CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Mac OSX Info & Discussion /
Mau Beli Mac Second/Bekas? Baca Dulu Disini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000007927568/mau-beli-mac-second-bekas-baca-dulu-disini

Mau Beli Mac Bekas ? Masuk Sini :)

Tampilkan isi Thread
Halaman 56 dari 78
Gan butuh saran ni belom pernah pake mac....
Niatnya mau beli second macbook pro md101 taun 2012 dgn ram 4gb hdd 500gb harganya under 9jt gan vganya intel hd4000 cocok ga ya gan buat keperluan ane buat editing/illustrator/aftereffect/render/dll..
Nah yg terakhir kalo os nya ganti el capitan jd 1,5gb yaa?
Thx gan
Quote:



core 2 duo kalo buat design lumayan musti sabar gan, karna dari procy dan VGA aja msh minim. misal ada budget buat beli yang core i5. langsung sikat itu aja. kalo mau kenalan dulu sama Apple macbook ya boleh lah. cuma yang sabar sabar aja emoticon-Big Grin


Quote:



cocok gan kalo buat kebutuhan yg diatas. sdh cukup. misal masih belom greget. upgrade ke SSD aja HDD nya. di swap atau dibeliin HDD candy jadi superdrive nya di hilangkan. (double HDD). kalo ada rejeki lagi naikin lagi ram nya ke 8gb/16gb. oh ya clock speed ram nya yg PC12800 DDR3. biar speednya maksimal. dan SSD nya kalo mau ngacir pake force Sata3. semoga membantu.


Diubah oleh Svali
Suhu mohon sarannya dong. Ane pengen nyobain macbook. Skrg galau mau pilih antara macbook pro non retina 2012 sama macbook air 2014 ssd 256. Keperluan ane cm browsing inet, buka office sama ingin belajar desain grafis sih. Kira kira cocok yang mana ya? Thanks suhu mohon infonya
malem agans..

minta saranya agan.

temen ane ada yang jual macbook pro 2011,
cuma kudu ganti HDD, karena udah lemah.
selain itu lainya masih work semua.
dan overall good.
g ada dent. muluss

menurut agan dimari bayar g?
kebutuhan ane, desain vector ringan2 aja.
sama edit photo dikit.

sama ane mau nyanain,
rumor di luar sana, katanya produk macbook keluaran 2011 itu produk gagal semua y?
ada yang bisa jelasin ke ane..

terimaksih buanyak.
Diubah oleh baladajonny
Sore gan...
saya pengguna jendela mau selingkuh ke mac...
nantinya dipake design (photoshop sama illustrator), cuman masih galau serinya, pilihannya antara lain:
1. MacBook Pro mid 2012 13" i5 2,5 Ghz, 4g ddr3 500g ---> 8,174,393.06
2. MacBook Pro 15-inch Intel core i7 2.0GHz quad-core / 500GB HDD / 4GB DDR3 / AMD Radeon HD 6490M --->11.500.000
3. MacBook Pro 13 i5 2,5 Ghz, cell cycle 22, ram upgraded to 16GB, hardisk upgraded to SSD 240gb, Intel HD Graphics 4000 1536MB --->11,500.000
4.Macbook Pro Retina 13 ram 8GB, SSD 128gb, Intel HD Graphics 4000 1536MB --->10,600.000
smua barang komplit dan harga blm ditawar, yang paling worth it yang mana y gan? skalian rekomendasi harga pasarannya, hehe...

oiya, sy posisi di taiwan, jd keyboardnya ada karakter mandarinnya, kalo diganti kira2 berapa y gan?

trimakasih gan...


profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


3. MacBook Pro 13 i5 2,5 Ghz, cell cycle 22, ram upgraded to 16GB, hardisk upgraded to SSD 240gb, Intel HD Graphics 4000 1536MB --- 11,500.000

Berhubung ane desainer nih ya vote no 3 deh gan, dah 16gb ram nya dan ssd pula enak banget buat kerja tuh jadi kalo buka adobe banyak ga lelet.. apalagi agan mau bikin desain ukuran bermeter2 butuh ram gede buat render nya emoticon-Big Grin
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


