Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

akie_coolAvatar border
TS
akie_cool
[Ask] Mulai bisnis jualan bakso mangkal
Gan, ane mau tanya dong buat juragan yang udah terjun ke dunia perbaksoan mangkal.
Ane tertarik untuk mulai usaha ini, ane lagi kumpulin informasi supaya memulainya dengan langkah yang tepat.
Mohon pencerahan dari juragan yang udah jalanin usaha jualan bakso mangkal dan sukses untuk pertanyaan ane berikut ini:
1. Kalo baru mulai berapa kilo daging sapi yg harus dibikin?
2. Berapa prosentase komposisi daging giling dan tepung tapioka yg optimal?
3. Tepung tapioka atau tepung sagu yg bagus buat bikin bakso?
4. Kapasitas produksi pentol baksonya untuk safenya berapa kilo daging?
5. Daging jenis apa yang bisa digunakan buat bikin bakso enak?
6. Sebaiknya pakai grinder tipe industri, atau grinder manual yang diputer?
7. Kalau bisa pakai grinder/mincer manual, nomor berapa yg pas untuk produksi?
8. Kalau mau pakai mixer, pilih yg mixer standar industry atau yang untuk rumahan?
9. Berapa speed dan timing optimal untuk adonan bakso kualitas tinggi?
0
4.3K
14
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan