CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[THREAD MIKIR] Zakat 2,5% dari Tuhan, Pajak (PPn) 10% dari mana?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5716383b9e740484558b456a/thread-mikir-zakat-25-dari-tuhan-pajak-ppn-10-dari-mana

[THREAD MIKIR+BACA] Zakat 2,5% dari Tuhan, Pajak (PPn) 10% dari mana?

Tampilkan isi Thread
Halaman 46 dari 62
Quote:

Bukan gan, menurut ane, TS murni genuine interest darimana perhitungan 10% pajak itu, atau theoritical framework and fiscal policy yang dia pertanyakan. Sudah ane jawab di post ini: http://www.kaskus.co.id/show_post/57...768b4568/831/-

Quote:


DPR Hanya mengesahkan gan, tapi konsultasi nya harus ada masukan dari berbagai ahli. Tapi kalau ada nepotisme ttg UU tersebut, mene ketehe gan. Sumber kalkulasi nya seperti ini gan: http://www.kaskus.co.id/show_post/57...768b4568/831/-

Quote:


Itu hanya fungsi gan, menurut ane kurang ada kaitannya dengan hitungan pajak seperti di post ini: http://www.kaskus.co.id/show_post/57...768b4568/831/-
sekarang udah jelas asal usulnya
nah, penyerapan pajaknya gimana nih?
masih kena filter kah? emoticon-Ngakak (S)
lah pajak ane hasil kerja selama online cuma 1%
emoticon-Ngakak (S)

gan
ane kasih tau
KENYATAAN ITU PAHIT


emoticon-Ngakak (S)
Quote:


wah, mohon maaf sekali gan kalo jawaban ane masih ngambang, pengetahuan ane cuma mentok sampe disitu, ane bukan seorang ahli ekonomi dan ahli perpajakan seperti bapak-bapak dan ibu-ibu yang menyusun dan membuat peraturan perpajakan di negara tercinta kita ini.. hehehehe emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
welcome to indonesiaemoticon-Selamat negri banyak penghasilan tapi ga kaya^emoticon-Ultah
Quote:


Kalo output 10% nya kmn sih beda konteks gan emng, dan gua nggk trlalu mikirin
Tapi
Kalo jawab pertanyaan ts angka 10% darimana ya jawabannya dari UU lah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Kalo msh gak puas tanya yg buat UU emoticon-Ngakak emngnya kita2 paham apa emoticon-Ngakak
Semprul
Quote:


UP PEJWAN! damn son manteb bener emoticon-Add Friend (S)
⚡HOT EVENT⚡ - SHARE LINK KE FORUM DAPAT SENJATA HERO
✮ Share Post ke forum FIRST BLOOD INDONESIA TIDAK akan dihitung
Pukul: 21/04/2016 sampai 25/04/2016
Content Event:
➦ Share content di bawah ke Forum besar
"First Blood Indonesia Update Senjata VIP. THUNDERBOLT FURY – The SOUL of THOR. Adalah salah 1 Senjata paling kuat dan sesuai dengan semua Game Modes di First Blood Indonesia.
Detail dengan THUNDERBOLT FURY!: http://goo.gl/0Vlwzx
Game bisa dimainkan di Browser, Facebook Apps dan Client.
Link website: http://firstblood.co.id/
Link Facebook Apps: https://www.facebook.com/games/first...odfps/?fbs=106
Fanpage: https://www.facebook.com/firstblood.co.id/
Forum: http://forum.firstblood.co.id/
🔥 ►Setiap share akan dihitung 1 skor
🔥 ►Setelah melakukan sharing,masuk ke link ini untuk konfirmasi: https://goo.gl/5mQ9pJ
------------------------------
Diubah oleh adirahendikabro
karena Indonesia masih butuh banyak pembangunan dan banyak org yg membutuhkan bantuan

10% udah sangat standar itu di ajang internasional

sedangkan TS ngelist negara2 yg pajaknya di bawah 10% itu negara2 berpenduduk kecil yang negara nggak perlu byk subsidi
Diubah oleh fickre
Ane juga nggak tahu gan angka 10% nya darimana. Tapi kalau di naikan jadi 20% keknya banyak yang protes emoticon-Hammer2
Jawabannya ada di ujung langit gan emoticon-Ngakak
Ane setuju gan...kenapa harus 10%..dasarnya darimana.
Seharusnya 10% tersebut tiap periodik seharusnya di evaluasi misalnya 1 tahun sekali atau pun 5 tahun sekali.
Dipertimbangkan dari kondisi ekonomi dan daya beli masyarakat.
Karena setahu saya pajak itu tidak bole memberatkan pembayar pajak.
Harga minyak ajah bisa disesuaikan...masa PPN gak bisa.....

baca dulu
PPn apa PPN?
yg di mekdi yakin PPN?
hehe
Kayaknya lebih baik negara bebas pajak. karna menghentikan korupsi. ini menurut pemikiran ane
Quote:


Perkataan itu dapet dari mana gan? Dari hadist ya gan? Kalo emang dari hadist izinkan ane koreksi dari sudut pandang saya.

Perkataan tersebut itu tasybih gan yang artinya perumpamaan. Maka dalam menafsirkan suatu hadist tidak boleh mengartikan dari satu kata per kata. Perkataan tersebut bersumber pada sultan adalah pemimpin atau kepala negara dengan kewenangan memerintah yang mengikuti ajaran tuhan.

Jadi kedudukan sultan sebagai bayangan tuhan di bumi tidak sama atau bahkan bertentangan dengan konsep raja/pemerintah yang merupakan sumber despotisme seperti terlihat dalam banyak kenyataan. Pengertian sultan sebagai bayangan tuhan adalah harusnya menekankan tanggung jawab pribadi seorang penguasa terhadap tuhan untuk menjalankan pemerintahan yg adil, benar, terbuka, dan memandang semua hak dan kewajiban.
Quote:


Udah ada yang jawab gan tapi TS belum update, mudah mudahan bisa sedikit nyumbang.emoticon-Sundul Up
Cek di post ini: http://www.kaskus.co.id/show_post/57...768b4568/831/-
Dari jaman belanda kayak nya....emoticon-Wakaka
iya ane baru nyadar, padahal jengkel banget knp harus 10% beli banyak bayarnya makin banyak(pajak)nya emoticon-Marah
Halaman 46 dari 62


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di