CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f222ac1cbfaacd2a8b4568/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-2

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 265
Quote:



sd card kapasitas brp gan ?
pernah jatuh hape'nya ?
root ?
Quote:



owww, belum ada cara buat relock bootloader setau saya.

CMIIW
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
para subes ... ane mau tanya lagi boleh? emoticon-Thinking

ada yang tau cara uninstall aplikasi bawaaan dari Asus?
ane udah coba uninstall dari Playstore, tapi gak bisa ke hapus, cuma update-tan aja yang balik normal lagi.

kalo ane itung2 banyak juga aplikasi bawaan asus yang menurut ane, jarang ane pake.
jadi ane mau uninstall aja ngurang2in GB kan lumayan,

mohon pencerahannya ya subes-subes disini .. emoticon-Embarrassment
Quote:



Kan tinggal di root gan... Yang ngga mengganggu sistem bisa di delete..


Quote:


nah itu dia gan, ane gk ngerti cara ngeroot nya gmana gan?emoticon-Embarrassment
bisa minta link nya cara ngeroot nya gan?

oia gan, kalo kita delete aplikasi bawaan dari Asus, gpp kan ya? maksudnya gk ada masalah ya di service center nya kalo tiba-tiba ada kendala masalah yang diharuskan si hh dibawa ke service center?
Diubah oleh hantu88
Misi gan mau nanya nih, untuk update yg .178 ga semuanya dpt apa gmn ya?
Saya pengguna zenfone 2 deluxe special edition kok sampai sekarang blm dpt2 updatenya yah.
Mohon infonya gan, sdh di check update secara manual jg ga muncul jg.
Quote:


saya juga mentok disitu, Update Android M bakalan diliris pas Zenfone 3 meluncur.
Quote:


Kalo flash stok firmware ga relock bootloader gan. Belum ada caranya relock bootloader asus zenfone 2 setau saya.

CMIIW
Diubah oleh YRT
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
halo agan2, ane ada rencana beli zenfone 2, tp ane bingung banget sama varian dan harganya,,
bedanya zenfone 2 sama zenfone 2 deluxe apa ya gan? terus harganya berapa ya gan untuk yg ram 4gb?

mohon pencerahannya ya gan emoticon-Smilie
Quote:


8gb gan, tapi masih belum terisi setengah nya juga gan dan cuma app kayak medsos aja yg ane pindahin.
jatuh pernah sekali udah lama dan ga parah benturan nya, lagi jongkok jatuh dari saku.
kalau root mah ngga gan, ane user yg anti ngeroot2 hp takut kenapa2 hahahaha

mau coba reset ke factory, masih mikir males backup datanya ,barangkali masih bisa solusi tanpa resetemoticon-Malu (S)
Quote:


Bedanya ASUS Zenfone 2 dengan ASUS Zenfone 2 Deluxe Edition :

*Harga ASUS Zenfone 2 (4GB/32GB) : 3.2 juta dan harga ASUS Zenfone 2 Deluxe Special Edition (4GB/128GB+128GB) : 6.1 juta

*Zenfone 2 D.SE punya memori 128GB di memori internal + 128GB memori di kartu SD class 10 (langsung ada di HPnya kartu memori 128GB class 10nya). Kalau Zenfone 2 cuman ada memori internal 16GB dan 32GB saja.

*Zenfone 2 D.SE punya 2 case di bundlingnya (1 case warna putih mengkilat bertekstur kristal dan yang satu lagi berwarna hitam dengan motif karbon). Kalau Zenfone 2 cuman Case berwarna hitam,merah dan abu2 bermotif logam.

*Zenfone 2 D.SE boxnya lebih lebar dan lebih mewah kalau Zenfone 2 biasa ya sepertinya box HP lainnya.

*Zenfone 2 D.SE (Intel Atom Z3590) CPUnya quad core 2.5 Ghz dan GPUnya quad core 640 Mhz. Kalau Zenfone 2 biasa (Intel Atom Z3580) CPUnya 2.3 GHz dan GPUnya quad core 2.3 Ghz dan GPunya 530Mhz.

*Zenfone 2 D.SE punya body yang bagian pinggiran berwarna orange kalau Zenfone 2 biasa ya warnanya hitam.

Itu bedanya. emoticon-Big Grin
(Lagi bosen gua nih jadi gua tanggepin aja emoticon-Big Grin )
Diubah oleh loveweaker
Quote:



ow pernh jatuh ternyata emoticon-linux
bisa jadi kemungkinan mainboard hape ente terkena benturan gan.. walaupun dikit tapi bisa bikin restart kan repot juga emoticon-Smilie

mendingan dibawa aja ke service center.. bilang kadang restart... jgn bilang pernah jatuh.. takutnya nanti void karena kesalahan user sendiri emoticon-Smilie
Quote:



saya juga ngalamin sama...tapi ga pernah jatuh.....restart mulu bikin ilfil......
numpang tanya, asus saya stuck di logo usb. trus mati sendiri.
coba power + vol up/down ga ada hasil.
tetep yg keluar logo usb.

kejadian karna ane uninstall aplikasi2 bawaan asus yg ane rasa ga penting.
mohon bgt gan solusinya emoticon-Frown
Quote:


makasih gan udh mw nanggepin hehe..
td sempet browsing ane nemu ini gan http://www.gsmarena.com/asus_zenfone...551ml-7475.php
nah itu varian deluxe tp yg bukan special edition, klo ane compare sama zenfone 2 biasa sih keknya sama aja speknya, cmn beda di back cover aja, ane liat boxnya juga ada tulisan Zenfone 2 Deluxe, nah varian zenfone 2 deluxe itu masuk indonesia gak ya gan?
ane baru balik dari erafone nanyain zenfone 2 deluxe yang itu kok gak ada emoticon-Malu
Quote:



wew emoticon-Hammer (S)
tipe apa gan ?

hp root ?
ada aplikasi yg mencurigakan ?

kalau dirasa aplikasi yg terpasang aman2 saja.. hardwarenya gan..
ga pernh jatuh bisa aja agan mungkn pernh mental waktu nyetir lewat jalan yg berlubang.. kemungkinan pas mental itu juga bisa gan hape'nya goyah..

coba bawa ke ASC gan drpd restart terus emoticon-Smilie

hatus di root dulu terus pake link 2 sd , nah abis itu apus aplikasinya

Quote:


mending di nonaktifkan aja gan aplikasi bawaan , coba flash ulang kalo udah gini gan

Quote:


Halaman 28 dari 265


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di