CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000005610801/kaskus-watercooling-club

˜˜˜ Kaskus® WaterCooling® Club® ˜˜˜

Tampilkan isi Thread
Halaman 411 dari 451
Quote:


Untuk pendingin based water cooling ane kurang begitu paham gan. Maklum saja komputer masih biasa-biasa saja berpendingin kipas angin. Karena untuk trading valas sudah cukup kencang dengan ini, barangkali suatu ketika pake water cooling. emoticon-Cendol (S)
Quote:


Hehehehe... slamat datang di kaskus wc club bro, wc ga pengaruh sma speed pc bro, wc bagi ane itu durable tahan lama biar komponen nya awet ( pengalam Pribadi emoticon-Nohope ) bisa di overclock maklum system pendinginanya lbih baek, Beuty + hobi (dr pd hobi yg gak jelas emoticon-Gila ) emoticon-Genit
jujur aja gan saya lebih suka yg static pressure buat radiator agak kenceng tapi cool itu yg corsair SP. Tapi corsair SP itu cuma ada 12mm deh ukurannya. corsair AF aja kalau 14mm.
pagi agan2 semua pengen minta pendapat nih, menurut agan semua disini bagusnya letak radiator di bagian depan casing atau dibelakang ya? dan posisi fan radiatornya intake atau exhaust? lalu apakah gapapa kalau misal kabel/pipa jalur liquidnya itu di pasang agak meliuk2? soalnya posisi procie dan ventilasi bagian casing belakang yang lumayan mepet. maaciw emoticon-Jempol
Diubah oleh louloulou
Quote:


iya pagi bro, slamat datang di kaskus wc club
bagus depan atau belakang saya rasa tiap orang beda2 seleranya hehehhe, di liat dr penempatan n fungsi bisa di depan/ blkng tergantung dr air flow rig afgan menurut ane ya emoticon-Big Grin intake/exhaust tergantung air flow rig afgan juga gmn ? ada pick rig afgan kalau bisa lebih enak

Spoiler for contoh air flow RIG:



Quote:


tidak apa2 gan cm apa ga ribet hehehheemoticon-Nohope
Diubah oleh andy.cakep
Quote:


makasih gan udah bantu jawab hehehehemoticon-Jempol

Spoiler for pic casing ane ambil dari gugel:


kayak gitu gan casing ane. sebenernya ane udah pasang WC nya dengan airflow positive air pressure, kondisi rad ada di bagian belakang dan fan yang pushpull dengan keduanya punya cfm dan air pressure yang sama (total CFM 82. air pressure 2.4mm). kondisi fan intake nya lebih besar yaitu fan bawah CFM 96, pressure nya 2.2mm. fan atasnya CFM 65, pressure nya ga ada tertulis di spec fan nya.

Apakah airflow dan airpressure nya sudah cukup untuk kondisi casing kayak gitu? dan apakah pakai positive air pressure sudah cukup maksimal?
Quote:


ooo, ini pake rad 120 ? WC AIO kah?kalau standart wc saya rasa sudah cukup maksimal bro, kalau memang suhu ruangan panas yg berlebih dan pengunaan jam terbang lama/per hari bisa di maksimalkan dng menganti kipas nya bro cm perbedaan 1-2 derajad sajah dng kipas yg bro pakai skrng ,kalau boleh tau spec rignya + suhu idle loadnya + pick biang temen2 di sini bisa kasih saran lebih 9soalnya bingung juga bayanginya emoticon-siul )
Corsair H110i saya dibuat maen GTA V, suhu procie tembus 80c-90c
Ini yang bermasalah procie ato WC-nya ya emoticon-Bingung (S)
Quote:


Spoiler for ini foto rig ane gan:


Spec keseluruhan:

Proc: A10 7850k 4.2ghz
VGA: GTX 960
Mobo: Asus A58M-E
Cooling: forgame windstorm 120t
Fan: yang ada di radiator 2x aerocool shark fan 120mm push pull, fan depan yang bagian bawah bawaan dari WC 120mm, fan depan bagian atas deepcool xfan 120mm

iya betul bro WC nya yang 12cm. buat suhu idle dan load nya saya ga bisa kasih liat soalnya ane pake a10 7850k dan udah coba berbagai app buat monitoring CPU ga ada yang bisa nunjukkin temperaturnya dengan benar gan. jadi buat monitoring (berhubung di overclock) ane liat dari thermal margin apa masih aman temperaturnya atau engga. tapi kalau temperatur dari bios idle nya 35 derajat.

