CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
iBuy - Tips & Tricks Dalam Membeli Mac
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000003383261/ibuy---tips--tricks-dalam-membeli-mac

iBuy TIPS & TRICK BELI MAC COMPUTER

Tampilkan isi Thread
Halaman 432 dari 463
Quote:


SSD bisa tp ram ga bisa .. cmn SSD nya masih susah untuk cari buat upgradenya soalnya beda ama yg tahun2 sebelumnnya .. kalau RAM bisa up pas beli jadi custom order ke Applenya lsng .. emoticon-Big Grin
Quote:


Yah alamat pake yg udah bawaan dong emoticon-Hammer2
Kirain ssdnya bisa ganti kaya yg banyak dijual skrg, macem2 merk.
128 GB cukup ga yah klo mau di dual boot sm jendela?
malemm suhuu..
ane nubi banget lah ini.. hijrah dari si jendela ke apple..
ane mau beli macbook late 2009, OS X El Capitan, 2.26GHz Intel COre 2 DUo, memory 4 GB (Upgrade), graphic Geforce 9400M 256M..
nah kerjaan sehari-hari sih paling desain ya potosop, corel mentok adobe premire.. kira2 dengan spek ini, cukup mendukung ga?
mohon masukannya suhuu...
Gan butuh saran ni belom pernah pake mac....
Niatnya mau beli second macbook pro md101 taun 2012 dgn ram 4gb hdd 500gb harganya under 9jt gan vganya intel hd4000 cocok ga ya gan buat keperluan ane buat editing/illustrator/aftereffect/render/dll..
Nah yg terakhir kalo os nya ganti el capitan jd 1,5gb yaa?
Thx gan
halo gan nanya dong ko macbook pro ane number nya gak bisa yaah tp pas di pencet pencet trus baru bisa dan lancar
jadi kaya gak rusak sebenernya, klo sekali udah bisa bisa seterusnya..
trus klo mbp udah ane matiiin besoknya di pake lagi eh number nya gak bisa lagi kenapa yah ada yang tau kah kenapa
sama number macbook ane??
makasih
Quote:


cocok banget broo gw kluaran late duaribusebeleas masih oke ko buat editing juga pake AE,Photoshop lancar
sikat brooo jangan di pikir lagi
gw pake juga buat kerja design juga.
Quote:




Masi bingung gan ada juga type MC724 i7 tp intelhd3000 nah bagusan yg mana ya...
Mouse yang bagus sama support mac apa ya gan?
kalo beli apple mouse tekor ane, kemahalan, uda habis pake beli MBP.
budget 300 kebawah. kalo bisa wireless, soalnya buat desain.
Tanya dong, kok harga retail di mall gt tinggi bgt ya. Beda bgt sma seller2 yg jual d fjb yg ktanya jamin resmi dan ori new. Apa bner ori resmi dan bs d claim di indo? Tkutnya bm lg or refurb..emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Mouse merk apa aja mah jadi gan, ane pake logitech 85ribuan juga bisa2 aja tuh dipake. Sesuain aja sama budget itusih

Quote:


Soalnya mereka ambil barang di singapore biasanya, dan barang di singapore emang murah2. Coba aja agan cek www.apple.com/sg terus cek harganya, kaliin aja 10rb buat ke rupiah. Garansi macbook itu internasional gan, jadi walaupun barang agan dari singapore / darimanapun di dunia ini, tetep bisa claim di Indonesia kok, dan ga dipersulit, asal agan simpen nota aja sih buat bukti
Diubah oleh bbgemini
Maaf kalo salah kamar gan, di iBox harga baru macbook pro 13 md101 berapa ya? Sama iMac 21 non retina berapa gan?
profile-picture
zharki memberi reputasi
selamat pagi, ane mau ambil macbook, tp masih galau sama 3 seri gan emoticon-Big Grin


-pilihan pertama Macbook 2015 MF855, ane pilih karena mau coba Core M gan, tp agak kurang sreg sama 1 port USB C aja, kira2 worth ga?

