CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Soccer & Futsal Room /
(★★★)Welcome To @IndoJuveDOC-@JuveKaskus Home |Juventus FC 2015-2016|#weareindojuve - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/566595e99a095183068b4568/welcome-to-indojuvedoc-juvekaskus-home-juventus-fc-2015-2016weareindojuve---part-1

(★★★)Welcome To @IndoJuveDOC-@JuveKaskus Home |Juventus FC 2015-2016|#weareindojuve

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 441 dari 502
baru tau King Alex penggemar KAPTEN TSUBATSA emoticon-Wakaka
Tendangan2 nya pun banyak terinspirasi dari tsubasa emoticon-Wakaka

oot

forza Juve
Quote:

Ane bantu tongolin gan emoticon-Big Grin

Forza Juve !!! emoticon-Ngacir
Quote:


alasan nya apa gitu gan ?
kali aja ada management juve yg kaskuser jd obyektif alasannya...
klo dr ane gabiadini gak dipermanenkan karena :

- Gantengin... di squad skrg yg good looking & unyu unyu udh ada morata, dybala & zaza semuanya striker pula, klo gabiadini msk yg ada bek lawan gak terintimidasi dgn striker juve, jd mandzu alasan logis bwt nemenin striker handsome kita
- jago freekick... nah bakal rebutan dah yg ngambil freekick di squad juve, krn udh ada dybala dan pogba yg lagi hot free kick nya

ehem... itu si menurut ane emoticon-Ngacir Tubrukan
Quote:


Waduh drpd jual zaza buat beli berardi, kok ane mending keep zaza ya. Pas bgt doi sbg supersub joss bgt. Jual neto jg imo terlalu riskan sih klo gantinya leali coz musim depan buffon uda 39 taon. Takutny klo cedera doi kambuh.

Klo ane sih ya yg kek ane blg, pingin rampingin lini tengah. Duidny buat beli 1 CM.
Nah klo bek setuju tuh si tonelli aja diangkut. Rb klo cuad ditebus sih kekny mubazir klo beli 1lg. Imo utk musim depan asal keyplayer ga dijual sih ane rasa beli 1CB (tonelli), permanen cuad, 1 LB, ama 1 CM dgn cttan kualitas setara trio KMP, ane rasa uda cukup si.

Tingal nambah 1-2 youngster yg juve punya dinaekin ke 1st team.

Quote:


Ga jg sih keknya gan, mayoritas pada antusias jg kok pas dybala dateng. Cmn emng pd saat itu org2 pd.prefer tevez stay 1 musim buat lgsg kasi tutor + nularin mental ke dybala.
Dan mungkin concern nya pd saat itu bukan pembelian dybalanya, tp angka transfernya yg klo ditotal2 nyampe 40jt.
Sm kek alex sandro, mayoritas pada seneng, cmn agak concern dgn 26jtnya. Padahal dua2nya sama2 tinggal 1 taon kontraknya.
Mungkin pada perpandangan klo sbnrnya harga transfer bs ditekan lagi.

Quote:


1. hampir mustahil (conte)
2. mustahil
3&4. mustahil (gaji)

ya begitulah emoticon-Ngakak (S)
paling yg mungkin mata emoticon-Ngacir
Dah lama ga ngepost.. Uda pd siap2 aja buat formasi musim depan.. Mau ikutan delusi jg ahh

Buffon
Licht/darmian bonu chielo alex
Marchi gundogan/kante pogba
Reus morata/mandzu dybala
Quote:


supersub joss , total 7 gol dengan yellow card 8 plus 1 red card , ditambah berardi emoticon-Nohope

ga bisa komen dulu soal zaza emoticon-Smilieemoticon-Smilie

plus licht dikasi deputy mumpuni , crossingnya licht ga membaik sampe sekarang , mending doi masih kuat , pelapis yang lebih muda udah layaklah direkrut
derby lawan milan selalu seru lah
untung bisa menang nih jaga jarak dari napoli
Quote:


Bold 1 "itu tergantung morata" adalah hal yang media bilang ke kita beberapa bulan yang lalu bahkan dimarzio sendiri juga melaporkan hal yang sama, setelah morata berbicara kalau" itu bukan bergantung dengan dia", barulah media mengubah semua isi konten berita mereka mengenai hal tersebut.
wajar sih, jurnalist bisa saja salah.
emang urusan dengan madrid itu sangat ribet kalau berhubungan dengan pemain muda potensial yang mereka punya. salah satu hal yang membuat keinginan ente mendatangkan isco terwujud.

Quote:


Ya kan lumayan gan nge sub mulu tp nyekor 7. Bonusnya kartu kuning 8 biji lagi wkwkkw.
Maksud ane klo zaza dijual buat beli berardi gan, kan itungannya nombok itu. Nah ane prefer keep zaza drpd beli berardi pake uang penjualan zaza. Zaza aj 8 biji gmn berardi cb emoticon-Cape d... (S).
Kecuali penjualan zaza buat beli benzema baru ane anggukan kepala + kasi jempol buat om beppe. emoticon-Big Grin

Nah ane blg ga usah beli rb lg klo cuad di permanen coz cuad jg fasih di rb. Kecuali klo bsk mo pake 4312, nah imo mending ga perlu redeem cuad, tp beli rb murni yg def bagus tp punya crossing ya min kek alex sandro. Bs vrsaljko ato darmian.

