CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56a1cc09c1cb17f8638b456b/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-3

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 448 dari 502
Quote:

redmi 3 pake octa btw, SD616, Mi4 pake SD801. performa core mirip, tapi performa gaming masih lebih mantep 801
emoticon-Games
oppo bkan kliatannya overprice, tapi emang overprice emoticon-Big Grin
oppo yg bagus cuman Find 7a
emoticon-No Hope
Quote:


Kalo yg pilihan lainnya tapi dual sim yg mana ya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


budget ane 1,5-1,6an gan.iya gan makanya itu. klo xiaomi redmi note 3G itu ada garansi TAM, klo asus zenfone 2 laser gimana gan?
kebutuhan ane: sosmed, chatting, kamera.
Quote:

dari yg ane sebutin, gk ada emoticon-No Hope
lainnya + dual sim : LG G2 mini

Quote:

kalo cari kamera, hapus aja redmi note series, kamera gk ada yg bagus selain redmi note 3 pro emoticon-No Hope
zenfone kamera jelek juga
kalo cari kamera, LG G2 mini, redmi 3 (gk resmi), redmi 2 prime resmi, meizu m2 note
emoticon-Motret
Quote:

Bingung jg ya gan hp bagus s6 kuat cmn 10jaman bkin pusing kalo marketing.
Siang kita makan hp hrs makan cri colokan.
Blm kalo ane nanti ada tablet pc jg kyknya hrs cri makan juga.
Kalo merek lokal ada yg bgs gk gan speaker yg penting n nangkep sinyal.
Trus bales sms aja kan udh pasti berwarna kalo android.
Ane liat yg mrh merek humer.prince 9000 apa 1000 mah.trus maxtron tapi ane tkt jelek suara n tangkep sinyalnya.
Evercrot aja yg lokal dah melanglangbuana suaranya jelek grebek2 ane pernah beli yg 200rban hanya utk tlp trus skali jatoh udh de berkeping2.
Mohon infonya gan

Quote:


Oh.. quad core 1.5ghz + quad core 1.2ghz kah gan? Ane cuma liat sekilas kirain quad core emoticon-Hammer

Nah ntu gimana gan? Quad core flagship vs octacore "biasa" (?)
Masih tetep lebih bagus yg 801 ya?

Pantesan.. ane kira cuma ane yg ngerasa kemahalan, dulu bapak ane pernah beli oppo 2 juta cuma dapet spek biasa, termasuk low end malah emoticon-No Hope
ane disini gamau konsul hape nih cuman pengen nanya satu hal sharing aja kesemua agan yg nyari lagi hape yg cocok.

hal yg pingin ane tanyain perihal salah satu user disini yg selalu bilang bahwa 4G gapenting sekarang ini,tunggu 2018 aja
Memangnya ada apa yah tahun 2018 nanti perihal 4G di Indonesia ?
Ane sih gamasalah agan semua ngasih tau kalo 4G di Indonesia dianggap belum
terlalu kencang dan nyaranin ambil 3G atau HSDPA aja cukup,tapi yang ane kurang suka disini setiap user yg pengen punya hape 4G seperti dilarang oleh user yg memberi tau tentang 4G ini
Kalo dia mau hape 4G yah kasih tau ajalah hape yang cocok dengan kriteria dia apa,boleh kasih tau juga tentang masalah 4G,tapi tetap kasih pilihan hape yg support 4G jangan maksa dia buat milih hape yg cuma support 3G
its his own choice to pick the best and the perfect match phone for him
Sekedar info ane udah pake 4G sejak tahun 2015 lalu dan menurut ane 4G di Indonesia udah lumayan koo kenceng drpd 3G walopun ga sekenceng di luar negri
tapi overall worthed it ko dengan harganya
gan rekomen dong hh range harga 2-2,8. yg penting batere + kamera krn bini ane cuma casual user. no oppo/vivo/oneplus ya (krn masih satu perusahaan/branch) atau lenovo/zuk (idem) krn ane udah nyoba kelima brand tsb dan kurang puas. matur thankyou buat jawabannya

