CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
All about purchasing / procurement dept.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007592250/all-about-purchasing---procurement-dept

All about purchasing / procurement dept.

Tampilkan isi Thread
Halaman 128 dari 148
Halo gan, salam kenal semuanya.

Buat Agan yang butuh supplier toner printer laserjet remanufaktur bisa hubungi ane di 085771040406.
lumayan gan buat menghemat pengeluaran kantor, kualitas toner 1 lantai di bawah original kok. dan service nya bagus. ada backup printernya, jadi jangan khawatir kalo printer di kantor rusak parah.

bisa sewa printer juga. hehe
Siang gan,
ninggalin jejak gan ah,
ane baru di procurement bidang fabrikasi,
kayanya di sini banyak ilmu pengadaan. izin nyimak dulu gan.
baru liat trit ini,,,
tinggalkan jejak dulu
emoticon-Paw
Met siang emoticon-Hai Agan2 Brotha Sista/Om Tante..saya Lemon, Buyer baru emoticon-Baby Boy di perusahaan pakan ternak..yuk sharing & mohon pencerahaan nanti kalo saya bingung emoticon-Hammer2 ini itu ya..hehe emoticon-Imlek
permisi yth penghuni thread ini yg baik hatinya ...
perkenalkan sy kevin dari PT BEST (doctor accu)
dengan ini ane menyampaikan keinginan saya untuk mengajak para sesepuh disini untuk bekerja sama..
mungkin beberapa dari sesepuh disini yg bekerja di perusahaan farmasi/food and beverage ,dsb. yg menggunakkan forklift electric bisa bekerja sama dengan ane .
dengan merk product ane adalah midac dari italy . soal kualitas boleh di adu.

nb: niat ajakan kerja sama ane ini untuk win-win solution. pasti nya sama-sama menguntungkan.

jika berkenan TS boleh tolong bantu di taruh di page one biar yg lain gampang ngeliat nya..

jika agan ingin bekerja sama, silahkan hub ane di 0822 99 744 248 - kevin .
jgn lupa bilang dari kaskus ya gan ..
thanks emoticon-Toast
salam sukses
Salam Kenal buat agan2

Perusahaan Ane salah satu Distributor Resmi Shell Lubricant di Jabodetabek

Tersedia semua jenis :
Shell Diesel Engine Oils,
Shell Hydraulic Oils,
Shell Transmission Oils,
Shell Gear & Bearing Oils,
Shell Compressor Oils,
Shell Heat Transfer Oils,
Shell Cutting Machine Fluids,
Shell Turbine Oils,
Shell Electric Oils,
Shell Greases,
hell Speciality Products

Ane hanya menjual khusus merk Shell aja Gan


Note : Sekarang sudah oli palusu beredar dan ada baiknya beli ke distributor resmi.

Terima kasih
email ane yudi235@gmail.com

ente juga penuh PM nya ya gan...hehehe....
Quote:


Selamat malam agan sekalian, baru nemu nih ada thread procurement.
Kebetulan saya pernah kerja di bidang ini, kurang lebih lima tahun, sekarang sudah banting setir tapi terkadang masih rindu juga kerjaan procurmeent hehehehe..

Mo nanya-nanya niy, khususnya buat praktisi procurement di BUMN, dengan maraknya e-procurement atau LPSE apakah mengurangi "art"-nya procurement? Dulu sempat nyoba modul e-auction tapi lebih kerasan dgn tender reguler, lbh senang interaksi dengan user dan vendor-nya. Lalu apakah dengan LPSE itu mengurangi kebutuhan akan procurement professional? Kasarnya buat apa banyak-banyak hire org procurement toh sudah terbantu dgn sistem.

Lalu, procurement ini kan sebenernya bidang yang sangat luas tapi implementasi-nya masih blom populer. Misal, org-org mungkin tahunya procurement hanya sebatas pengadaan barang atau bahkan hanya termasuk bagian dari departemen GA atau HR, cuman buat beli-beli Doank. padahal procurment bisa berkontribusi banyak daripada hanya beli-beli barang, misal: analisa spending perusahaan, komoditi/barang apa saja yang lagi trend, market insight, budgeting, cost control, regulation, dsb-nya. Saya yakin masih banyak perusahaan yang belum ada procurement departement atau at least tim purchasing sendiri, nah gimana caranya untuk ngebuat procurement ini menjadi bidang yang "sexy" dann menarik bagi perusahaan, gak usah implementasi langsung, minimal sekedar melirik atau mempertimbangkan?

halo agan semua,

salam kenal kami suplier dan purchasing semua barang dan jasa ( palu gada )
bisa juga kerjasama / win2 solution.

kontak segera : 0813 17 990 900

Ada gan, suplier pasir.
nomor kontak brp? thx
Salam kenal agan2,

Nimbrung ikut gabung, basic ane awalnya dari gudang (Man Power) hingga sekarang alhamdulillah di percayakan menjadi Spv.Purchasing di salah satu perusahaan tambang batubara di Kalsel. Ane baru tahu kalau ada forum untuk purchasing ini, mudah2an jika di ijinkan ane juga pingin nimbrung ilmu2 nya agan2 sekalian. Never stop improved.