Quote:


Ohh jadi itu salah persepsi media aja ya. Kirain coz dulu klo ga salah pernah ada yg ngmng klo keputusan akhir ttp ada di tangan morata. Ribet sih, tp apa ga sebanding ama final UCL kemarin? emoticon-Big Grin

Yowes pasrah aj, cmn agak gmn gitu klo kita kudu bayar 30jt lagi ke madrid. Mending dulu loan opt to buy klo gini ma.
Isco klo emng om alle mo pake 4312 sih masi ngiler jg, cmn klo mo 352 ya buat apa beli doi.
Mending cari CM yg setara kemampuannya ama KMP dan tangguh gag cideraan. Tengah cukup KMP + stu + 1CM beli + 1 youngster. Nanes or pereyra jg bole bertahan biar jd backup marchi.
Dgn catatan klo masih pake pakem 352.
si mahodrid emang bangke emang. mereka ga mikirin hubungan dengan club lain dan perasaan pemainnya.
sebagai contoh dulu kasus negredo tahun 2009. tau sevilla mau beli negredo dgn harga mahal, langsung diembat lagi dari almeria.
almeria cuma untung 1.5jt (dari harga beli pertama kali) dan madrid pas jual ke sevilla untung 7.5jt pounds. baik banget..

lain cerita dengan morata. morata itu udh jadi komponen vital di juventus. klub yang juga memiliki sejarah yg ga kalah dari madrid (lokal) dan morata juga udah bilang pengen stay. tp apa daya. mahodrid dpt desas desus kalo tim kayak arsenal berminat dengan mahar ampir 80jt euro.
gimana perasaan morata yang pengen maen di juventus dan ga mau turun kasta ke arse-nul.

sampe mati ga akan deh dukung mahodrid. club yang berorientasi dengan uang dan fame. bisa diliat gmn mereka memperlakukan legend2 mereka. sebagai contoh raul setelah kedatangan CR demi menjual baju CR-SEVEN yang dinilai lebih menjual daripada CR-NINE. atau cara mereka memperlakukan casillas yang merupakan kapten mereka (terlepas dari blunder yg makin sering. tp ga layak diperlakukan spt itu). terakhir, kalo ada yang main jelek atau ga sesuai harapan. langsung deh 1 stadion nge-boo-in.
ga punya perasaan..

---- batas curhat----

juve mantep ni udah punya pemain muda di tiap posisi yang sudah mulai bermain di tim utama atau setidaknya reguler di tim klub lain.
kiper - leali/audero
bek - rugani, matiello
wingback - sandro
midfielder - sturaro, pogba, lemina(ditebus ga ya?), pereyra (masih diitung muda ga?),
striker - dybala, morata (jangan sampe ditarik mahodrid), zaza (muda?), berardi (desas desusnya udah dpt 'ok' dr alegri).
kalo ada yang rekomen vadala. ane rasa urungkan aja niat gan. mungkin doi bagus pas di boca tapi di kancah primavera aja ga begitu baik. kalo ga salah cuma 5 gol dan 4 assist. mending di massimo. gahar
UFC Europe @UFCEurope

Great seat @MarioMandzukic9! 🇭🇷 You've got 20mins until kick off at #UFCZagreb! See you Octagon side!
Spoiler for image:


Tontonannya Mangjuki emoticon-Ngakak
pantesan emoticon-Ngakak
Quote:


soal vadala
jangan bandingkan pemain yg baru aja tiba di italia,bermain dengan lingkungan,budaya dan bahasa yg baru dengan yg 1 nya merupakan orang asli tulen italia

coba liat gimana pertama kali bintang2 amerika latin di musim pertamanya ketika hijrah dari kampung halamannya,gak usah jauh2 lah dybala aja,pasti butuh adaptasi bahasa,lingkungan,gaya permainan yang baru,etc etc

coba cek carlos tevez pas di west ham ketika baru hijrah dari amerika latin,dari 26 penampilan cuman cetak 7 gol

jangan samain kayak messi,messi udah dari kecil dibina dengan baik dengan gaya permainan barcelona jadi pas masuk tim senior gak perlu adaptasi lagi

itu lah kenapa kontrak peminjaman vadala itu 2 tahun,dengan harapan musim pertama adaptasi,dan musim ke dua baru masuk first team primavera
Diubah oleh lazarus77
Quote:


Ngomongin vadala,
Jadi inget kalau Juve juga punya first option untuk Bentancur, Cristaldo, sama Cubas
Penasaran aja sama 3 talent itu
Apalagi Madrid sempat dikabarkan berminat sama Bentancur emoticon-Belo

Soalnya jujur agak sayang kalau ternyata 3 talent itu ternyata busuk dan ga worthed dibeli, jadi agak sia2 melepas Tevez "gratis" ke Boca emoticon-Frown
Quote:

Desas desus dari dimarzio marotta reject tawaran west ham 30 juta euro. Kalau summer ini dijual dengan 30 juta euro Dan juventus beli berardi 25 juta euro, malah juventus untung 5 juta euro.

