleh ezarta
Modelnya cakep amat emoticon-Wow
Quote:
Quote:

Thx Om, Fotonya Om jhuga Mantab

Halaman 115 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di