Kaskus

News

deniswiseAvatar border
TS
deniswise
TOLAK AHOK, RELAWAN JOKOWI SIAP MENANGKAN DJAROT ATAU RISMA
Kelompok relawan Jokowi untuk Pilpres 2014 lalu menyatakan tidak bakal mendukung pencalonan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Purnama alias Ahok, pada Pilgub Jakarta tahun depan.

Bahkan, relawan Rumah Aliansi Pemuda Indonesia Hebat (RAPIH) yakin bakal mengulang sejarah kemenangan Jokowi dengan mengusung Wakil Gubernur DKI, Djarot Saiful Hidayat, sebagai bakal calon gubernur.

Djarot dinilai sebagai kandidat ideal menggantikan Ahok karena telah berpengalaman memimpin di Blitar dan Jakarta.

"Kita akan mengulang sejarah. Dimulai dari Waru (lokasi berkumpul relawan), menuju DKI 1," ujar Ketua Umum RAPIH, Teguh Eko Prastyono, dalam siaran persnya, Jumat (6/5).

Eko mengungkapkan, keputusan mengusung Djarot tersebut merupakan hasil dari pertemuan para relawan Jokowi di Jalan Waru, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (4/5). Pertemuan tersebut bermula dari keresahan pihaknya terhadap arogansi kekuasaan Ahok.

"Pak Djarot sudah merasakan memimpin Jakarta sebagai wakil. Pengalaman itu menjadi modal utama. Ditambah lagi, pengalaman sebelumnya memimpin kota Blitar selama dua periode," jelasnya.

Sebagai alternatif, pihak relawan Jokowi juga menyiapkan nama lain seandainya Djarot tidak bersedia maju. Salah satunya, Walikota Surabaya, Tri Rismaharini atau Risma.

"Baik Risma maupun Djarot, enggak masalah. Saya rasa kinerja mereka berdua sudah teruji dan sangat baik. Selain itu mereka berdua juga santun," demikian Eko. [ald]

sumber

pilih yg mana
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
7.2K
116
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan