CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] =*LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT*=
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5570dd6f0e8b46f4228b456b/official-lounge-lg-g4-see-the-great--feel-the-great

(OFFICIAL LOUNGE) LG G4 SEE THE GREAT , FEEL THE GREAT - Part 1

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 307 dari 504
Quote:


waduh.. byk mslah juga ya..

jadi ragu nih mau coba ganti mesin nya emoticon-Hammer (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)

bingung deh jadinya. apa jual aja ya?emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
Quote:



Nah ane jg curiganya di power gan, karna udh ane coba di 3 hp bisa semua dan di es file explorer kebaca port usbnya, tapi selalu failed kalo dibuka.
kabel Y itu kaya gmn gan bentuknya?

G4 or g5

Misi gan, mau tanya, g4 and g5, worthed kah pindah dari g4 ke g5? Tolong kasih alasannya gan. Lagi ragu mau ganti nih. Makasih gan hehe
gan ada yg mau hibahin lg g4nya ga ? yg anti bootloop bisikin dong kalo ada yg mau
Quote:


YEAY...
udah bisa root gan...
ternyata di step 8 itu, ada spasi antara tulisan .exe dan \\.\com nya.... hahahaha.emoticon-Malu

anyway, any tips buat memperhemat battery setelah bisa root?
Quote:


Menurut ane worthed sih kalau agan gak terlalu memikirkan harga, kalau yang ane lihat dari beberapa review ada beberapa kelebihan G5 yaitu :
1. Kameranya ada fitur wide angle (bisa buat motret pemandangan dan sebagainya), walau sensor nya sama dgn G4 (IMX240 kalau gak salah dan kamera 16MP).
2. Ada fitur fast charging 3.0 nya, ane pernah coba fitur ini di Xiaomi Mi5 dan charge 1 jam 10 menit full dengan kondisi 3G nyala dari 15%.
3. Baterai lebih awet (jaman skrg gak penting Lihat MaH nya, playback videonya bisa 13 jam an sedangkan G4 7 jam an kalau gak salah ya tapi)
4. Body metal dan fingerprint scanner (walau menurut ane fingerprint gak penting juga sih).

Ane agak kapok makai G4 sih, batere boros banget (ane punya G4 SN 603 android M), screen on time (SoT) nya cuma 1/2 nya mi5 ane (ane make 2 hp, LG G4 dan xiaomi mi5). Semoga di G5 bisa terobati nanti. Tapi yang ane denger masuk indo aja bisa di harga 10,5jt untuk G5, jadi kalau emang harga segitu ya ane juga ga mau beli.


Quote:


Saya aja rencana mau jual tapi tunggu garansi abis deh sisa 4 bulanan lagi hehe, pengalaman ane pake LG paling nyaman cuma LG G2 aja (Udah pernah make G3 dan panas juga).
Diubah oleh vincentzio
Quote:



wkwkwk ternyata salah nulis ya gan.. mantap deh klo udah berhasil..
kalo ane sih pake greenify donate, biar bisa hibernasi app dan sistem juga emoticon-Big Grin
Diubah oleh Vinz1306

Rekomen Charger HP

Gan, bisa minta tolong rekomen QC yang bagus merek apa ya? ane mau ganti charger hp ane nih. parah ngecharge 6 jam kaga kelar-kelar.
Quote:


Lah. Kemaren gak copas ya syntax nya? Kan ada perintah copas ae, hehee.


Quote:


Sebaik nya klo mau ganti ke g5 tunggu setelah beberapa bulan launching, biar ketauan penyakit nya. Kemaren sempat liat artikel soal charge nya G5 yg katanya gak standard dr qualcomm nya.


Quote:


Banyak, aukey, lvsun, tronsmart.
Harga baterry kit di SC biak brp ya gan?
Quote:


hahahaha masih lama ya garansinya.
ane bulan depan uda abis gan emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer (S)
butuh info dari temen temen lain dong, g4nya layarnya agak yellowish engga ya ? saya beberapa kali lewatin misal seperti erafone ada G4 juga saya bandinging sama punya sendiri kok agak yellowish ya yg punya sendiri udah ke beberapa tempat bandingin sama juga hasilya padahal abis ganti layar sama motherboard, mohon infonya ya emoticon-Angkat Beer
Quote:


Misi agan2 semua, mau numpang tanya donk..
Saya accidentaly rubah settingan manual network XL.. aturan mau rubah settingan smartfren lupa pilih sim yang smartfren malah kepilih yang XL emoticon-Hammer2
Mohon informasinya untuk agan2 yang pake XL, tolong info nya donk BAND mana aja yang dicentang? Nyari2 info soal frekuensi XL ngga dapet yg lengkap >_<

Thank you sebelumnyaa emoticon-Angel
Quote:


koq ane cuma dapet 45 gems??
Quote:


Ini bloatware nya touchpal gan, coba ke setting nya touchpal, terus ke general setting, scroll ke yang paling bawah ada boost charge, pilih boost charge terus didalamnya boost charge cawangnya dihilangkan.
Quote:


Jelas masalah power gan, hp android belakangan udah jarang yg saya temuin bisa baca HDD external. Dari pake Redmi Note 2, Mi4 sampai G4 gak bisa lagi konekin HDD ke hp karena memang masalah power dari usb gak kuat buat ngangkat HDD nya, beda sama flashdisk yg lbh kecil butuh power lbh kecil. Kabel Y itu kayak kabel jaman dulu HDD EXternal yang tipe harddisk 3,5 inch. yang biasanya ada 2 cabang kabel, satu buat colokin dari HDD ke hp, satu lagi dari HDD ke power supply (colokan listrik).

Quote:


saya punya oke2 aja sih gan layarnya.
Gan mau nanya dong, beli quick charger yg qualcomm di Indonesia di mana ya? Yg ori tapinya..
Quote:


Di Lazada ada tapi impor agak lama sampainya. Harganya kisaran 87rb.
mau nanya dong gan..rencana mo beli lg g4...apakah bisa milih serial number ya gan?apa liat serial number harus buka segel dlu ato ckup liat dr dus box aja gan? makasii gann
Gan ada yg pernah k SC Panglima Polim g ya?
Pnya ane kna bootloop neh, ane taunya SC yg dket cm yg d Panglima Polim.
Halaman 307 dari 504
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di