CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 104 dari 501

Lensa oss

Om om nanya lensa nih buat body a7
Posisi uda pake manual buat macro
Sama fe 28mm buat all round
Tp fe 28 nya kurang karena ga ada oss emoticon-Frown

Nah minta saran om lensa fe murmer
Untuk landscape sama bisa buat all round om
Yang mgkin sesuai dengan kebutuhan saya
Yaitu landscape,kadang panning,sama santai

Atau mgkin ke lensa apsc? emoticon-Ngakak (S)
SEL 18-105 om? Ya kekrop tp ttp tajam apa ga om buat a7.. Kalau suda cukup tajam gpp om buat sehari2 dulu

Sblm up ke fe 55mm/ yang lain

Mohon infonya sifu2 disini 🙏🏻
Diubah oleh mhbrownlee
Quote:


Thanks gan, akhirnya udah bersama A7 + Procore + Canon Lens emoticon-Big Grin
Mau update Firmware nya dulu..
Semoga bisa ikut belajar dimari.

salam
Quote:


ane jg pemula...budget 3jt lesan 50f18 untuk bokeh dah bagus gan, cuma klo poto diruangan sempit agak susah

ane ya baru beli lensa ini second dipasang di nex3 puas bgt buat pemula
Quote:


wihh dapet harga berape om ?
iye om naksir sama ini lensa,
Quote:


alhamdulillah dapet juga promo a6000 + kit lens 6.999 hehe thanks gan infonya emoticon-Shakehand2

oh iya buat aksesoris dan kebutuhan2 laiinya apa aja ya yang diperlukan? ada budget sekita 1jt lagi, pengennya sih beli tripod excel terakhir liat ga sampe 200k sama paling beli batre tambahan ya + charger external? atau ada yang lebih penting? seperti box, silica gel dll.
Quote:


makasih gan, lagi suka tone yang kaya gitu emoticon-Big Grin
wih mantap emoticon-thumbsup cukup rumit kayanya haha makasih tutor nya gan. ane coba bereksperimen nanti emoticon-Jempol

tempel lagi
Spoiler for cemberut aja neng:
Quote:

kena 2,2jt gan area surabaya
OSS apa sih bro?ane baru beli juga nh a7, kemarin beli lensa yang paling murah fe28mm akhirnya jadi pilihan.. kekurangan lensa itu mmg apa om?
Quote:


Quote:


waduh.. promo dmn tuh gan? bagi" dong promo ny.. hehehe
Quote:


Oss, optical image stabilitation
Jd pas moto tu ga shake bro..

Fe 28mm uda baca review di page one belom?
Uda bagus tu lensa.. Tinggal pakenya yang bener
Karena memang fe 28 blm oss..

Nah ane disini baru minta saran cari pensa ke 3
Yang oss kalau bisa sel 18-105 G apsc uda bagus
Ane ambil itu buat A7 ane
Cropnya ntar dibikin auto
Tp resolusinya jadi turun 10mp..

Nah mohon infonya suhu2 dimari 🙏🏻
Ada saran lensa manual lain seumpama dengan adapternya.. emoticon-Cendol (S)
Tempel sblum jumatan emoticon-Malu (S)

Spoiler for Cinta:

Sony ILCE-3000
E 18-55mm F3.5-5.6 OSS
Quote:


di blibli gan. mayan juga yg jual toko camzone hehe. coba post di mari semoga nanti ada hot deal lagi buat sony a6000 atau seri lainnya.
Quote:

Procore beli dmn om ?
Bisa PM dong hehehe
Salam
ijin nempel foto omom sekalian. baru belajar makro'an emoticon-Blue Guy Peace
Spoiler for a6000+sel30mm:
Diubah oleh instapp
wah sayang banget, padahal ada promo A6000 7 jutaan di toko kakjon. e stocknya malah dah habis. sekalian tempel

Spoiler for bangunan tua:
Diubah oleh gagiksis
Quote:


bagi infonya dong gan beli dimana harga sgtu
Quote:


wah cantik bgt gan emoticon-Matabelo
Spoiler for setor lg:
Quote:


tokopedia banyak om. bisa cicilan bunga 0% lagi emoticon-Big Grin
Quote:


di blibli gan dapetin Hot deal. lumayan ga menguras kantong hehe. ketimbang A5000/A5100
malam pendopo
Spoiler for ilce7 tokina100:
Halaman 104 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di