MBP sama MBA itu cuma beda di apanya aja sih?
soalnya lebih prefer MBA lebih ringan
Permisi Gan, numpang tanya:
Beli macbook seken di mangga dua recommended ga? Kalau iya, toko apa yg reputasinya bagus menurut agan? emoticon-Embarrassment [bisik-bisik]
Quote:

Rencananya ane mau begini gan. Kasih tau infonya yaa
Mau tanya gan MacBook Pro 7,1 MC374 mid 2010 masih layak gak untuk sekarang?
Quote:


kebutuhannya untuk apa gan? kalo hanya buat edit2 BASIC dan ngetik aja cukup. masalah layak atau engga sesuai kebutuhannya gan.
Quote:

Ya paling buat presentasi kampus sama ngetik ngetik aja. Ama edit video biasa buat tugas
profile-picture
boby13candra memberi reputasi
Quote:


masih worthed kok om c2d 2009. kalo bs yg ram udh naek 4gb. oh ya. penyakit macbook 2009-2010 itu ada di modul wifi, karna memang kalo sdh umur kebanyakan dia rusak/lemah. jadi harus siap2 dan gak perlu bingung soal itu. karna bukan ber arti rusak di mesin dll. cukup beli US wifi reciver DONE!.
Ganmau tanya? kalo untuk keperluan video editing seri apa yg cocok ya? budget kisaran 17jt gan? Intel retina display kuat gak yah buat editing?
berguna banget nih,
ijin ninggalin jejak ya

bulan juni ane mau beli macbook pro, tolong dibantu ya gan hehehee


oh iya saran nih, ane budget 9 juta, mbp 2011 - 2013 kisaran brp ya? ane sih mau buat produce musik, editing video, drawing. thx agan agan
Diubah oleh AlgiaFarisza
rencana mau ganti ke mac nih gan. punya budget 8jt ane beli yg 2nd aja gpp biar spek lumayan dikit.

keperluan sih buat programming (android studio, netbeans dll) sama photoshop doang.

kira2 yg cocok tipe apa ya gan?

maaf sebelumnya ane kurang tau info nya.
makasih banyak
Quote:


ambil Macbook Pro Mid 2012 ( MD101 ) non retina tapi HDD sama Ram bisa di upgrade
ane juga pake yg type ini buat ngoding (Xcode, Android Studio)
bisa upgrade RAM sampe 16gb & ganti HDD jadi SSD kalo ada budget lebih biar lebih mantab emoticon-Big Grin

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Quote:


sama Macbook Air 6.2 MD760 Early 2014 mending mana?
kebutuhan sama buat ngoding ngoding,nonton film dsb, kalo bisa sih dota 2 haha
mau minta saran suhu-suhu diatas. sy pengguna as*s rog gl552 15" mau hijrah ke MBP dengan alasan pke as*s tidak ergonomis dan sedikit keliru dengan kebutuhan sy sendiri. Kebutuhan saya untuk program photoshop dan ilustrator,kuliah dll. Bugdet 12jt kira2 bagusnya beli yg mana ya suhu. Kira2 klo pke McAir cocok gak ya suhu. trmkasih emoticon-Smilie
Diubah oleh saenong
Quote:


Kalau saran ane sih mending ambil MacBook Pro 15" 2012 (MD103), jadinya yang non-retina yah
Alasannya selain secara spek mumpuni (i7 2,3ghz, RAM 4GB upgradeable sampe 16GB, VGA udah dedicated GT 650M), harddisk yang masih bisa diupgrade bahkan kalau niat superdrivenya diganti jadi drivebay yang bisa dijadikan secondary drive emoticon-Smilie
Kalau untuk photoshop & illustrator sih lebih recommend pake macbook pro dibandingkan macbook air dengan alasan spek yang lebih mumpuni dan masih bisa diupgrade dari segi RAM maupun HDD/SSD, terlebih lagi untuk kebutuhan desain (PS dan AI) lebih enak pake layar 15 inch dibandingkan 13 inch

CMIIW
Halaman 56 dari 78


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di