CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Banyak kah yang bangkrut(tutup) ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/570e5c4c642eb6b0208b4567/banyak-kah-yang-bangkruttutup

Banyak kah yang bangkrut(tutup) ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
semangat gan, jual online aja.
di kaskus, tokopedia, bukalapak, dll smw nya dicoba gan.
kasih harga termurah, ane yakin rezeki dateng
Inovasi gan. Selain offline coba ente buka juga di online. Harga jangan ambil untung gede yg penting lancar gan. Selamat berjuang emoticon-Shakehand2
sama komen yang di atas buka toko online juga
yg pasti karena ONLINE SHOP gan...,mungkin agan harus mengikuti perkembangan..coba dibikin online ..ane yakin ada pengaruhnya .
ane ada cerita dikit jg :
ane dl buka gamecenter (15 pc) thn 2000an sejak jaman nya game msh offline /LAN .dan..wow..sangat ramai wktu itu dan bisa smpe berkembang 35 pc ...lumayan hasilnya...Dan...eng ing eng...,masuklah sistem online...lambat laun GC yg offline ag berkurang peminat.akhirnya ane up ke sistem online ...wooww lg,..biaya lumayan ( dr upgrade pc,sewa provider. dll).dan banyak sekali gc baru dengan sistem online...persaingan harga dimulai....yg modal minim terlibas gan....harus pintar cari akal untuk bertahan..karena bnyak pemodal besar. ...Alhamdulillah msh bertahan smpe skrg walaupun dengan untung pas2an...intinya: harus ikut perkembangan gan..jgn stuck ditempat..harus ada inovasi....
emoticon-Shakehand2
kalo mau makin maju setidaknya agan merambah ke jualan online aja... apa apa kan sekarang online
gw kasi saran ya bro
dari lihat temen ane sih
main leasing bro
tmen ane rame toko komp dan handphone nya
jadi leasing malah nyari dia
untuk harga dia terkenal murah entah mengapa
biasa kan toko yg nyari leasing biar masuk. ini kebalikannya bro leasing yg kepingin banget masuk toko itu
brutto nya per hari jgn nanya bro
dah bsa punya rumah mobil honda crv dll
Moga usahanya tambah lancar gan






Banyak kah yang bangkrut(tutup) ?
Agan harus memberi inovasi untuk. Dagangan agan emoticon-Betty
pasarin dagangan agan lewat internet
semangat gan
emoticon-Shakehand2
Quote:


Jaman skrg persaingan semakin ketat gan, jd hrus bljr terus dan membuat inovasi contohnya jgn dibuat hny jualan konvensional...tp masuk ke perush2an,sekolah2 utk melakukan penawaran pengadaan brg ke mereka...mereka kn jg btuh komputer, maintenance, servis dll
jgn terpaku pada offlen aja onlen juga bray
kalo di aceh tempat ane nama tokonya CV. BI****MA , kebetulan pernah 4 tahun disitu jadi teknisi hehe.
emang sih semenjak online shop banyak dan daya beli masyarakat menurun omset nya jadi berkurang, otomatis bos ane lebih aktif lagi nyari cuan, bisa dicoba gan ikut tender pengadaan-pengadaan alat elektronik, ikut pameran/expo komputer dan jualan online juga dan yg paling utama service ke konsumen harus lebih ditingkatkan. ga perlu banting2 harga gan, cukup ikuti pasaran aja di daerah agan.
moga usahanya tambah lancar ya gan emoticon-Big Grin
Quote:

Insyallah ane mau backup pakai bisnis sejenis gan, mungkin HP, yang penting masih ada terkait dengan bisnis ane sekarang ma passion
trims sarannya



Quote:

Woke , ane coba buat website, target minggu ini ane kejar.
Arigato sarannya emoticon-Wink
Quote:

Siap, ningkatin effortnya emoticon-Big Grin trims ya sarannya

Quote:

oke, ane mulai banyakin sunnah gan,trims ya sarannya

Quote:

Oke gan, ane coba pdkt sama yg ngaturnya , trims ya sarannya

Quote:

Ia, habis-habisan yang offline sekarang bertahan emoticon-Frown, trims gan sarannya,

Quote:

ya itu gan, ane pengen banget, lihat contoh usaha offline yang bagus (bidang IT), buat jadi contoh dan suri tauladan. Online ane mau geber juga. trims ya sarannya

Mohon sarannya buat agan2 yang mau nambahin. emoticon-Wowcantik
Up pagi,mohon sharenya gan
Mungkin ente perlu juga buka lapak online, tapi toko fisik jangan ditutup, biar aja buka...
Toko komputer deket rumah ane selain buka toko fisik dia juga ada jualan online, keknya sih lumayan laris, tapi kalo dateng langsung ke tokonya gak gede2 amat, malah gedean warung sebelahnya emoticon-Big Grin

Gak usah muluk2 bikin website e-commerce sendiri, pake aja yg udah ada kek tokopedia atau bukalapak, banyak juga kok toko komputer yg ane tau jualan juga di situs2 itu...
Diubah oleh estidi
Quote:

wah hebat juga ya tokonya, nanti langsun ane praktekin, trims gan
--------------
Ada lagi agan2 yang mau share emoticon-Smilie
penasaran jawaban umat jokowi ahok


klo ane sendiri merasakan dampak besar yg hidup dijakarta , jmn sby: 100k masih bs tahan 4 hari , sekarang jmn si joko cuma 1 hari
klo usaha , ane juga punya sodara dia punya 8 toko , dengan omset 7 sd 13 jt/perhari per-toko, skrng omset 8 toko digabung max 1 jt , dan terakhir ini sebagian toko udah di tutup / disewaiin
ane sendiri dlu hobi upgrade kompter smpe 25jt+ jaman vga gtx570 , sekarang mau ganti ram,mb , psu yg rusak aja ga kebeli2.

Diubah oleh NintendoWII
Halaman 2 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di