CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Buku /
Buku-buku apa yang merubah hidup agan?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003218521/buku-buku-apa-yang-merubah-hidup-agan

Buku-buku apa yang mengubah hidup agan?

Tampilkan isi Thread
Halaman 45 dari 51
buku pkn waktu sekolah dulu gan, teori ama kenyataan beda jauh emoticon-Hammer (S)
Buku yang merubah hidupku adalah The Alchemyst karangan Paulo Coelho.

Hmm, tapi ga yakin juga sih apa benar-benar merubah hidup, hanya saja bukunya sangat berkesan. Ada banyak quote yang ketika diterapkan mampu menguatkan hati yang tengah putus asa.
good capitalism and bad capotalism.

bener2 mencuci otak. keren banget.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Apa yak ???

Emm The prophet, Kahlil Gibran kali ya emoticon-Hammer2
kokoro by soseki natsume
Chicken soup for kindergarten gan
Aku jd belajar buat lebih sabar ngadapin anak2 😘

Norwegian wood
Belajar memahami depresinya orang lain..
Keadaan psikologis orang beda2 banget ya..
buku tabungan gan, +saldo nya emoticon-Wow
Buku karangan Bill Gates yg Business @ Speed of Thought, buku yg saya baca 8 tahun yg lalu. Isinya mengajak orang untuk berubah dan sadar akan internet. Dan dari statement2 Bill gates, beberapa ramalannya udah terjadi
buku "Dari Puncak Baghdad"
jadi suka baca buku dan jadi anak perpus, tiap hari ke perpustakaan 😂 padahal sebelumnya baca novel tipis aja gakuat 😂
dan entah kenapa suka banget sejarah dunia terutama sejarah islam, ternyata keren 👍
gua baru sadar , baca buku itu mengubah segala .
dari cara berpikir , cara menghadapi masalah , membuat keputusan .

mulai dari skrng gua bakal banyakin baca buku dengan langkah awal " gua ninggalin jejak disini" makaseeh
Quote:


Mantap gan, ane juga mulai memperbanyak "kuota" membaca di hidup ane hahaha emoticon-Ngakak (S) udah mulai hunting buku yang ada di pejwan sampai page ini walaupun ada bbrp yg malah donlot ebook emoticon-Hammer
Buku buat ane Sang Teroris Mental punya Putu Wijaya. Itu membuka hidup ane gan
Buat gw buku2 lima sekawan
mengubah masa kecil dan remaja gw menjadi lebih berwarna.

Btw..
koreksi dong judulnya
menurut EYD harusny 'mengubah' bukan 'merubah'
emoticon-Embarrassment
percaya atau engga. Buku yg merubah hidup ane itu dwilogi nya Sujiwo Tedjo gan Rahvayana.

Semenjak ane baca buku itu gatau kenapa berasa terbuka aja pandangan ane tentang dunia.

(karena emang sebelum nya ane jarang baca sih hehe dan buku ini juga yg bikin ane demen baca)
Diubah oleh artifisialapr
Quote:



kan bicara tentang 'buku2 yang mengubah hidup', hahaha....

jadi, bukunya sendiri hadir sebagai 'referensi' atau 'bahan pemikiran' atas pergulatan yang sedang dialami pembaca..... jadi, pengaruh kepada keseharian pembaca dan cara pandangnya terhadap hidup, yang memperkaya daya pikirnya..... ada hubungan intim dan subjektif dalam konteks ini....

kira2 gitu deh.....

^_^
jejak dulu gan
Wah mantap gan threadnya... Itung2 buku rekomendasi buat ane..

Thx gan.. emoticon-Big Grin
Buku yg ngerubah hidup sy adalah chiken soup series.. sya banyak gk mudeung ttg rule of life.. setelah baca Buku jd ngerasa wiser 😊
Buku2nya tere liye selalu berhasil merubah cara pandang saya terhadap sesuatu
Halaman 45 dari 51


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di