edit: bini ane ngelirik mi4i, mi4c (kebetulan temen ane ngimpor dr LN, tp ane masih gak yakin soalnya seinget ane kagak ada rom globalnya). trus apakah ada saran lainnya?
Diubah oleh noobstradamus
sori kebanyakan post ,error
Diubah oleh marhill
sori tripost error
Diubah oleh marhill
Quote:


saran bagus gan, tp mungkin maksudnya ngelihat infrastruktur telekomunikasi kita sekarang nih yang belum mapan (maybe ntar 2018 udah ngejangkau semua buat 4g sampe pelosok), krn kan kita gak tau yang tanya domisili dimana, jadi gak bisa nge-asumsi tempatnya udah 4g ready dengan jangkauan operator telekomunikasi sekarang, trus pemakaian batere 4g juga lebih boros dengan standar batere 2000-3500 mAh di hh yang ada dipasaran skrng, ntar jatuhnya setelah kebeli orangnya kecewa (asumsi yg nanya belum tau ttg hal ini lho) krn harga hh 4g ready juga bukan barang murah. trus peak speed 4g dengan keadaan BTS full client juga gak jauh" dari speed HSDPA, kecuali si user maniak download. jadi kagak bisa pake patokan agan sendiri ("Sekedar info ane udah pake 4G sejak tahun 2015 lalu dan menurut ane 4G di Indonesia udah lumayan koo kenceng drpd 3G walopun ga sekenceng di luar negri") cmiwiuw
Ane Mau Nanya Gan
Ane DiSenjatai Bapak 2 Jeti Lebih dikit lah disuruh cari HH lagi (HH ane Acer E3 Di Rampas Bapak Gara2 doi Kepincut Sama Kameranya ) emoticon-Big Grin

Ane Mau Cari HH 2 , Satu Buat Ane Satu Buat Adik Ane
Pertanyaan ane gan =

1. Adik Ane Ngincer nya Mau Acer Z220 Ato Mbak Leni a1000 (Pokoke <900)
Kira2 Lebih Recomend mana gan?? (Dipake Sosmed n Ngegame Sedang n Foto2 Selfi Setandar lah) (Ato kalo punya saran lagi monggo gan)

2. Ane sendiri Mau Nyari Ganti Acer E3 ane yg setara , Mau Beli E3 lagi tapi gk ada yg jual baru emoticon-Sorry Ram 1 ato 2 sama aja, Internal 16 , kalo bisa kamera yg setara mau tk pakai Hunting , sosmed ngegame standar wae lah
jadi ane ngincer Mbak Leni a6000+ , Xiaomi Redmi 2 , Acer Z500 (Kalo Punya Saran Lagi Gan tolong sarannya) Lebih Rekomend yg mana ya gan ??

Quote:


Kl kebutuhan utama kamera dan harus dual-sim sudah paling pas Mi 4i. ZUK Z1 kurang bagus kameranya. Opsi kedua baru Redmi 3, performa, gaming, dan batere di atas Mi 4i, tp aftersales jelek karena blm resmi masuk Indonesia. Opsi laen ya paling cari second LG G4 kl mau mantap, tp batere boros.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:


Kl cm utk telv dan SMS sih cari second Moto E atau Redmi 1s saja. Kl yg bisa jadi powerbank tidak ada.
emoticon-cystg

Quote:


1. Hampir sama saja, idak jauh beda, cm manajemen RAM S7 sedikit lebih baik.
2. S7 memang ada yg Edge, kl Note 5 tidak ada Note 5 Edge. Edge Series tidak ada yg reccomended, cuma buat gaya-gayaan saja, fitur edge-nya tidak fungsional, harga jauh lebih mahal, tidak worth it.
3. Note 5 baru sekitar 8,5-9 juta sekarang.
emoticon-Shakehand2

Quote:


Infinix tida reccomended, build quality dan aftersales blm terbukti bagus, daripada baru make bentar udah nyesel ntar, mending cari yg pasti2 saja sih kl saran ane. Kl mau gaming mantap dan batere awet ya ambil Redmi Note 3 atau Redmi Note 3 Pro tuh, atau kl ada dana lebih bisa ambil Lenovo ZUK Z1 atau Galaxy Note 4.
emoticon-Malu

