CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Surat Terbuka buat ANGRA SAKTIAJI & ENGGAR BAGUS PRASETYO !
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571f23c4a2c06e180c8b4567/surat-terbuka-buat-angra-saktiaji-amp-enggar-bagus-prasetyo

Surat Terbuka buat ANGRA SAKTIAJI & ENGGAR BAGUS P ! HELP

Id coc pun kena tipu , kejadian baru semalem 25 April 2016

Langsung aja gan :

Tersangka :
buyer : angra saktiaji
rekber abal" kayanya uda kenal sama buyer : rekber abal"

Nama buyer : Angra Saktiaji
Lokasi : di bengkulu nanti ane update KTP nya
Spoiler for bukti ktp:

No hp : 089655204815

Nama si rekber : Enggar Bagus P
Lokasi : ga tau karena ga dikasih KTP nya
No hp : ga dikasih juga
Rekening nya : 6330594631 ada bukti screen shoot nya

kronologis :

bermula dari jualan id coc ane di kaskus WTS JUAL ID COC TH 11 MAX , JAKARTA !

lalu ada nanyain ane via whatsapp dan kata nya berminat dengan id coc yang ane jual

Spoiler for chat:


nah dsini dia uda nawarin pake rekber di facebook , dan ane sangat" ragu banget dengan rekber ini

Spoiler for link rekber :


tapi karena ane chat dikit sama si rekber jadi nya agak percaya karena cara chat nya memang mirip dengan rekber" biasa nya

Spoiler for chat sama rekber:


nah trus si Buyer ( Angra ) konfirm ke ane katanya uda di transfer ke rekber

Spoiler for bukti:


trus disini ane ngerasa bego banget karena uda ketipu baru ane sadar

Spoiler for bukti:


Secara ga langsung berarti dia transfer ke rekening nya dia sendiri karena dia ngaku nya disitu adalah rekening dia , padahal di transfer ke rekber tapi dia bilang disitu adalah rekening dia

karena saya percaya akhir nya ane kasih deh email dan password playstore untuk akun coc itu

Spoiler for bukti:


lalu sesudah dicek ternyata rekber ini minta bukti" baru dana nya bisa dicairin

Spoiler for bukti:


lalu uda penuhin semua gan clear data , bahkan ane apus COC nya dari hp ane
tiba" hp ane restart sendiri dan ke reset factory dan tiba" ane kepikiran kalo buyer yang nge reset via email karena ane pernah ngereset hp ane sendiri via email setelah ane nunggu hp ane nyala ane kudu download ulang beberapa dan

Spoiler for 2 2 nya uda ga bisa di chat lagi , facebook ane di blok:


dan Whatsapp ane pun lgsng di blok sama si buyer

Spoiler for bukti:


Jadi ane putuskan kalo buyer dan rekber nya itu orang nya sama atau engga saling kena satu sama lain , jadi hati" buat seller game online lain nya

Sekian gan surat terbuka ane untuk tersangka memang bukan uang yang keluar tapi bagi agan ya pernah main ini game pasti ngerti waktu , kuota internet yang dibutuhin buat ngebangun 1 id itu

Dan kira" bisa ga ane minta tolong regional Bengkulu untuk bantu masalah ini ?

Thanks kaskus
Diubah oleh MauReputasi
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
game online deui game online deui.

ane bantu up ya gan
Mungkin ada regional yang bisa bantu? Penipu kayak gitu harusnya dibuat lompat tali ususnya emoticon-Marah
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Diubah oleh ledz_zep
Lain kali kalo ragu2 ya jangan dilanjutkan transaksi gan.
Quote:


Quote:


waduh berarti Enggar ini beneran rekber game ya ? berarti clone dong itu fb 2 2 nya ? sedih ampun

tapi kok transfer an nya beneran ke agan Enggar ya ?
Diubah oleh MauReputasi
Quote:

Clone entu bree emoticon-Big Grin
lbh jls nye tnya aje ma ybs: enggar bagus

Quote:



oke deh thanks Gan , uda ditanya semoga I'd nya masih aktif

masih bingung aja kok bisa clone tapi berani transfer nya ke rekening orang yg asli
wah kampret bener nih org, demi id coc pun nipu emoticon-Cape d... (S)
lagipula transaksi udah jam segitu, mana mungkin bro, internet banking udah offline sih biasanya jam segitu, kalaupun sukses tulisannya, besok pagi nya dana baru masuk

kayaknya ente kena hipnotis kali ya bisa gampang banget percaya gitu, rekber fb emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
farming lagi deh dari awal. kasihan banget si ts. dah level 11 max lagi. hadeuh
Neh org memang ngincer yg jual ID Coc
Dia wkt itu mau tipu gw dengan cara yg sama persis
Sok serius nawar, pake nanya change name & link device aman gk, trus paksa add FB. Abis add fb, dia ajak transaksi pake rekber kloningan

Trus nafsu bgt paksa gw chat sama fb rekber palsu. Gw ajak pake rekber kaskus yg uda sering transaksi coc gk mau dia
Gw lgsg curiga nipu, search no HP dia, lgsg muncul thread nipu coc kaskus
Lgsg aja gw blg mau kaya jgn nipu, lgsg ngilang tuh penipu haha
Diubah oleh bopy
Hati2 deh kalo mau transaksi bisnis via FB.
soalnya bisa diblock kalu uda selesai tranfer uangemoticon-Takut

Ane kena tipu nih bbrp hari yg lalu,beli sarung tangan foto melalui fb,tapi nyata beda ama yg datang.
Minta uang balik,si penipu minta barangnya balik juga. oke Ane kirim balik,eh.. tau2 ga ada kabar lagiemoticon-Cape d...
Diubah oleh Macho45
Post ini telah dihapus oleh si_komo
Quote:


ane sih uda ragu gan tapi pas nge chat ke rekber cara chat nya formal kaya rekber yg biasa ane pake , ane kira ini orang emang profesional ga tau nya emoticon-Mewek

Quote:


iya ane baru kali ini jual id coc , ga tau bisa sampe bgni
gan..
itu kaan di maling id agan udah dapatin email ama password.

apa gak bisa di reset password gitu ? biasanya id gmail bisa reset password ke nomor hp ketika dftar ato seting recovery password nya.

ntr klo udah dapat lgi emailnya, cobain tmbah id di device agan.
terus buka coc dgn id email yg sama..

siapa tau masih bisa kembali id nya...
Quote:


ga bisa gan , kan email nya uda dipindahin ke hp nya si penipu jadi uda diganti" sama dia

kyanya ini orang uda sering nipu , dia bisa nge reset factory hp ane lewat email , sedih gan emoticon-Mewek
Diubah oleh MauReputasi
udah kena hack,, hp direset factory lagi.. double kill gan emoticon-Mewek

semoga regional bengkulu ada yg bisa bantu
wah anjing2 kaya gini kudu di basmi ini malah cekrek pamer2 duit faaakkk
jd pengen ketawa ane baca trit ente..fjb di fb sampai kapanpun ane ga percaya,, apa lg ada rekber di fb, hadeuh....
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di