CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
FPV Drone Race, merasakan balapan diudara secara real time dengan First Person View!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57209ad714088d3d248b456f/fpv-drone-race-merasakan-balapan-diudara-secara-real-time-dengan-first-person-view

FPV Drone Race, merasakan balapan diudara secara real time dengan First Person View!

Tampilkan isi Thread
Halaman 9 dari 12
Wah keren banget gan,
Ane jg pgn punya drone.
Tp harganya masih mahal bener.
kereen euyy,,,makin canggih aja,,,
Quote:


Belajar gan emoticon-Big Grin
keren, pengen juga drone juga
Quote:


Belajar dimana ya gan emoticon-Thinking
Quote:


Bisa baca di forum kamera kaskus gan emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo keren gan
itu kalo nyangkut jatoh pecah bisa cenut bre emoticon-Leh Uga
hobi mahal nih..

emoticon-Cape d...
wah ini dia nih ada invesnya om matt bellamy
Quote:

Lah itu yang ke mars kan ada yang masuk hitungan drone karena dikendalikan mainusia dari bumi emoticon-Hammer
Quote:


Quote:
wibu bilang wibu emoticon-Stick Out Tongueeace:

Quote:

cek FJB gan emoticon-Ngakak
Quote:


lah bukannya itu drone militer jadinya emoticon-Hammer
Quote:


Saya wibu yang berkwalitas masgan beda dari yg lain emoticon-army
Quote:


Nanti aku coba baca baca gan emoticon-Smilie
Buat race macem gt, kamera, kacamata, remote pake teknologi wireless gmn ya gan, kok bs gk saling mengganggu sinyal antara pilot satu sm laen ?
mainan orang kaya nih gan drone emoticon-Ngakak
Itu bener2 real time ya gan emoticon-Wow
takut nya kalo camera - view nya lag / delay gitu, mau belok eh malah nabrak
Keren keren bgt gan emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Ane baru aja akhir akhir ini liat rc, lah udh ada yg lebih keren emoticon-Matabelo
Bener bener teknologi cepet bgt berkembang
Tar pas ane punya anak udh pada maen helikopter kayanya emoticon-Hammer2
Kenapa ya gan bentuknya bagian mesinnya kotak, kenapa ga dibikin kaya pesawat, kayanya lebih eyecatching emoticon-Cool

Spoiler for poto:


Diubah oleh ontainc
Hobi Balap Drone Mahal? relatif koq

coba aja agan2 disini yg punya hobi tertentu, lihat sudah berapa lama agan menjalani hobi itu? sudah cek berapa uang yg sudah agan habiskan dlm hobi itu?

intinya sih semua hobi mahal atau tidaknya relatif kalo menurut ane. toh kalo kita sudah mendalami kita jg punya cara agar hobi tsb tdk harus mahal

ane kebetulan juga baru mulai hobi yg satu ini. n hasilnya utk membangun 1 drone spek racing ternyata masih relatif (krn ane berprinsip hobi aero tidak harus mahal) emoticon-Ngakak (S)

btw adakah racer yg sekitar bekasi atau jakarta timur disini? pada kumpul n latihan dimana biasanya? emoticon-Big Grin
Quote:

Bedanya apaan gan? Itu fto avatarnya waifunya ya? emoticon-Belo
Quote:
Sip gan emoticon-Smilie

Quote:


Quote:

Beda frekuensi kalau gak salah, ada juga di thread udah dijelasin itu CMIIW emoticon-Big Grin
Quote:

Pertanyaan bagus gan, secara kotakkan gak aerodinamis ya? Mungkin karena perkembangan awalnya adalah hemat tempat gan, karena batere, mesin, dll itu harus dimuatin di space yang terbatas karena dibuat sekecil mungkin, karena kalau sudah ada casingnya, berarti nambah beratnya lagi, dan prinsip drone balap itu harus seringan mungkin, jadi mereka gak terlalu peduli ama bentuk, yang penting ringan biar bisa cepat, tapi mungkin kedepannya bentuknya bakal disempurnakan lagi kayanya, coba aja liat sekali lagi itu bodynya, semua udah dirancang sedemikian rupa, gak mungkin mereka buat boring kotak gitu tanpa alasan emoticon-Big Grin

Quote:


Benar sekali gan, mau hobi apapun itu kalau namanya sudah hobi, gak ada kata mahal, mungkin stigma orang awam aja, sama kalau ada hobi jet ski orang pasti bilangnya mahal, itu relatif emoticon-Big Grin
Coba aja searching gan, kalau sudah ada kompetisinya, pasti sudah ada komunitasnya di indonesia emoticon-Smilie
Quote:


Sudah sip ya gan emoticon-Thinking
Halaman 9 dari 12


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di