Quote:


Kl overprice memang betul, hampir semua produk Oppo overprice jika dibandingkan spec yg ditawarkan.
emoticon-Turut Berduka

Quote:


4G di Indonesia memang blm optimal, pendapat ane pribadi sih tidak perlu buru-buru ganti dengan HH 4G sambil menunggu optimalisasi LTE dari masing-masing operator sendiri. Cm ane pribadi jg tidak pernah merasa melarang atau mengarahkan user untuk tidak membeli HH 4G kok, jika memang memungkinkan dengan dana dan kebutuhan si penanya jg ane pasti merekomendasikan sesuai kriteria yg diminta. Kecuali jika penanya menurut ane dengan dana yg dianggarkan cuma bisa dapet HH 3G baru ane akan memberitahukan bahwa 4G memang blm optimal sehingga tidak perlu terburu2 untuk ganti dengan HH 4G.
emoticon-Salaman

Quote:


Kl butuh batere awet jgn ambil Mi 4c, baterenya boros. Mi 4i paling pas, batere lumayan, kamera bagus, dan sudah resmi masuk Indonesia, jd tidak perlu handcarry dari LN. Opsi laen bisa cari second LG G2/ Galaxy S4.
emoticon-nyantai

Quote:


1. Lebih pas ambil second Xiaomi Redmi 1s. Acer kurang reccomended, build quality kurang bagus, banyak keluhan di displaynya, performa jg kurang oke., kamera jg tidak bagus.
2. Xiaomi Redmi 2 Prime atau Meizu M2 Note paling pas.
emoticon-Kaskus Banget
Gan butuh hape yang batre awet, gampang dicari dan spec mumpuni budget max 3 juta, kira2 rekomendasi apa ya? emoticon-Malu (S)
Quote:


Gampang dicari itu relatif, maksudnya gampang dicari dimana? Kl di situs jual beli online mah apapun ada.
Bajet segitu kl kebutuhan utama batere bisa ambil Xiaomi Redmi 3 tuh, batere mantap.
Opsi kedua bisa ambil Redmi Note 3, atau kl mau resmi ya Zenfone Max atau second LG G2/ LG G Flex.
emoticon-2 Jempol
Quote:


Masih gak berani gan beli online kalo hape emoticon-Ngacir Tubrukan
Yaa bisa dicari di mol2 pusat elektronik kayak ITC dan sebagainya gitu deh gan emoticon-Big Grin

Denger2 Redmi 3 masih belum resmi,kalo nyari di toko2 gitu masih bisa ga tuh ya?emoticon-Thinking
Redmi Note 3 juga belum resmi ya?
Kalo Zenfone, entah kenapa jadi ragu sama Asus buat hape. Sekarang lagi pegang Zenfone 5 tapi gak awet bgt nih overall kecewa gitu emoticon-Nohope
Quote:


Zenfone memang kurang reccomended, cm khusus Zenfone Max emang unggul di baterenya yg mantap.
Redmi 3 dan Redmi Note 3 memang blm resmi masuk Indonesia.
Kl mau yg resmi ya paling second LG G2 itu, atau kl tidak ya Vibe P1m atau Lenovo P70.
emoticon-Kaskus Radio
Quote:


1. Mas Broo yg Baru ae mas broo Bocah nya minta baru kok jgn seken
ada saran nggak??
2. Oke ane nyoba nyari Redmi 2 Prime / Meizu emoticon-2 Jempol

Quote:


Kalau Lenovo Vibe K4 Note gimana gan? Worth kah di harga 2.7 + VR Gear free?
Kalo kamera ane gak terlalu mikirin deh emoticon-Ngakak (S)
maksudnya redmi 3 mahal dan banyak masalah (seperti kata agan diatas tadi) gimana ya?
1. apakah harganya beda jauh dengan yang sudah resmi di luar?
2. bermasalah gimana? klaim garansi? replika?
Halaman 448 dari 502
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di