Terima kasih
Salam kenal Agan dan Aganwati semua, seneng banget nemu thread Procurement.

Ane mau undang teman teman semua untuk mencoba sistem procurement baru nih
silahkan di lihat-lihat dan dipelajari dulu di www.eprocurement.co.id


Procurement System-nya lumayan komplit nih, fiturnya ada :
  • Budgeting
  • Product Catalog
  • Contract Management
  • Advance Approval System
  • Purchase Request
  • Product Recomendation
  • Purchase Order
  • Tender
  • Vendor Selection
  • Good Receive
  • Invoicing
  • Asset Management


Buat yang berminat bisa trial gratis lho, jadi jangan ragu ya.

Bisa hubungi Ane di 08989 940486 ditunggu ya.
halo gan salam kenal, ane baru banget di terima di bagian purchasing nih di distributor resminya pertamina, baru 2 hari kerja tapi belum ada kerjaan emoticon-Hammer2. oiya ane freshgraduate, tapi lumayan udah mengerti proses procurement secara general gimana,tinggal exe nya aja nih.

oiya gan buat nambah2 info, boleh minta bid tabulation untuk "isi amunisi"? sekalian boleh dong invite ke grup wasapnya kalo ada, ini nomor ane 087885171280,thankyou
Halo agan2 semua..
Baru nemu nih threat purchasing, numpang cari vendor boleh yak emoticon-Stick Out Tongue

Kebetulan gue jadi salah satu purchasing di perusahaan yang bergerak di bidang pendidikan di daerah jakarta timur.

Buat vendor-vendor yang bisa supply untuk barang-barang yang berhubungan dengan edukasi bisa tolong kirim penawaran yah atau mau ketemu langsung bikin janji jg boleh hehe..
Biasanya kita butuh :
- supplier furniture
- supplier alat-alat kelistrikan
- supplier ATK
- supplier APAR
- supplier kebutuhan maintenance building (misal : stopkontak, gulung dinamo, dll)
- supplier papan tulis

dan banyak banget barang - barang lain yang kita butuhin karena masih dalam tahap perkembangan dan sebentar lagi akan buka program studi baru.

Barangkali ada supplier yang mau coba kerjasama bisa hub :

Thomas
085782123124 (Tlp / WA)

atau kalo punya penawaran / brosur bisa jg langsung kirim ke
thomas.budi@kalbis.ac.id

Diubah oleh blue_dragoons
MFK Foodservice Equipment didirikan pada tahun 1992. Pada tahun 1999 MFK dinaungi oleh sebuah perusahaan yang bernama Bumi Group. MFK telah membangun reputasinya sebagai pemimpin distributor untuk Foodservice Equipment di pasar Indonesia. MFK mendistribusikan lebih dari 2000 produk dari beragam produsen Foodservice Equipment di berbagai negara, dan MFK mendistribusikan produk nya ke dalam negeri dan ke berbagai Negara dan MFK mendistribusikan secara ekslusif produsen – produsen peralatan dapur komersial ternama.

Produk kami diklasifikasikan dalam kategori sebagai berikut:

Oven
Refrigration
Beverage Equipment
Cooking Equipment
Food Pre-Applience
Small Cooking Applience

Kantor pusat MFK berlokasi di Jakarta dan memiliki kantor cabang di Surabaya, MFK memiliki showroom di Jakarta, dimana calon pembeli dapat melihat langsung berbagai produk kami, dan calon pembeli dapat melihat spesifikasi dari produk melalui produk katalog yang kami sediakan di showroom. Selain itu, MFK dapat memberikan demonstrasi produk sehingga calon pembeli dapat menunjukkan fitur produk.

Info lengkap : 0878 7198 7068
Salam kenal semuanya,
Ane jg purchaser dr pabrikan otomotif di karawang, kalo ada info supplier buat barang slow moving (tools standard , trusco product , etc) sama measurement equipment (mitutoyo , ojias , niigata seiki, etc) PM ane aja ya gan ..
Salam.
Quote:


Sorry nimpal gan,

Pemilihan vendor d tempat sy.
1. Harga kompetitif (tidak selalu paling murah)
2. Qualitas terbaik
3. Delivery bisa mengikuti RTA.
4. Responsibility (buat apa harga murah, qualitas ok, delivery ok tapi susah diajak komunikasi).

Hallo Agan - agan semuanya.

Tolongin ane gan, ane lagi cari supplier pipa STKM 13A..
Kalo ada informasi, bisa PM ane ya gan..

thanks
wah baru tau ane klo ada trit procurment di kaskus, salam kenal agan2 semua, saya procurment punya pengalaman 3 tahun di salah satu perusahaan tambang kaltim tepatnya di kutim, ijin ikut mantau trit ini sapa tau ada yg ane perlukan spt vendor dan lain2, trim's
Quote:
posisi perusahaan tambang dimana ya ga?

Halaman 128 dari 148


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di