CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327b2b338cb17e4518b4693/yaris-kaskus-community-welcome-to-the-groovy-world-are-you-in

[YARIS KASKUS COMMUNITY] .:Welcome to the GROOVY world, are YOU in? :.

Tampilkan isi Thread
Halaman 226 dari 336
klo segi kemudahan penggunaan dan bebas khawatir sih mending ambil mobil baru, terlepas modelnya apa aja ...

klo memang niat beli mobil 2nd ya harus spare biaya perbaikan dan pandai2 pilih mobil yang ga rewel ...

klo bicara comfort dan fitur jelas menang yarisnya karena memang kelasnya dia bukan LCGC, apalagi model bakpao masih CBU Thailand dan udah terbukti bandelnya ...

hal ini ga berlaku apabila memang udah suka sama modelnya lho dan siap sama konsekuensi dari masing-masing pilihan ...

ada yg pernah ganti CV Joint gak yaah...

Harganya brp yaah...

Kyknya kena juga inih,klo belok2 jd kagak sreeg takut copot klo bunyi kyk ginih...
salam kenal agan2... saya mau nanya
* kalo mau ganti lampu senja standar yaris 2015 jadi led putih bagusnya model apa ya supaya reflektornya kepake & hasilnya lebih terang dari lampu bawaan yg kuning.
* dudukan lampu senja itu t10 bukan?
* terus sekalian lampu utama kalo mau ganti putih & lebih terang bagusan model apa & dudukannya model apa sekalian.

mohon maklum pertanyaan nubie emoticon-Malu (S):
Cara testnya tetep sama,
Buka jendela lebar2 , terus tutup semua pintu, lock pake tombol gembok di kunci yaris.

Nah, tunggu sampe lampu alarm kedap kedip, itu artinya alarm aktif. Buka pintu lewat jendela, dari dalam.
Bunyi deh alarm nya kenceng..

Artinya, kalo lampu belom kedap kedip, itu alarm kagak aktif. Becareful yah..


Quote:


Sore gan, semingguan yang lalu ane abis ganti sokbreaker depan pakai tokico (sama dengan bawaan yaris ane) pas dipasang ban depan jadi tinggi sekitar 4 jari orang dewasa hampir sama tingginya dengan yang belakang kalo kosong, nah kemaren ane turunin per depan dengan cara di panaskan lalu di turunkan pernya jadinya sisa 3 jari, setelah di test jalan semingguan ngga begitu keras masih batas toleransi buat ane, pertanyaanya kalo per dipanaskan lalu di turunkan apakah berdampak negatif dalam hal ini bisa lebih turun atau parahnya patah (moga moga ngga), metode pemanasan itu gimana ya gan kalo di dunia per, aman ngga buat harian? Terima kasih emoticon-Angkat Beer

Sedikit penampakan :

Spoiler for lowering:


Quote:


part number tokiconya brp gan?
harganya brp?
Diubah oleh alponso
bos2 suhu2 disini mau tanya dung ...
yaris 2015 trd , kalau mundur di rem , kenapa ada bunyi di bagian rem ya , bunyi tek2 ...
kadang depan jg begitu , tp depan juarang bos ....
klo mundur dan direm pasti bunyi ....mohon petunjuk bos2 suhu2....terima kasih bos2 suhu2...
Quote:



ngga merhatiin om partnya nomor berapa, yg jelas merknya sama dengan yg bawaan tokico. ane beli 900 udah sama pasang.
Quote:



lebih murah ya dr yg dus toyota. ane jg jaraknya 4 jari.
Quote:



iya om, kalo yg dus toyota atau merk kayaba diatas 1 jutaan, ane masang di bengkel per biasa, dikasih garansi 2 bulan.
Quote:



±2 tahun lalu ane beli sejuta, ga termasuk pasang.
Quote:


seinget saya t10 yah ... klo socketnya sama ya ga masalah pake merk apa ...

untuk lampu utama juga begitu, misal socketnya h4 ya diganti aja pake bohlam yang socket h4 juga ...

merk sih macem2, klo ga salah denger yang umum dipake temen2 saya merk Philips atau Osram
Gan yaris tipe S ane udah km 40rb nih, biasany di bengkel resmi diapain aja? diganti apa aja part yang gedenya? sama habis berapa duit gan??
Quote:


Hallo YKC...

Seneng bgt bs ikutan turing ykc ke anyer.
Semua2 seru dan kompak.
Seru banget semua!
Gabisa brenti ketawa, gabisa brenti makan 😂😂.
Sampai jumpa d acara selanjutnya...
Makasih 😘😙😚😚

Spoiler for Family Touring YKC goes to Anyer:
Diubah oleh yariskaskus
Quote:




mantab...touringnya...heheheheheheh....jagoan saya lagi jadi karate kid.....

Ask Gan ?

Gan mau nanya ? Harga fan belt mesin yg di altenator ori toyota berapa ya ?
Quote:



200-300an gan
thanks gan
Quote:


Ane rencana mo minang yaris e 2006 m/t harga 108 jt nopol B. Tp domisili ane jateng. kemahalan gak harga segitu?... kondisinya sih ok banget kecuali suara gluduk2 kiri belakang gak gitu keras sih... ane gak ngerti tingkat kekerasan suara gluduk2nya yaris soalnya biasa make panther tua sih, jadi sdh terbiasa dgn suara berisik.
Masalahnya cuman itu, apakah kudu ganti shockbreaker??
Overall...Ekterior, interior, mesin, dalam kondisi sehat terawat.
Dan satu lagi, ane pernah naik jazz vtec temen ane suara kabinnya lebih senyap dari yaris, apa yaris emang rada sedikit kurang senyap, ato emang ini mobil yang mau ane pinang gak worthed ya?
Mohon penjelasannya.
Quote:


ane coba bantu jawab semampu ane. ini subyektif ya gan.

harga agak tinggi sedikit, mgkn krn mobilnya terawat.

dari umurnya sih memang udah wajar minta ganti shock absorber.

suara dr luar memang agak kedengeran di dlm, apalagi suara ban di jln beton.
Halaman 226 dari 336


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di