CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
Windows 10 : Official Thread - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cf22a9dc06bd0b768b456d/windows-10--official-thread---part-1

Windows 10 : Official Thread

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 358 dari 501
assala,ualaiku... mohon pencerahan nya ane pengguna baru windows 10, mau nanya kok ga bisa nambah tile ya ada yang bisa kasih tau cara setting aplikasi biar keliatan di tile , udah coba pin to start menu juga ga bisa... sisitem geser lsng ke tile nya juga ga bisa mohon pencerahan nya
Quote:



kalo kmrn c nya ga di format biasanya masih ada gan, dan masih bisa di rollback, dan biasanya kalo msh ada folder windows.old biasanya itu msh bisa di rollback emoticon-Salam Kenal
gan, Disk usage ane kok sering tiba2 100% ya.
jadi kurang nyaman waktu ngegame,

mohon pencerahannya.
wduh naksir ni sama windows 10
suhu mau Tanya tentang aktifasi dong via skype
bole join di skyper?

ane ga nanya key sih
cuma pengen Tanya, ane uda call +448000188354, dia minta ketik security code, tapi waktu ane masukin angka yang dia minta, kok dia minta suruh ngulang mulu ya? sampe terakhir unfortunately cant bla bla bla, tuuuuut...
kenapa ya? terimakasih
Permisi gan, mau tanya. Ane pengguna win10 ori 64 bit apgretan dari win 7 ori 64bit. Bbrp bulan terakhir abis ane apdet suka ada pesan error begitu gan, jadi kalo ane lagi maen game denger musik atau nntn film pasti kelempar ke desktop karena ada pesan error tsb. ini SS nya:
Spoiler for SS nya gan:


itu ganggu banget gan apalagi kalo lagi asyik maen game MP eh kelmpar keluar desktop, pas dilanjut sudah KO saja ane emoticon-Frown
Mohon bantuannya agan2 dimari, terimkasih emoticon-Embarrassment
Gan, Windows 10 ane agak bermasalah, sering kali tiap di-shutdown atau di-restart malah stuck di logo loading yang berputar-putar itu.
Jadi tidak mau mati kalau di-shutdown atau di-restart, terpaksa ane tekan tombol power-nya biar mati.
Ane baca-baca di forum lain katanya dari Intel Management Engine Interface versi 11 yang bentrok dengan Windows 10, terus disuruh untuk downgrade ke versi 9.5, tapi setelah ane download di website Intel yang versi 9.5 malah tidak bisa di-install, katanya tidak memenuhi kebutuhan minimum untuk memasang software ini.
Ada juga yang bilang masalahnya dari "Turn on fast startup" di power settings, jadi harus di-off-kan, sudah ane coba, tapi masih saja susah mati.
Apakah ada metode lain untuk menangani masalah ini?
Mohon bantuannya, malas kalau harus install ulang lagi emoticon-Hammer

=============================================

Quote:


Dicoba saja gan, langsung ke thread-nya.
Di sini dianggapnya OOT emoticon-Malu

Quote:


Coba cukup disable Intel Management Engine Interface di dev manager solved ga ?
Diubah oleh xenoegamer
halo gan
mau nanya sekarang kalo mau aktivasi windows 10 pakai apa ya? apa masih bisa via skype? ane udah join ke grup nya tapi belum di accept nih. mohon bantuannya ya gan
Quote:


-kalau mau pakai KMS setelah 6 bulan permanent
Quote:


Maaf ane belum nangkep maksudnya. Jadi setelah 6 bulan pake KMS baru jadi permanent atau gimana? Pake skype gak bisa ya? Kaya aktivasi office 2013/windows 8 dulu
Quote:


-iya
--kalao pakai skype ane belum pernah nyoba
Quote:


coba buka cmd as admin lalu ketikkan sfc /scannow
Quote:


Oke nanti ane coba dulu gan. Terima kasih. emoticon-Smilie

Adakah solusi lagi dari agan yang lain? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh pretendalone
Quote:


udah coba saran agan, selesai scan tulisannya "Windows Resource Protection did not find any integrity violation"

Dan...pesen errornya masi suka keluaremoticon-Frown
Tulisannya gini:

Can not find script file
"C:\ProgramData\{7E879644-2E05-47C2-9F83-37404F01E4CE}\2.0.1.9\lofe.txt".


Help me emoticon-Frown
ane pake windows 10 enterprise
vga ane nvidia gforce gt630
ini ada trouble
tiap kali ane restart itu driver jd hilang sendiri
jadi gak kedetect gt driver vga nya


masa iya tiap nyalain kudu instal driver vga mulu
ada yg punya solusinya gak gan
cendol siap meluncur
Quote:


ada yang ngalamin macam ente, coba baca baca disini sapa tau bisa solved
Baru tau ada info licensi gratis.
Misal ane instalasi Windows 7 trus upgrade ya ? Tar dapet konvensi gratis. Walopun yg d pake Windows 7 non ORI ?
kalau suatu saat mau instal ulang win10 nya gimana tuh biar dpet licensi yg Dr promo ini
Quote:


kalo ente udah upgrade dari previous windows nya walaupun aktivasi nya pakai loader dan ente login akun microsoft ente di account setting maka lisensi bakalan tersimpan di email anda emoticon-Cendol (S)
Quote:


sip gan sejauh ini ane coba belum ada masalah lagi, semoga saja beneran beres emoticon-Smilie
Terimakasih gan emoticon-Smilie
Halaman 358 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di