CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/569f9d445a51631f548b4568/new-pendopo-sony-alpha---part-1

New Pendopo Sony Alpha

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 85 dari 501

gan lensa ini gimana menurut agan klo disandingkan sama a6000

Ada yang udah pake lensa SEL24mm F1.8 CZ di pasang ke A6000 bagaimana pendapat agan yg sudah make ini lensa?
Sekalian tips maksimalin penggunaannya, thanks
New Pendopo Sony Alpha - Part 1
Quote:

Nih om harga lensanya
samyang 50 1.2

Quote:

Lensa mantap itu om, walaupun sy sendiri blm pernah pake, liat2 hasil orang bagus2.
Diubah oleh wastuaji
Quote:


Iya liat2 hasil org2 pada bagus semua, enaknya foto jpeg fine 24mp trus ratio 3:2 ato 20mp ratio 16:9 atau raw untuk dapatkan detail jepretan lbh baik dari lensa
selamat pagi

Spoiler for "sunset":
Quote:

newbie jg bantu jawab emoticon-Big Grin

Playmemories nya sudah yg paling update belum gan?
klo belum coba di update dulu playmemories yang di hp maupun di kameranya gan..

thanks

Quote:


sudah bisa gan,ternyata playmemories yg d kamerany hrs d update jg,thanks ya gan 😁
Quote:


saya udh pake NEX5+50mm OSS om, hihihi pgnnya si yg mark IV om ap daya budget terbatas,
cari yg pas masuk kantong dan yg ada dikantong om...emoticon-Big Grin makasih om sarannya, keknya juga mau RX aja yg MK2

Quote:


Oh ic om emoticon-Malu (S)
Nah mk2 harganya ciamik tuh emoticon-Embarrassment
Kalau yang lebih mantab dikit
Rx100 m3 om emoticon-Big Grin
Misi gan mau tanya sony FE 50mm f1.8 rilis n beredar di indo kapan yah?
Menarik nih mengingat harga lensa FE yg ada skrg mahal2.. terimakasih emoticon-Smilie
Spoiler for Ceklik:

Sony NEX-F3
E 16mm F2.8
Quote:


sama nih ikut menunggu jg. kisaran 3jt an ya kl ga salah.
Quote:



kalau baterai dari pihak ketiga ngecharge nya tetap pake kamera aman ngga om? atau harus pake charger aslinya baterai?
Quote:

Kalo sy pribadi sering ato hampir selalu pake Jpg fine 24mp, soalnya buat iseng2 doang.
Kecuali mau edit otak atik banyak ini itu, boleh coba pake raw.
Ratio 3:2

Sambil stor
A6000 1855
Spoiler for :
Quote:

Kebetulan nih
Mau nanya om,samyang 85mm dipasang ke a600 hasipnya tetep tajam & bokeh ndak ? Kan masih crop sensor,takutnya over zooming efect & g tajem
Btw doss aman g om kirim2 ?
Terimakasih
Quote:

Samyang 85 dipasang di A6000 ngurangin tajem ngga dong, justru bagian pinggir2 yg ada kemungkinan ga tajem bisa kecrop, ngurangin bokeh iya, karena kecrop juga. Kalo over zooming gimana kebiasaan pemakaian FL sih.
Doss aman dong. udah beberapa kali beli kirim2.

Nih om sam 85 dipasang di A6000
Gak diedit cuma resize doang
Spoiler for :
Quote:


thanks gan (ngecek TKP)

anyhow, agan-agan dimari~
kalo mau ngoleksi prime, dengan cem macem "focal lenght"-nya,
ada rekomendasi gak kombinasi koleksi "focal lenght" yang efisien??
maksudnya kalo udah punya 24mm, untuk punya 35mm kurang match mending beli yg 50mm semacam gitu (ga tau itu bener apa enggak contoh ane)

contoh lebih baik ane punya 21mm, 50mm, 85mm?? ato 35mm, 50mm, 85mm??
ato malah 21mm, 24mm, 35mm, 50mm, 85mm??

boleh dong agan-agan opininya hehehe emoticon-Malu
Diubah oleh Shaka31
Quote:


aman kok om. ane beli wasabi yg paketan sm chargernya jg.
malah enak ga ngecharge pk body sony. jd lbh awet
siang gan, ane baru ngangkut a6000,, minta saran lensa buat bkin video enaknya pake apa? saya baru mau belajar bikin bikin video..

Tanya Baretai Sony a6000

Gan....Niwbie hendak bertanya
Harga baterai sony a6000 tipe Sony NP-FW50 Lithium-Ion kalau di toko kamera bisa 800 ribuan, tapi kalau di bukalapak cuma 200 ribuan. Harga baterai 200an asli gak sih ? kok bisa jauh banget beda nya dengan di toko kamera?
Mohon saran gan supaya ane gak ketipu, ada toko rekomendasi yg jadi langganan agan? ane lagi nyari baterai original cadangan buat a6000


Makasih emoticon-Shakehand2
Halaman 85 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di