Worth it sekali pembelian morata. 20 juta euro bisa sampai final UCL emoticon-Big Grin
Nyeseknya pas harus kehilangan doi emoticon-Frown
Soal tambahan dana untuk menebus morata ya may memang urusan yang pelik. Marotta sendiri bilang itu hal yang buy back clause morata memang hal yang pelik.

Soal ekstra CM setara KMP, ane paham kalau khedira gak main kadang kadang kualitas lini tengah seperti "kurang ngalir". Namun kalau beli ekstra CM setara KMP, menit bermain sturaro akan berkurang. Menit bermain yang kurang bisa menghambat development dari pemain itu sendiri.
Mungkin menit bermain sturaro juga hal yang harus dipertimbangkan untuk pembelian CM ini.
Quote:

soal adaptasi bahasa dan budaya,
AFAIK itali-amrik selatan-spanyol itu akar budayanya sama2 dari latin. jad ane rasa utk bahasa gak ada masalah buat vadala buat survive di itali emoticon-Embarrassment
demikian pula messi yg argentinian dan main di spanyol, gak ada masalah terlalu pelik dgn bahasa
beda halnya tevez pas awal di west ham, krn emang bahasa inggris beda ama latin

kalo adaptasi gaya permainan, ane setuju
Quote:



setuju gan untuk latin udah dari dulu kayanya ga terlalu masalah sama adaptasi klo untuk main di itali n spain, coba aja taun90an bintang2 latin klo ga main di itali ya spanyol..mana ada bintang latin era 90an - 2000an main d EPL, baru setelah negara api dengan kekuatan duitnya menyerang inggris baru tuh bintang latin main d EPL
Diubah oleh mainbolayuk
Makin punah ejen Ksatria Juventus

Yg setia membela panji Black&white di jamban

Buat para Juventini ISOers

Mending nahan diri jangan maen di Spectre

Save your ID emoticon-Turut Berduka

Biar ga OOT

Juventus Cahaya Italia

Juventus Kekasih Italia
Quote:


Soal zaza sih ntah ya. Cmn klo 30jt sih menggiurkan bgt itu. Tp jujur, yg ane krg sreg sbnrny berardi ini. Ntah knp haha. Mungkin krn bnyk hasilin kartu sm kata anak2 sini kek ogah2an maen di juve.

Utk stu, nah musim lalu kan pas masih ada MVPP justru sturaro sering maen + malah berkembang bgt kan. Utk mslh rotasi sih om alle ini paling pinter jd ga usah kuatir. Bisa dibuat stu sbg backup utama khedira yg sering cedera, nah 1CM lagi ini ganti2an rotasi ngisi posisi pogba + marchi.
Nanes + pereyra backupan dr backup emoticon-Hammer (S)

Cmn ya itu prefer rampingin midfield dulu yg ga efektif bgt musim ini. Asa klo emng mo dipertahanin prefer jd LB lg aja. Dgn catetan di evaluasi mslh cederanya gmn. Pereyra juga. Nanes keep jg bagus, dijual klo laku jg alhamdulillah emoticon-Big Grin


Soal morata diliat aja alurnya bsk gmn. Yg jelas sih ane ngarep bgt doi bertahan coz ntah knp DNA UCL doi bnr2 dibutuhin juve. Setiap maen di UCL menggila ni anak.
Klopun harus rela dibuyback madrid ane harap gantinya bukan berardi. Ya cmn harepan ane sih. Klo zaza dijual gantinya berardi sih masih agak gpp walo prefer zaza ane.
Klo morata prefer yg agak highprofile dikit.

Quote:


Soal Morata sih, kalau memang €25mil cukup untuk hapusin buyback clause ane setuju aja..ane lebih ke faktor "siapa sih striker €45mil (€20mil + €25mil) yang setara atau lebih bagus dari Morata? emoticon-Big Grin

Bold : ternyata ente juga ngeliat problem yang sama emoticon-Frown
Sturaro musim ini dikasih ruang yang cukup banyak
Tapi sayangnya ane ga ngeliat ada improvement dari sturaro emoticon-Frown
Penasaran aja manajemen gimana langkahnya emoticon-Big Grin

Dream signing di midfield sih Krychowiak atau Kante ..emoticon-Ngacir

Sementara itu emoticon-Embarrassment


SKY: #MCFC have reached an agreement with #Gündogan for wages worth €6m net. He's also been linked to Juve.

SKY: Only an agreement b/w #MCFC & #Dortmund is missing for #Gündogan. Would cost Man City ~€10m
Halaman 441 dari 502
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di