Menurut agan gimana kombinasi CFM dan air pressure nya biar maksimal lagi ya? maaciw bro emoticon-Jempol
Quote:


pake procie apa dan pakai app apa buat monitor temperature gan?
Quote:

Quote:



kombinasi fan biar maksimal ane saranin ganti pake bearing fan dng speed 2500rpm (kalo lebih dr ini speed nya bisa bising tar pc nya :P ) push+pull (merk bisa bermacam2 tergantung buged) ,jujur ajah utk proci A10 ane sdr kurang paham tech baru + kabarnya di bbrp forum memiliki masalah dng heat mkn perlu di delit+ganti thermal paste juga x ya emoticon-Big Grin atay lebih recomended custom wc bro soalnya performa AIO itu terbatas

utk soft monitoring bisa pake aida 64, hw monitor atau lbih recomended pake asus suite default bawaanya
AISuiteIII



Quote:


selamat datang di Kaskus WC Club bro ,ini spec Rig nya klo boleh tau apa Bro tolong di cantumkan Spec lebih detail + pick + ket laenya yg membanty kalau boleh, n suhu VGA ente brp tuh kalau Procinya ajah suhunya segitu , n apa ga shutdown tuh pc overhead?


Quote:


Quote:


Spoiler for SS:


Spoiler for SS:


Main GTA V
Status procie pakai stock clock bawaan 3,5ghz-3,9ghz
Status WC disetting ke Performance Mode alias 100% (berisik banget)
WC Corsair H110i GT
PSU pakai Corsair HX750i
Diubah oleh senwret
Quote:


ini AMD juga ya bro? itu wc AIO baru? kalau baru coba di chek / di pasang ulang dng proci nya kemungkinan krng nempel proci
Quote:


Ada tulisannya itu Intel i5-4690K
Kok masih dibilang AMD emoticon-Nohope

WC pemakaian kurang lebih 8 bulan,an
Thermal Paste-nya udah kuganti sama Arctic Cooling MX4 itu
Suhu masih segituan aja, sebelum kuganti thermalnya malah tembus 100c emoticon-Nohope
Diubah oleh senwret
Quote:


heheheh, maap bro kurang teliti liat picknya, iya mnrt saya rada aneh juga , kalau di coba aplikasi/game laen yg heavy duty juga suhu tinggi kah? idle suhu rata2 procinya pd saat pake aio itu brp?, kalau suhu idle nya + di gunakan aplikasi laen selain game gta juga tingggi suhunya kemungkinan besar wc aionya bermasalah mnrt ane bro ( di garansi kan sajah )
ada yg tau gak, toko yg ready stock, fullcover WB buat gtx980ti 2 biji
dmn mana indent emoticon-Cendol (S)
Permisi suhu mau nanya,

Kalo WC sekelas forgame,steampunk,cryorig bahkan h100i itu tubingnya bisa diganti gak sih suhu?
Soalnya itu kan tubngnya warna item,mau ane bikin transparan gitu biar keliatan aernya gituuu,soalnya kan harga WC-nya lumayan ekonomis dikantong nih heheheheh


Thanks suhu. emoticon-Malu (S)
mau nannya dong para suhu,
Misal aku make Deepcool Maelstrom 240T Liquid Cooler Processor
ntar bisa aku custom gak WCnya?
antara lain ganti tube / ngisi ulang liquidnya?
emoticon-Toast
Quote:


dah coba ke om dangerxxx ?


Quote:


Quote:


Namanya modif bisa aja kalo mau berusaha tapinya ya bukan gampang hehe
kalo saran saya sih mending nyicil part per part untuk custom daripada motong-motong yg agan maksud kan sayang tar mau di jual lagi harganya bakal turun.

TIPS : Selang vs Pipa

Dalam urusan dandanin PC sebenarnya hal paling berat menahan godaan banyak kepengen emoticon-Big Grin
lagi ngumpulin part eh di tengah jalan konsep berubah.
udah jadi beres eh pengen di ganti ini - itu

dalam watercooling susahnya kalo pengen ganti selang ke pipa acrylic nah lumayan repot dalam urusan fitting terutama di radiator kalo kebetulan punya yang jadi satu naple nya.
Bisa di akalin tanpa harus buang barang lama, naple nya di sambung pakai selang plastik pendek dan ujung satunya di celup ke air panas dulu kemudian masukin dengan paksa ke pipa acrylicnya.

foto aplikasi untuk kebutuhan lain kemaren, tapi secara teori sama ya gan emoticon-Big Grin
Spoiler for aplikasi:


testing no bocor walau ga pake pengaman, tapi sebaiknya pake deh minimal kasih cable tied supaya tenang
Spoiler for no drop:


semoga berguna emoticon-Cendol (S)
Halaman 411 dari 451


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di