CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / ... / Online Games /
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/535e48ca148b46b4068b4567/rebirth-final-fantasy-xiv-a-realm-reborn--p2p-mmorpg

[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 368 dari 506
Quote:


Quote:


ane udah kerumah temen yang pake 1stmedi* , tapi masih kayak gitu.
cuma kalau di ulang lagi, data yang sebelumnya udah ke download ada.

Misalnya tadi download 5gb, nah tinggal download sisanya.

udah coba dari pc gagal, di coba di laptop gagal.

Padahal dulu sewaktu langganan 1stmedi* download lancar jaya mau dari pc atau dari laptop.

oh jadi pake VPN aja ya ?
kira2 app VPN yang bagus apa ya ?

kalau pake dns jumper ngaruh gak sih ?



haduuh udah ngebet banget mau main ini game emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek


nanti ane ss dah kalau ada errornya.

tapi yang pasti pesannya " Error download Patch ( terus ada seri patch yang berapa gitu ) "
Diubah oleh shelariel
gan tanya kl mau mount itu kita bisa pake didalem kota gk?sama diluar kota nya?
Quote:

Seal GC ya? Duty roullete Guildhest dan leveling ngasih seal tuh. Paling cepet turn in equip jadi seal tapi harus pangkat First Letnan.

Farm MGP sekarang dah dimudahin dan banyak jalannya. Mulai patch 3.25 ini rate mgp dinaikin semuanya, 1 GATE bisa ngasih 2000 mgp. GATE ada di setiap menit ke-15 dan 45 gan, pantengin aja sama perhatiin announce GATE. Alternatif lain maksimalkan challenge log, sekarang ada seksi Gold Saucer. Turnamen Lord of Verminion dan Triple Triad juga ngasih reward mgp emoticon-Big Grin

Quote:

Di page one dah ada tuh rekomen VPN apa, cek aja FAQs PC Windows.

Quote:


Ga semua kota bisa pake mount, hanya Idylshire dan housing ward bisa pake mount. Klo di luar kota ya jelas bisa dong gan emoticon-Big Grin
disini ad tg nalamin mog station minta login terus g?mau isi GTC pas mau confirm tiba2 login ulang trus akhirnya ngulang lagi dr awalemoticon-Mewek
udh berkali2 gtu terus mana captcanya mkin ssh lagiemoticon-Hammer2 nyari di google g ketemu2 penyelesaiannyemoticon-Ngacir Tubrukan

================EDIT=======================

ternyata yg bermasalah internetnya,pas dicba pke isp lain baru bisaemoticon-Hammer
Diubah oleh revolution21
Game ini enaknya main di PC atau PS4 ?
gan tanya donk dah mentok nih level 20 trial account...ane cari yg sepaket arr+heavensward pasaran brp sih?kl ane bli arr colector edition trs heavensward yg normal rugi gk itu?
nih agan-agan, kayak begini nih permasalahannya.
Spoiler for DISINI:

tapi datanya bukan berarti gak ke download :V

meskipun tiap beberapa menit harus lanjutin lagi.
udah ikutin yang di pejwan tapi masih aja begini.


tinggal coba pake vpn kalau bisa atau gak.
@shelariel ane pas download jg gitu bro tapi tiap 2jam an yah dia error mesti buka lagi oh iyah koneksi ane pake indihome
Quote:


kurang tau sih gan harganya pling g sampe 700rb maybeemoticon-Confused
collector edition cma beda di item2 exclusivenya doang kok gan,sisanya sama aj CMIIW

Quote:


itu berarti emng koneksi agan yg g stabil kaliemoticon-Wink soalnya dlu pernah juga kyk gtu pas awal2 download ditinggal tidur tiba2 keputusemoticon-Hammer2
itu wajar kok gan,tinggal sabar aj klo kejadian gtu terus,lgipula kan g diulang dr awal downloadnyaemoticon-Bingung
Diubah oleh revolution21
Quote:



nanti bisa diupgrade jd CE (Collector Edition) via mogstation, pake CC. Jd mo bli yg standard 2 2nya atau salah satunya nga masalah.
Diubah oleh ichsanelf
Quote:

iya sih gak mulai dari awal, cuma ngeselin aja.
padahal udah pake vpn kok masih gitu aja .
sudahlah yang penting bersabar aja.

demi ini game apapun ane lakukan dah emoticon-Wkwkwk
emoticon-Wakaka emoticon-Betty


mau nanya lagi deh.
kalau semisalnya mau ambil job dragoon.
kan harus naikin marauder sama lancer ya ?

kedua based job tersebut wajib gak sih di naikin ?
terus kalau pindah dari dragoon ke antara 2 job tersebut, levelnya ke reset lagi gak ?
dan kalau mau ubah job tinggal ganti equip kan ?
apa ada yang lain lagi ?emoticon-Bingung (S)
Quote:



Yg perlu diperhatikan :
1. Dragoon(DRG) sebagai Job itu betul, tp klo Lancer(LNC) & Marauder (MRD) sebagai Job itu salah. LNC & Marauder adalah Class yg nanti bisa diubah menjadi Job (LNC jd DRG, sedangkan MRD jd WAR). Kecuali untuk tiga Job extra yg cmn bisa diakses klo agan sudah selesai MainStory dr ARR aka agan uda masuk ke area HW. Job extra seperti DRK, MCN, & AST memulai lvl dr 30.

