CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55113353d675d41d478b456a/official-lounge-lenovo-p780---burning-out-is-not-an-option---part-2

[OFFICIAL LOUNGE] LENOVO P780 - BURNING OUT IS NOT AN OPTION

Tampilkan isi Thread
Halaman 71 dari 76
halo agan, kenalin aku oce.
mau tanya dong...

hp aku ngga bisa nerima sms nih...kirim sms ke hp lain bisa
solusinya apa ya?
apa harus di root trus install aplikasi tambahan sms apa gmn ya?

makasih ea tolong dijawab
"Lenovo Launcher isn't responding" lagi, kalo udah gini caranya back up data (phonebook) etc gimana ya?
coba colok kabel data gak bisa "connect" terus emoticon-Frown

ada masukan agan-agan?
malam agan2 mau nanya nih p780 ane BOOTLOOP emoticon-Sorry restat terus menerus,dan tidak bisa masuk recovery pula,gak bisa ngecas emoticon-Hammer2

mau ane flash baterai kurang,solusinya gimana ya gan emoticon-Bingung
Gan,mau tanya nih,ane barusan update lenovo ke KITKAT,gmna caranya matiin getar ketika kita tekan tombol BACK/HOME ???
Thanks gan
Quote:


Keluhan ente sama kayak ane gan
Delay notif whatsapp, dan dah ublek2 tetep gak nemu solusi.
Ibarat kata, g bs cara halus, pake cara kasar, hahahaha...
Posisi awal ane Vibe 2.0, karena notif whatsapp yg delaynya lama, malah kadang kalau g dibuka, g masuk pesannya.
Langkah pertama, ana flash ulang dari awal. Dari S308 (lenny ane 8 gb) trus flash Vibe 2.0. Aplikasi g penting dibuang, sampe lenovo power tak buang, ada yg ane freeze ada yg uninstall. Tapi tetep keluhan tak hilang, notif whatsapp lamaaaa. Akhirnya nyoba pake ROW, satu2 dicoba dari S228, S226, ama S223. Dan hasilnya sama semuanya.
Akhirnya balik ke Vibe 2.0, ane akali pake aplikasi Push Notifikasi ,tetep g ngaruh. Sampe google play service tak freeze, ini ada efeknya. Tapi tetep, g bgt banyak membantu, tetap lemot kadang kala.
Pilihan terakhir flash ulang lagi. Pilihan jatuh di S308 jelly bean. Knp ane lebih milih yg versi CN, karena gada tetek bengek google nya. (sebelumnya ane selalu install google apps)
Flash ulang, root, uninstall aplikasi bloatwarenya, trus install Xposed. Install modul "this app will run without google play service", gunanya agar aplikasi yg butuh google play service tetep bisa jalan. Ane udah coba, baru maps aja yg bisa, google drive g bs, yg lain lom nyoba.
Jd skrg gada play store dan play service nya., dan hasilnya adalah notif pesan whatsapp lancar jaya tanpa kendala.
Untuk apdet aplikasi ane andalkan apkmirror aj, hehehe....
Diubah oleh sanchito8275
Quote:


itu utk yg rom 4gb gan?

punya saya versi yg 4gb, uda ganti mesin krn tahun lalu henponnya padam emoticon-Frown
udah terflash ke ROW 123 yg sblmnya 119. klo mau flash ke rom AOSP di atas, ajarin step nya gan. uda lupa cara flash MTK krn skrg lg pke mi4c Snapdragon

dan kyknya WLAN saya bermasalah. scanningnya kdang lama bgt dan klo uda dpt, mau msk ke wifinya jg lama. apakah bs teratas klo flash ulang?

