CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5570dd6f0e8b46f4228b456b/official-lounge-lg-g4-see-the-great--feel-the-great

(OFFICIAL LOUNGE) LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT - Part 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 310 dari 504
beli lg g4 baruu,,,enaknya diupgrade ke MM ato biarin aja di Lolipop ya gan?
leather black ama coklat bagus mana? kata mbak2 di lg centre..yang leather coklat lebih mudah terkelupas ya?
Diubah oleh spawnedges
mau downgrade ke lolipop rekomen versi berapa ya agan2? sucks bgt MM di G4 ane haha :')
dan satu lagi, case paling rekomen dengan bentuk body g4 itu merek apa? ane kepincut spigen tapi di depan dibilang sama TS bukan untuk jangka panjang...
Diubah oleh bimaaaa
Quote:


Lolipop gan. MM kusut bgt baterenya. Kalo kulit coklat n item, subjektif ya. Saya beli kulit coklat sih, soalnya keliatan bgt kulitnya. Kalo yg item pasaran, banyak kesing2 yg mirip2. Eksklusifnya ga dapet gan.

Quote:


Sama2 aja gan. Update2 build 10F, 10L cuma nambah patch security.

Untuk case, relatif sih gan. Ane pake jeli case yg 30 ribuan, paling tipis dan melindungi semua sisi soale
Quote:



iya betul kayak transparant gitu...dan agak berwarna pink. klo hape na abis kerja berat n panas apalagi lebih terang bgt. itu harus ganti lcd. klo liat yg ud2 di halaman depan sih emank indent lcd sktr 2 mingguan. dtg aja dulu gan. biar dipesenin lcd nya sementara hp msh bisa dipake sambil nunggu lcd.
cara cek sn selain dari box nya dimananya sih? ane beli second, kata penjualnya udah sempet ganti mobo jd 602... tp pas update MM kok tetep anget dan batterynya ga awet2 bgt
Quote:



Ane jg ad ngalamin bekas shade icon2 di bagian toolbar di atas...
Bayangan halus jg..

Tp ya belum ad gejala pink flex.....

Suhu2 mau tanya donk, terutama yang pake dual simcard salah satunya XL, mau tanya donk di settingan USSD yang *#546368#*818# itu yang dicentang mana aja ya? Biar bisa pake yang GSM sama WCDMA. Sejak saya ga sengaja centang ke BAND 5 sama BAND 40 itu status dia selalu LTE Only padahal saya setting ke GSM Only.
Quote:


Dibalik batere. Emang G4 boros kok, apalagi di MM.

Quote:


coba ubah2 di setting normal aja, jangan via secret code nya. Ubah ke gsm, lalu ke auto lg
gan pertama LG PO keluar PO tuh kapan ya?
ane beli LG g4 dari pertama PO banget , tapi bon beli ilang
skrg hp ane bootloop barusan tadi pagi pas lagi mau line si sayang
pertanyaan ane adalah
1. kl bootloop gitu udah bener2 ga bisa nyala ya? ane blm backup data emoticon-Hammer (S)
2. kl di bandung ngurus bootloop kemana ya? dan brapa lama ya ngurusnya?
3. biasa kl bootloop itu ganti unit baru atau gimana ya?

mohon bantuannya kakak
Quote:


Udah coba gan, tapi ngga ngaruh, sekalipun kita ganti2 di settingannya, yang di navgar tulisannya tetap "XL 4G LTE". Duh masa harus factory reset ya.. Cape FR mulu T_T
Quote:



ya itu termasuk pink flex...minta ganti lcd aja...mumpung masig garansi...
masa hp flagship layar gak perfect...
Quote:


notif bar maksudnya ? navbar kan yg dibawah itu, buat back dll. Klo XL 4G LTE mah nama operator nya, bukan berarti konek ke 4G. Konekm 4G gak nya ya liat dr sinyal diatas, logo nya 4G bukan
Quote:



Kira2 itu gara2 apa ya...moso y udh ganti lcd...selang setaun kena lagi masalahnya...
Quote:



klo ane sich gara2 upgrade ke mm pas dr lollipop terlalu panas jd muncul pink flexnya.
Quote:


Bukan gr2 update ke MM, emang cacat layar nya. Ane pake lollipop ya kena itu screen burn. keliatan kalau layar pas warna abu2. klo warna lain, bahkan hitam/putih pun gak keliatan. tp bener2 keliatan pas warna abu2. Makin panas HH nya, makin terang itu screen burn nya. tp setelah adem, ilang/samar.

Ghost touches

Gan sejak update MM G4 ane kena ghost touches. Ad yg alami ga?
Quote:


Ane di lollipop ya kena ghost touch jg kok. emang awalnya update ke MM, itu start dia mulai kena ghost touch, berbarengan dengan make 4G nya smartfren. Akhirnya tak flash ke lollipop lg, karena MM belum bisa root. ternyata kasus ghost touch nya tetep aja, jd bukan masalah MM nya, hardware nya yg gak bener.
Quote:


Wah...jadi emg ad problem ya..
Icon itu muncul klo pas kena warna biru aja...klo warna yg lain...ga muncul shade icon2 itu...

Tp untuk warna pink..nemu warna pink di lcd..
Td udh coba pake wallpaper hitam... Ga nemuin keanehan pink..
Brarti fix lcd ad problem di flex bekas icon2...

Thanks infony gan...

Quote:


O gitu yaaa.. hahaha. maap gan bukan orang yang ngerti gadget gann *jadi malu*
Anyway thank you atas bantuan penjelasannya agan zeguym emoticon-Kiss Sangat membantu, jadi lega hp nya ternyata ngga bermasalah emoticon-2 Jempol
Quote:


waduh,... klo pink flex tampaknya G4 ane juga kena nih.,, setelah ke LG service center ternyata boardnya udah diganti dari yang sebelumnya 505 ke 511. Apakah yg 511 juga masih terkendala dengan bootloop kah? mohon infonya.

ntar ane mau ke LG service center lagi nih bwat ganti LCD. pas datang kesana lupa tentang pink flex itu.. hadeuuhhhh emoticon-Hammer2
Halaman 310 dari 504
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di