- pilihan kedua Macbook Air MJVG2, ane pilih karena port masih konvensional dan usable bgt nurut ane, tp kurang minat sama core i5 dan ram yg masih 4GB

-opsi terakhir (cadangan) macbook air 2016, tp kendala di port USB C gan sama kek macbook 2015.


kira2 bisa kasih arahan dan penjelasan ane pilih mana??

terima kasih gan

emoticon-Toast
Quote:


makasi gan penjelasannya. owh intinya seller gk ngaku singaporenya si, cuma dy blg klaim d indo 100% bisa dan bakal di bantu. cuma ktanya pke serial number aja nota kan gk ada. bner kali ya?
ane udh bli jg soalnya mayan save 6jt dr toko2 di mall. emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Sore gan...
saya pengguna jendela mau selingkuh ke mac...
nantinya dipake design (photoshop sama illustrator), cuman masih galau serinya, pilihannya antara lain:
1. MacBook Pro mid 2012 13" i5 2,5 Ghz, 4g ddr3 500g ---> 8,174,393.06
2. MacBook Pro 15-inch Intel core i7 2.0GHz quad-core / 500GB HDD / 4GB DDR3 / AMD Radeon HD 6490M --->11.500.000
3. MacBook Pro 13 i5 2,5 Ghz, cell cycle 22, ram upgraded to 16GB, hardisk upgraded to SSD 240gb, Intel HD Graphics 4000 1536MB --->11,500.000
4.Macbook Pro Retina 13 ram 8GB, SSD 128gb, Intel HD Graphics 4000 1536MB --->10,600.000
smua barang komplit dan harga blm ditawar, yang paling worth it yang mana y gan? skalian rekomendasi harga pasarannya, hehe...

oiya, sy posisi di taiwan, jd keyboardnya ada karakter mandarinnya, kalo diganti kira2 berapa y gan?

trimakasih gan...
profile-picture
zharki memberi reputasi
Hallo gan, mau nanya dong. Kira2 MD104 kuat ga buat editing video 4K? Thanks :cheers:
Diubah oleh Mr.bale
Quote:

Penggunaan buat apaan gan?
Kalo buat word processing + browsing + music + movie, macbook 2015 atau macbook air sama aja, tinggal dipilih aja + & - nya

Macbook 2015
Kelebihannya:
- retina display
- good speaker (kalo menurut ane paling bagus kualitas suaranya jika dibandingin sama 15" MBPr atau 13" MBPr atau 13" MBA)

Kekurangannya:
- harus bawa adapter kemana2, asli ribet banget, ini pengalaman ane sendiri ya.

Kalau macbook air
Kelebihannya:
- lebih cepet kalo dibandingin macbook 2015
- battery life lebih lama
- lebih banyak portnya

Kekurangannya:
- belum retina display
- model udah jadul,

Sok tinggal pilih aja,
Nih buat referensi:
Quote:

Quote:


Saran ane, kalo mau yg ram 8 GB mending nunggu macbook air 2016, base model yg 13 inch udah 8 GB ramnya.
Sore gan,

mo nanya nih bagusan mana antara macbook pro and macbook air ?

Ane rencana mo migrasi, keperluan cuman buat design di photoshop and illustrator doank.
Quote:


hahaha masih tetep bingung buat mutusin gan..


untuk pemakaian sih kurang lebih seperti yg agan sebutin, daily used lah. ane lg lirik apple karena bener2 buat mobilitas.

lebih sreg ke macbook sih, tp port nya itu loh, pgn nya memudahkan tp klo nurut pengalaman agan jd ribet gt klo kemana mana kyk nya ga jadi ambil deh emoticon-Big Grin

klo MBA 2016 port nya gmn yah gan, masih usb 3.0 apa uda ganti usb C?

oh ya, untuk core M kira2 kedepannya gmn ya gan, secara clock speed masih d bawah seri yg pakai i5

btw cendol sent gan emoticon-Cendol (S)

Ask

Maaf mau tanya . Baru aja ambil MBPr 13 inch 2015 di enterkomputer . Koq saya ga bisa mendaftarkan garansinya yah ? Sedangkan serial number dll sudah cocok ga ada beda . Cara mendaftarkan garansinya seperti apa yah ? saya tidak bisa masukin untuk daftar garansinya trus nih diminta memasukkan bulan , tgl dan tahun untuk daftar garansi . Mohon petunjuknya .
profile-picture
zharki memberi reputasi
Diubah oleh adjie7
Quote:

Macbook air tetep usb 3.0, ngga ada usb c
Core m, usable aja, tp ngga bisa ngebut. Kedepannya masih bisa survive lah, Ane udah make hampir setahun lancar-lancar aja, asal tahu diri makainya. Kalo ane lebih milih display gan, udah biasa pakai retina, kalo turun ke non-retina, jadi aneh.
Halaman 432 dari 463


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di