CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
<sharing> Kerja di Indofood Group
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014794419/ltsharinggt-kerja-di-indofood-group

<sharing> Kerja di Indofood Group

Tampilkan isi Thread
Halaman 55 dari 88
Quote:


Sdh termasuk uang makan,uang sewa mtr, uang bensin blm termasuk. Rs nya bs 4jt. Ane wkt wawancara pertama dksh tau gajinya. Wawancara ke 2 blm ada lg panggilan. Gan jarak antara wawancara ke 1 dg ke 2 brp hari?

Semingguan Gann.. Agan skrg udh brp minggu gt ?
Quote:


Udah mau 2 minggu, nanya sm tmn dulu dia dipanggil lg 1bulan dia bagian gudang. Mungkin beda propinsi beda jg wkt panggilannya. Ane kmrn lupa nanya pas interview brp lama panggilan
Quote:


Quote:


Sabar bro, proses indofood butuh kesabaran banget. Ane awalnya juga gitu, akhirnya kepanggil test dan tembus bisa tanda tangan kontrak emoticon-Ngakak
Quote:


brp lama gan prosesnya dari awal sampai diterima kerja?
Quote:


Proses awal 21 january, sign contract 11 april
Quote:


Test pertama tanggal 21 januari, sign contract tanggal 11 April hihi
Quote:


Oh gitu ya gan, maklum jadi deg-degan soalnya bingung review nya udah smp 6x. btw agan lama juga ya prosesnya bisa bisikin gajinya ga gan? hehe
Quote:


Gajinya cukup gan buat ukuran fresh graduate jomblo kaya ane, bisa nraktir orang tua makan di resto emoticon-Ngakak ngaruh
Quote:


Sis Indolakto lolos ke tahap MCU kan ya? Sampe hari ini udah ada kabar belom ya lanjut atau enggaknya? Ane minggu lalu MCU tapi kok blm ada kabar juga ya, jgn2 kalo ga lolos ga dikabarin emoticon-Frown
Quote:


Krja di Indofood pk sistem kontrak atau tetap? Klo kontrak misal udah abis Diperpanjang lg gak sm Indofood?
Quote:


gan pm nya penuh .. ane mau PM agan untuk mengajak kerja sama.. tolong di clear space nya dan PM ane ya kalo sudah.. thanks
Quote:


sama nih gan, masih nunggu-nunggu hehehe
btw, ada yang punya pengalaman apply via jobstreet tolong di share dong biasanya berapa lama sih nunggu sampai dapet panggilan pertama. Soalnya kemaren udah ada notif di email "reviewing your aplication" tp sampai sekarang belum ada panggilan-panggilan.
Baru seminggu sih dari apply emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


lama jg ya 4bln, brp lama dipanggil lagi dari tahap 1 ke tahap ke 2 ? Di Indofood pk sistem kontrak atau tetap ?
Agan2 ada yg pernah dapet panggilan QC staff PT Asahi Beverage? Ane besok tgl 28 April dapet panggilan di Cicurug, Sukabumi. Proses rekruitmennya apa aja ya agan2? Mohon dishare yg pernah dapet panggilan 😆
Agan mw tanya nih...job desk SPR indofood fritolay lebih spesifiknya gimana nih?trus jenjang karir gmna?apa uda lgsung jdi karyawan tetap ketika pertma kali ttd perjanjian kerja?trus denger2 gajinya di atas umr dikit tuh...mohon pencerahanya gan yg uda jd kryawan indofood fritolay (chiki)...


Terima kasih
Quote:






Agan masih di spr area semarang?ane di tawari spr area pwddi ni gan...kalo deal ane calling pa sms orang indofood ny...tpo masih ragu nih gan?soale blum paham bener...boleh agan jabaran kyak gmna jobdesk nya dan range gaji, tunhangan dan insentif ny?

Swun gan...mohonpencerahan
Diubah oleh ajipembangkang
Quote:


Buka page 22 disana dikasih tau jobdesk nya gmn trus tahapan tes nya apa aja
Quote:


Agan apply lewat mana ya? emoticon-Bingung

[Ask] indofood fritolay makmur

emoticon-Sundul Gan (S) Gan permisi maaf saya mau nanya,,
Pertama semua saya udh jalanin test disana IFM kebetulan udah mencapai test MCU minggu kemarin,,
Nahh apakah hasil MCU lama di infokan ?? Soalnya yg saya tau untuk posisi yg saya akan isi ini aktif per bulan mei

Pertanyaan saya jdnya
1 brapa lama hasil MCU untuk pengumumannya ??
2 apakah ada kemungkinan setelah mcu anggap saya lolos MCU namun posisi yg awalnya saya minati sudah diisi orang lain , saya akan ditawarkan posisi baru??
3 hasil mcu nya apakah akan dinfokan detail ke email pribadi kita? Baik lolos ataupun tidak lolos

Btw terimakasih semuanya dimohon bagi yg sdh berpengalaman sm indofood dapat di share jawaban dr pertanyaan saya ini


*** UPDATE ***

Ternyata bener gan feeling saya saya tidak lolos untuk posisi yg pertama saya lamar ini
dengan informasi dr HRD Sebagai berikut :

"Hasil dri MCU nya sudah keluar pak dan hasilnya bagus
hanya saja berdasarkan diskusi user , Bapak belum dapat bergabung dengan kami saat ini , Mungkin nanti jika ada kesempatan kami akan informasikan pak ,, terimakasih atas partisipasinya."

kurang lebih HRD memberitahukan seperti itu gan ,,
nah balik lagi kepertanyaan saya di atas yg nomor 2 ,, apakah ada kesempatan akan di tawarkan posisi baru ,, mengingat temen barengan saya yg pas MCU tersebut dia sudah taken kontrak di posisi tersebut , dan memang untuk slot nya tersebut hanya 1 orang ,,,

terimakasih
barangkali disini ada pencerahan , saya pribadi sih jujur berharap sekali dapat bergabung di indofood ,, namun saya jg serahkan kepada Yang Maha Kuasa aja untuk hasil terbaiknya

dan adakah yg punya pengalaman yg sama sama saya ??


emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)

sundul gan ,, blm ada yg jawab ni emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek
Diubah oleh Aduwhh
Halaman 55 dari 88


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di