CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Pasti ini nih yang di pikiran agan sebelum membeli buku, bener ga ??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55d6baf7529a4569588b456c/pasti-ini-nih-yang-di-pikiran-agan-sebelum-membeli-buku-bener-ga

Pasti ini nih yang di pikiran agan sebelum membeli buku, bener ga ??

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 5
Quote:


Yukk yah mauan agan sehati ama ane
selain itu mikirin harganya juga gan, kalo kemahalan tidak, bisa2 sekali beli bokek dua minggu ane. weh hehehe
Iya noh pulusnya, tiap kepengen beli buku atau komik mesti mikir ntar mau makan apa. emoticon-Mewek
Akhirnya dari brojol sampe sekarang bekum pernah beli buku pake duit sendiri. Eh pernah ding, beli buku lks sekolah dulu. emoticon-norose
iya lah, istilah don't judge by cover itu bullshit Kalo di dunia perbukuan emoticon-Ngakak
kalo saya beli buku emang bener-bener baca isinya gan.maksud ane inti dari tulisan tersebut.entah covernya kayak gimana kalau isinya bagus pasti ane beli emoticon-Big Grin
Quote:


terlalu pake hati ya gan.sampe milih buku juga bergantung mood emoticon-Big Grin
Ane mikirnya,

kl belinya sekarang, bulan depan diskon apa enggak ya?
apa sekarang aja ya belinya?
apa nunggu diskon aja ya?


emoticon-Big Grin
Prioritas pertamaku sih adalah uang, hahahahaha. Lagipula aku ga pernah beli buku random pas lihat di toko buku. Biasanya udah tahu dulu suatu buku seperti apa dari mulut ke mulut atau media, baru deh beli kalau memang ceritanya kusuka.
rekomendasi orang lain gan emoticon-Big Grin
kalo gue sih pertama, lagi mood baca buku genre apa dulu.
nah abis itu, antimainstream nya gue nih, tertarik dengan buku yang tebal, minimal 300 halaman lah.. kalo tipis? mood baca buku ilang 😂 dont know why
yg terakhir baru Money 😎
Lihat harganya dulu
Kalo mahal, nyari yang judulnya mirip2 tp dengan harga yang lebih murah

Buku itu kumpulan/ringkasan dari beberapa judul buku, cuman cara penulisannya aja yg beda
Kalau bisa murah kenapa ambil yang mahal
kalau pergi tnpa rencana mau beli buku ya sesuai budget dlu gan
tpi kalau udh ad target mah datang beli pulang emoticon-Ngakak
Biasanya sebelum beli, saya sudah bikin daftar buku yang akan dibeli. Daftar ini terbentuk dari baca ulasan orang lain dan beberapa kunjungan dan baca sekilas buku yang ada di toko buku.

Sering juga beli dadakan alias impulse buying. Biasanya ini karena baca judulnya yang menarik serta ringkasannya yang mencuri perhatian.
Kalau saya sebagai seorang pelajar, ya beli buku harganya dibawah 100K emoticon-Big Grin

Kalo ane si baca buku 1 hobi, ke2 liat sinopsisnya dulu, ke3 liat harganya.
dulu iya gan sekarang nyisihin setelah beli susu buat si buah hati emoticon-Traveller
klo ane mikir , uang nya gan , klo untuk kedepan jadwal tugas / pekerjaan yang membutuhkan uang kosong ya ane langsung pilih dan beli .
Halaman 5 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di