2. Lvl dr Job akan selalu mengikuti lvl based Classnya, dalam kasus agan mau jd DRG otomatis akan ikuti lvl dari LNC. Syarat jd DRG adalah lvl 30 LNC & lvl 15 MRD, maka lvl DRG jd 30. Disini nga ada reset lvl klo berubah class/job, semua progress lvling kesimpan. Klo reset bisa pada mencak2 yg uda punya 60 emoticon-Big Grinemoticon-Hammer (S)

3. Ganti class/job = ganti senjata emoticon-Big Grin
Diubah oleh ichsanelf
Quote:


ok deh, thanks atas info nya..
btw udah bisa main ini tapi masih trial.

tapi tonberry masih ketutup.

kira2 harus nunggu besok pagi kah ?
apa ke masamune aja ya ?
-_-
[REBIRTH] FINAL FANTASY XIV: A REALM REBORN | P2P MMORPG
Quote:


tonberry siang hari dah pasti tutup, klo nga sabar boleh2 aja. Masamune jg banyak orang Indonya, klo mau pindah ke tonberry seteldah bikin di masamune jg boleh. Tp harga transfernya bisa seharga 1 bulan sub emoticon-Big Grin

umumnya buat char baru di Tonberry bisanya dr tengah malam sampai pagi dihari kerja.
gan mau tanya
1. sekitar level brp kita bisa pergi ke kota lain dimana kita bisa blajar class lain?
misal gw start di kota pantai (lupa namanya), terus gw mau ke kota yg di tengah gurun (mau jadi pugilist)
2. klo misalnya job ngikut level class, berarti apa arcanist yang bisa jadi summoner ama scholar, klo kita jadi summoner terus ngelevelup summoer, scholar jg levelup?
Quote:


ok deh ntar tengah malam aja deh coba lagi, semoga bisa.

biar trial bisa kan masuk ke tonberry ?

terus kalau misalnya udah daftar dan masuk ke tonberry, ntar kalau mau main di tonberry harus masuk jam seperti daftar lagi dong ?
gak bisa pagi atau siang gitu ?
gan ni game udh rilis apa masih blom ? ane search di steam regional indo yg nongol masih free demo 14hari
tp buka steam di web tnpa login dah ada yg berbayar 9$ 24$ sama 39$
ane jadi bingung mau donlod yg free demo ya wkwk yhx gan
Quote:


1. Untuk bisa pindah antar kota (city-state), harus uda selesai main quest lvl 15.

2. Arcanist bisa dibilang class yg unik krn punya dua job SMN & SCH. Trus lvlnya gmn ? sesuai yg agan ketahui, lvl Job = Class, otomatis klo agan punya ACN lvl 60, maka SMN & SCH jg sama. Tetapi untuk Quest skillnya terpisah, jd jgn lupa kerjakan Questnya biar dpt masing2 skill jobnya.


Quote:


Bikin char dmn pun nga masalah mo Trial ataupun Full.

klo uda bikin char, uda nga perlu pusing2 lg. Yg batasin cmn pembuatan char baru bukan loginnya, paling nanti cmn antri aja masuk world/servernya. Itupun paling cmn itungan 1-2 digit (10 kurang lbh).

Quote:


Rilisnya uda lama gan cek aja tgl rilis di Wiki, cmn klo main lwt steam region lock alias agan nga bisa bli FF via steam Indonesia. Lbh baik agan blinya yg versi stand-alone, bisa lwt hitengaming, kotakey, offgamers, dll.
Diubah oleh ichsanelf
gue baru review di class statistiknya, ada semua class disitu.
nah kalau di mainin semua bisa gak sih ?
atau fokus ke kelas apa untuk nantinya buka job yang sesuai based class nya ?


terus archer kalau jobnya jadi bard ya ?
ini bard apa sama kayak di seri2 FF lainnnya, yang cuma punya serangan gak menyakitkan tapi support pun gak terlalu powerful seperti w.mage ?

gue soalnya masih bingung mau ambil class apa terus fokus ke job apa gitu.

maunya si dps.
cuma bingung dps yang ranged atau melee.

mau ambil b.mage tapi kalau b.mage pasti cast time lama, penggunaan mp pasti banyak.
yang bingung lagi adalah, gue lebih sering main solo.
gimana cerita nanti ya kalau ketemu mob cuma ngarep dari magic -_-emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
Quote:



Mau Lvling semua class/job bisa, asal agan kuat aja. Dan yg terpenting fokus 1 Job dulu trus bru coba yg laen.

BRD diblang support jg ya, tp mungkin nga sburuk seri FF sblmnya. Malah BRD adalah bagian terpenting klo lg raid. Tp jg itu tergantung playstyle dr raid partynya jg sih.

BLM memang boros, tp MPnya jg gampang regennya. Sistem skillnya sangat menarik di FFXIV. Pada saat kita cast skill Fire , nanti kita dpt buff untuk nambah magic dmg tp boros MP. Sedangkan klo kita cast skill Ice , dpt buff untuk regen MP. Buff ini bisa stack sampai 3x.

Dan tenang aja semua Job pada dasarnya bisa solo, kecuali klo lg dungeon ya emoticon-Big Grin. Ato mungkin lwn Fate Boss, mungkin agak susah atau lama untuk job2 tertentu emoticon-Hammer (S) . Kecuali agan uda punya chocobo yg uda rank 20, mungkin agak tenang emoticon-Big Grin
Halaman 368 dari 506
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di