CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kontroversi Winglet MotoGP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/571c49e454c07a45158b456c/kontroversi-winglet-motogp

Kontroversi Winglet MotoGP

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 33
Motor pake winglet,, macem pembalut yg pake sayap emoticon-Ngakak
jadi kaya lampu sen gitu kl d motor jalanan
jadi aneh dah mgpnya emoticon-Hammer2









Original Posted by nicolaawith Qucik Reply v5.3.5.1
/11NOV15/

Quote:


kalo pabrikannya yamaha sama honda mulai awal musim dah ngembangin winglet, tp VR tetep gk suka....kalo yg tumpuk 3 honda tuh mungkin bagian dari penelitian
makasih gan emoticon-2 Jempol
Quote:


makasih gan emoticon-shakehand
bersayap & anti bocor tentunya emoticon-Betty
Mendingan di copot aja wingletnya. Masalahnya kayaknya ga guna banyak juga. Skill ttep nomer 1
jd agak jelek ya
ane yakin bntar lagi pada bisa terbang mereka emoticon-Wakaka
menurut ane sih harusnya winglet nggak dilarang. toh cuma detail kecil. dimensi motor yang mestinya diatur, untuk komponen detail biar tiap tim yang mengembangkan secara individu. karena tiap motor punya karakteristik yang berbeda, sehingga membutuhkan winglet silahkan memakai winglet dan yang merasa winglet tidak menguntungkan ya silahkan dengan desain tanpa winglet
ternyata winglet di moto2 sudah dilarang
Quote:



nggak mungkin kok gan. tujuan winglet kan untuk nambah downforce, bukan sebaliknya
karena nggak semua "sayap" bisa bikin terbang yah gan emoticon-Angkat Beer
Quote:



hahahah iya gan emoticon-Shakehand2 ane sejuta sm nt gan hahaha
Quote:



bener gan, motoGP lama" jadi balapan mesin n pabrikan bukan balapan skill kayak dulu
semua terlalu diatur ma mesin n ECU emoticon-Cape deeehh
Quote:


Iya si gan. Tp kalo efeknya ke rider lain perlu perubahan bentuk sih menurut ane wkwkwk
Namanya winglet to gan, pantes ane kmrn nonton kok ada yg berkibar2 di di moncong depan deket roda, kirain ane nyrempet tas kresek,, emoticon-Ngakak
baru tau saya fungsi nya apa tuh.

balapan kemaren saya perhatiin sih, apa yang dipasang di motor yamaha. kirain gaya-gayaan. ternyata winglet toh.

nais inpo gan

emoticon-2 Jempol
biar g tembus kesamping emoticon-Wkwkwkwk
Ini sama kontroversinya kayak perubahan desain nose di F1 tahun 2014/ 2015 kemarin yang mirip hidung lumba lumba emoticon-Ngakak (S)

dan mirip beberapa kasus rear spoiler di mobil2 F1 yang berfungsi serupa emoticon-Cool

desain aerodinamis suatu kendaraan emang bertujuan membuat besar gaya drag pada beberapa kasus sehingga kendaraan gak selalu keangkat akibat efek aerodinamis sehingga gak akan timbul getaran yang mengakibatkan flutter emoticon-Cool

MotoGP butuh regulasi baru.. biar balapan kembali ketat seperti zaman 500cc.
Sekarang jarang balap, cuma start dan kabur secepat mungkin emoticon-Traveller
Halaman 18 dari 33


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di