CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56f222ac1cbfaacd2a8b4568/official-lounge-asus-zenfone-2--a-marvel-of-beauty-and-power---part-2

[Official Lounge] ASUS ZENFONE 2 | A Marvel of Beauty and Power

Tampilkan isi Thread
Halaman 25 dari 265
Quote:



dapet bocoran harganya juga gak?kisaran berapa ya?
Quote:


ga dapet gan, di negri asalnya juga belum banyak beredar soal zenfone 3. kalau emang bisa masuk indo paling harganya ga jauh beda sama zenfone 2 waktu rilis resmi di indo.. tinggal lihat aja nanti ada. berapa variant yg keluar emoticon-Big Grin
gan ada cara root yg tanpa pc gak?kaya key root master, framaroot or king root gtu..thx gan
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
permisi, mau lapor gan.

setelah dari bulan Juli 2015 ane pake zenfone 2 ram 4gb.

akhirnya ane beli satu lagi zenfone 2 ram 4gb buat bokap. heheheemoticon-Toast
HELPPPP

Kok belakangan ini layar zenfone saya setengah kebawah suka nge-lag/freeze/garis2, terutama kalau buka LINE, kalau buka aps lain gk terlalu parah. Biasanya kumat kalau lama didiemin, cuma kalau udah 5 menitan udah normal lagi layarnya


btw cek status garansi asus gmn ya? saya lupa udah registrasi atau belum, kalau lupa gmn ya?
Diubah oleh MALUFTI22

Layarr bergaris/lag/hang/freeze

Gan numapang tanyak btw layar asus zenfone 2 ane setelah lama didiemin mau masuk geser ke menu masukkan kode jadi hang/korslet/bergaris yaa lama ntar lama mati mau masuk lagi kayak gtu trus
Jadi kalo mau masukkin kode buat masuk harus nunggu lagnya hilang cukup lama dan mengganggu.
Tapi setelah bisa ke menu masukkan kode pin buat masuk lancar2 aja cuman habis didiemin lama trus mau masuk lagi buat geser ke menu maaukkan pin layarnya jadi lag/freeze/hang/bergaris
Mohon pencerahannya dong gan
Quote:


Tuh mungkin kena gencetan di saku atau tas agan, jadinya layarnya gitu, ati2 kalo naruh jgn sembarangan, liat di my asus gan, kalo lupa belum registrasi ya tinggal daftar aja gan

mau yang gratisan? cuss diembat~~!!

Mau Rp 50.000 cash gratis setiap bulan?
Download Cashtree Android app!
*Dapatkan langsung 5.000 cash dengan menginstallnya
Clue Flash Cash hari ini ! 22 APR (Total Cash-ku Rp 56.894) https://invite.cashtree.id/g9z3yi



Tinggal Kumpulin pointnya gan,gampang kok,misal: download app dpt 700-2000 point,buka lockscreen 20 point,buka website 150 point,jackpot draw 1000-5000 point,dll...klo udh terkumpul banyak tinggal redeem aja gan! salam gretongers!#CMIWW
Diubah oleh yoghis
Quote:


Masalah ane juga sama nih gan..ada cara buat fix nya?apa mesti ke ASC?
Quote:


1. Selamat , bukan anda saja yang mengalami kejadian seperti ini.
solusinya cuman 1 gan.. ke ASC , langsung diganti LCD kalau masih ad garansi pasti gratis , kalau ngak dilihat dari S/N nya , udah dijelasin di halaman depan , kalau ga bisa nunjukin bon pembelian , maka akan mengikuti garansi dari S/N..

2. Login ke my asus , langsung live chat , tanyakan status garansi pada chat tersebut , nanti ketauan dr sistem mereka garansi HH agan sisa berapa lama lagi

Quote:


Ke ASC gan , gejala flickering awal memang gitu , nanti kalau udh parah langsung death screen , ga bsa di pencet apa"..
jangan lupa backup dulu yah
gan, zf2 ane kena screen flickering setelah coba downgrade flashing pake fatsboot. gmn cara benerinnya ya gan, udh ane flash pake flashtool (file raw) ttp flickering layarnya emoticon-Frown
flickeringnya setengah layar kebawah emoticon-Frown
Diubah oleh qyubil
Quote:


ganti LCD berapa lama gan biasanya?
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Quote:


Kalo kaya ane dulu 5 harian.
Quote:


Saya bantu jawab, pengalaman saya waktu masih suka flash dan membuat custom rom di hp lain (yg zenfone ini blm diapa-apain krn sudah bosan membuat custom rom, bisa cek id saya di kaskus dan xda).
Bukan kembali ke stock rom, tapi kembali ke rom yg kita mau restore. Jadi backup bisa rom apa saja, nah kalau mau di restore ya tinggal pilih yg mau di restore yg mana, kalau yg di backup stock rom ya restore juga pasti stock rom sama persis bersama semua setting dan aplikasinya.

Kalau memakai custom recovery CWM atau TWRP jangan lupa untuk mengganti default backup formatnya ke tar ya, biar nanti nama foldernya bisa di rename sesuka hati.
CMIIW
Diubah oleh BesFen
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
Quote:


Ya tinggal rename saja foldernya.
Spoiler for Penampakan:


Kalau masalah bootloader gak ada hubungannya. Kalau recovery, pastikan custom romnya gak ada recovery di dalamnya, kalau saya buat custom rom gak pernah memasukkan custom recovery, itu sangat riskan, tanyakan pada developernya include recovery apa tidak.
Diubah oleh BesFen
Quote:


Iya gan ... Kalo dirumah sama dikantor selalu ane aktifin pake wifi.
Oh gt ya gan .. Jadi gk apa2 yaa? Ane takutnya karna batt removable takutnya terlalu heat dan kena deh batt.

Fw masih bawaan awal gan, blm ane update walaupun minta di update emoticon-Big Grin

Jd clean master gk terlalu menolong ya? Ccleaner bagus gan?

Quote:


wajar gan asal ga lebih 45° aja, ane aja main game hd di xomay juga panas wajar..
dipakai sosmed juga panas karena sinyal 3G dikota ane ga begitu stabil apalagi di dalem wc wkwkwk..

update aja gan sampe mentok buat ngehindari bug yg ga diinginkan..

kalau bersihin cache dan ram ane biasannya pakai ccleaner.. lumayan ngebantu kok heehe..
Halaman 25 dari 265


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di