Quote:

di gue skg sdh beres om bkn masalah dr wa ny ternyata dari router wifi gue tplink, iseng aja utak atik settingan nya, tau" beres deh wa gak delay atau kudu buka apk nya baru bisa masuk message nya emoticon-Big Grin
skg pake miui 7 row+, stabil sih sdh pake hampir sebulan emoticon-thumbsup
Quote:

wah yg gue coba sih yg buat 8gb,based kitkat om emoticon-Big Grin
coba aja di cari di xda, 4pda atau di fb aja emoticon-Stick Out Tongue

cara flashnya sih kyk biasa via recovery om, umumnya skg pada pake nya twrp emoticon-thumbsup
Diubah oleh GodAlmighty
Halo gan ane user baru mbak leny yg 8gb, nah ane punya trouble pas selesai flash rom GUE, nah, troublenya sdcard gak kedetect sama mbak lenynya, tolong dong gan solusinya
Quote:

rom GUE apaan tuh om?emoticon-Bingung (S)
Quote:


mumet gan baca yg di forum2 luar atau grup pesbuk.
saya blm gt ngerti cara flashsingnya. pasang TWRP utk p780 gmn yak? lupa beneran.
ini asli mau saya flash ulang dr pd henpunnya jd ganjelan pintu emoticon-Hammer

Quote:

nah skg om kan masih JB S123
di root dulu aja pake framaroot 1.9.1 seperti biasa pilih boromir, abis root di restart jg boleh biar afdol, abis itu baru install mobile uncle
donlod twrp yg terbaru, taro di root sdcard, jalanin mobile uncle dan pilih update recovery, nanti ke detect deh tuh file twrp yg di donlod tadi, pilih file entu, beres deh sdh ke install twrp nya emoticon-Big Grin

nah nanti kl sdh donlod file rom nya dan seperti biasa taro di sdcard, masuk ke recovery terus pilih install zip file from sdcard, pilih file rom itu tunggu sampai slesai di flash, beres abis reboot sdh ke flash rom yg om ingin kan emoticon-Stick Out Tongue

mudah"an gak susah di mengerti yah om
oiya perlu di ingat rom yg di pilih hrs sesuai based nya, kl di bilang based JB yah harus JB begitu jg kl kitkat dan jg ROW maupun CN emoticon-Big Grin

kl ragu nanti pas mau di flash rom nya kasi tau aja ke gue lagi emoticon-shakehand
all help me
barusan gw updet Kitkat trus stlh selesai malah gak bisa masuk sama skali ke menu awal.
muncul terus tulisan com.android settings telah berhenti sama manajer kontak telah berhenti.
please help
thank you
Quote:

gak usah panik, coba factory reset aja dulu

Quote:

gw masuk yg pencet tombol on off sama volume up down tp logo androidnya jatuh terus ada tulisan no command.
trus gw coba wipe sama factory reset selanjutnya gw reboot system.
trus gw tunggu beberapa menit sampai ke menu awal tp tetep ga bisa bos.
tulisannya tetep sama android setting has stopped sama kontak manajer.
gmn nih bos ?
Diubah oleh taule
Quote:


Rom GUE BANGET yang dishare sama agan mixerr, di pejwan ada kok gan
ad yg bsa bantu ? HP ane tdak bsa terima sms masuk dr luar..
tpi utk sms keluar bisa. helpp
Quote:


ane juga sama gan, trus baca disini normal lagi. Karena aplikasi mytelkomsel gan
Diubah oleh sanchito8275
Quote:

yah terpaksa deh di flash ulang lagi om
mgkn pas waktu nge flash ada yg ke ganggu jadi nya gak sempurna nge flash nya emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown

Quote:

oh yg entu toh, itu masih JB sih om
banyak kok custom JB maupun KK yg lain yg bisa di coba"
kl mau yg cantik selama ini mnurut gue yah MIUI emoticon-Malu (S)
Quote:


thanks gan, ane juga ada masalah sama gak bisa terima sms, ternyata ini penyebabnya, ane uninstal lancar jaya
Setelah Reset Factory, sekarang hampir tiap hari keluar "Lenovo launcher isn't responding...", mungkin udh waktunya lem biru; btw kalo ada notif firmware upgrade mending di-ok-in ya?
Halaman 71 dari 76


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di