CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000000889962/revive-buku-terakhir-yang-kamu-beli

(revive) Buku Terakhir yang Kamu Beli

Tampilkan isi Thread
Halaman 190 dari 220
Terakhir beli dua buku karya Seno Gumira Adjidarma, kirain cerpen ternyata bukan haha. Rada nyesel tapi gapapa lah sesekali beli non-fiksi.
terakhir beli itu buku "Mengenal Asbabun Nuzul" karya dr. Muhammad Chirzin, lumayan nambah ilmu agama emoticon-Ngakak
terakhir dpt...

- tenggelamnya kapal van der wik
- the hours
- penguasa lalat
- city of god
- seribu bangau yasunari kawabata kayanya
- malam terakhir chudori
- virgin suicides
- buku2nya om puthut ea
- the sea john banville
Hipnotis Untuk Kehidupan Sehari-hari by Efvi Zamidra Zam.
Beli karena malu keliling gramedia 2 jam-an sampe tutup malamnya masak gak beli??emoticon-Ngakak
Eh rupanya ni buku termasuk best book i've ever buy gitu dehemoticon-Malu
Terakhir kalu ga salah cara agar tobat di terima gan
terkahir beli poconggg juga poconggg itupun udah 2011 kmren emoticon-Mewek
kalo terakhir sih .
serdadu pantai
bagus banget itu, walaupun blom sampe habis bacanya
Buku terbaru sih The Black Swan gan emoticon-Big Grin
Terakhir beli novelnya Tere Liye
1. Pulang
2. Hujan
3. Aku, Kau dan Sepucuk Angpao Merah
gadis jeruk - jostein gaarder
penasaran sama isinya emoticon-Big Grin
Quote:


Ceritanya kaya maksa yah gan, menurut ane sih
terakhir beli bukunya, sri teddy rusdi, rahwana putih.. emoticon-Jempol
Quote:


iya gan bener agak maksa
Salam kenal
Saya member baru
Nyantolin nama dulu, sekalian baca baca, nyari inspirasi buku menarik disini
Quote:


udah kelar baca tetraloginya? keren ya gan, pantes aja novel tetralogi ini berkali2 masuk nominasi nobel prize. Jujur, ane makin cinta sama Indonesia setelah baca tetralogi ini hehehe. Menurut ane, Minke alias T.A.S tidak hanya perintis pers nasional, tapi beliau perintis pergerakan nasional demi kemerdekaan Indonesia. Luar biasa apa yang sudah beliau berikan untuk negeri ini.
Quote:


gw dl g pernh tau siapa si pramoedya.. dan sempet mencibir beliau dan karya2 novelis indo lainnya , tp sejak gw pernh dipinjamin tmn Bumi manusia.. iseng2 baca.. tnyata dugaan gw salah besar.. dan gw kecewa.. knp br skg ane tau ini buku ... gw akui karya Om pram emang masterpiece bgt, g pernh gw baca buku sebagus ini ...... hhahahahaha ... alhasil gw mulai berburu koleksi2 beliau .... dan mulai mencoba membaca karya novelis2 negeri sendiri ...... buku2 om pram masih rapi gw simpan dilemari... msh segel malahan , gw ga kuat buat buka segelnya ... terlalu masterpiece mnrt gw , makanya walau udh pnya bukunya.. gw ttp pinjem tmn buat gw baca doank wkwkwkkww
Pagi,
Mau ikutan nimbrung

Buku yang terakhir dibeli dan kelar dibaca...

Minggu lalu :
1. Sang juragan teh - Hella S Haasse
2. Nyai Dasima - S M Ardan &. G Francis
3. The Lady In Red - Arleen A

Minggu ini :
1. Kelir Slindet - Kidung Darma Romansha
2. Emak - Daoed Joesoef ( sampe hal 85)
3. Sang Guru Piano - Elfriede Jelinek (blom dibaca)

Pada nulis review atau sinopsis ga ya disini?
Kayaknya menarik juga untuk nulis review, karena kadang, seperti saya, suka penasaran sama 1 buku, tapi ragu kalo mau beli
Khawatir isinya ga pas sama harapan
Ya meski kalo udah terlanjur beli dan isinya beda sama bayangan, dipaksain juga baca sampe kelar
Sayang soalnya =))
buku terakhir yang ane beli Career Of Evil dari Robert Galbraith, a.k.a J.K.Rowling. Sudah ngincer buku ini semenjak rilis internasional akhir 2015, tapi versi Indonesia baru muncul April 2016. Belinya juga di Gramedia World Palembang yang baru buka, tempatnya bagus tapi harganya gila banget. Ane kan sudah ngecek online harga buku ini, online harganya 150ribuan, eh pas ane beli di Gramedia World, harganya membengkak jadi 196ribu, sempet mau batal beli, tapi setelah lihat ada diskon pemegang kartu bni, jadi tetep beli. Overall bukunya bagus dan gak sabar nunggu buku keempatnya
Tgl 17 mei hari buku nasional, pas ke gramedia ada diskon 20% emoticon-Big Grin

Dan akhirnya nemu juga kumpulan cerpen Puthut EA-Kupu kupu bersayap gelap emoticon-Belo

Diterbitkan kembali setelah cetakan pertama tahun 2006, dan setelah baca pengantar penerbit baru tahu kenapa buku karya Puthut EA susah banget didapet emoticon-Frown

Spoiler for kupu kupu bersayap gelap:
1.
Angel`s
Marian keyes

2.
Sebuah nama sebuah cerita

3.
1000 mimpi, titipan engkong ane
Halaman 190 dari 220


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di