CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/56b60b90902cfe276b8b4569/official-lounge-xiaomi-redmi-note-2---prime--born-to-perform---part-1

[Official Lounge] Xiaomi REDMI NOTE 2 / PRIME | Born to Perform

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 302 dari 501
Quote:


Miui 6 chinna stable nya yg versi brapa gan, di pekiwan dpannya 7 semua
Quote:


gak mesti sih, yg penting miui 6, cek di Rom Download paling bawah - Database Rom Lama

oiya, harus Rom Fastboot ya (extention nya .tgz) kalo ga ada coba cari di google. Rom (khusus) Fastboot sama Rom biasa itu beda lho. Di Database Rom Lama ky nya ga ada Rom Fastboot miui 6 China Stable

gak nyoba lgs instal TWRP dulu? siapa tau berhasil
Diubah oleh dragonsan
[
Quote:


QUOTE=hr130183;57066c1f2e04c84f108b4572]


Stlah selesai flash memang ngak di backup gan ?
klo ada backupan
di restore aja, klo ngak ada ya di flash ulang rom nya. emoticon-thumbsup[/QUOTE]

Cara flash ulang rom nya gimana ya gan? Kan data di hapenya udah ilang semua gegara tadi di wipe all, maaf nih gan, soalnya seumur hidup baru sekarang ane ketemu sama yang namanya bootloop... Hihihi
Quote:


Quote:


Quote:


emoticon-Belo tiga ts kumpul malam jum'at emoticon-Ngakak (S)
atau kira2 menurut para ts apa yg bagus buat kemajuan trit renotu?
ane ya cuma bisa bantu ngasi grp gan emoticon-Hammer itu juga cuma belasan emoticon-Ngakak (S)

kalo emang riview itu ide bagus, ya seperti yg dibilang agan ts bb itu, jd lebih ke informatifnya, bukan soal saling adu antar room yg nyaman bagi si pe riview. sebab ya kalo soal kenyamanan make room, berdasarkan hasil polling, polska is the best emoticon-Cool

apapun itu, kalo ada ide lebih ok, ane sih ok2 aja gan. kembali ke agan2 TS yg udah pengalamanemoticon-Big Grin
soal ngasi hadiah grp, pasti ane kirim emoticon-Big Grin

=======
btw agan ts bb blm ane kirimin grp wkwkwk
sabar ye gan, krn ane gak bisa ol lama2 kmrn2, apalagi setelah riview body renotu selesai, fix dah emang renotu ok soal ketahanan bodynya emoticon-Cool

malah ada yg bisa klaim emoticon-Belo
Quote:


sabar gan, ane juga pas nekat masang twrp ama pindah ke polska juga gak berjalan mulus kok. ada trial eror juga, tp pasti beres kok, walaupun harus sabar dan teliti juga butuh waktu wkwkwkkw

btw, td flashingnya make pc atau dari hp aja gan?
Diubah oleh Ziz0U
Quote:

masukin lgi aja gan fullromnya ke hp, colok Hp nya ke pc, trus copy paste fullromnya taruh di internal. Atau klo mau ribet dikit, microsdnya keluarin, copy fullromnya ke microsd. stlah fullromnya ada di internal/microsd yaudah tinggal di flash, sama seperti sblmnya agan flash polska 6.3.31. enjoy. emoticon-Big Grin

Quote:

hehehehee ane blm ada ide gan, masih myan ribet dgn urusan lain, ane ngikut dlu aja deh. emoticon-Big Grin

Diubah oleh hr130183
Quote:



krang tau klo itu gan

Quote:



knp bru mncul gan , kmrin ane download fullrom , ngabisin kuota emoticon-Frown

eh klo ada link ota aslinya , bgi donk gan , jaga² swaktu wktu klo ada update tnggl edit link buat dpet yg vrsi kecilnya emoticon-Smilie
Diubah oleh vianjb
Quote:


Patut dicoba ya gan yg instal twrp dlu?
Gan kalo boleh pm in cp dong, line/wa/bbm, besok mw ane eksekusi
ane bosen pegang redminote2 nih

kalo ada yang mau ngelipet PM aja yak emoticon-Big Grin

puas banget pake hp ini, snappy banget. jauh banget sama redmi 3 ane
Quote:


baru kemarin malam flashing rom.. ee sekarang udah ada yg lebih baru... nyobain flash lagi ahh...
Quote:



flashing langsunh dr updater nya aja dulu buat permulaan.
1. download fullrom stable global terserah versi berapa. (ane make 7.2.2.0)
2. letakin di memory internal (diluar folder apapun).
3. buka updater.
4. klik tombol yg ada buletan 3 di pojok kanan.
5. pilih paket pembaruan.
6. pilih file zip fullrom yg ente download td.
7. tunggu sampe selesai.
8. wipe data (internal).
9. dan rasakan perbedaan nya hahaha..

kalibrasi batre untuk hp baru :
1. pake ampe abis.
2. cas sambil mati selama 8jam.
3. idupin hp dan rasakan perbedaan nya.

itu semua tutor dr cara yg ane lakukan sendiri smnjk pake hp ini..emoticon-Shakehand2
Gan
Ane posisi rom di stable
Kok install twrp 2.8.7 gak mau ya?
Di updater ane coba
Mau ane root nich rncananya
Newbie mau nanya suhu, ane baru pegang Reno 2 hari ini, syukur dah dpt Rom ya udah Global Stable di V.7.0.12.0 LHMMICI udah update juga ke yg paling baru di 7.2.3.0 LHMMIDA, nah ane mau root di 7.2.3 apa caranya sama kyk di Page one thanks, waktu di 7012 pake Kingroot gagal trus...
Kyknya klo belum di root kyk "Bocah Belum Disunat"
Wkwkwkwkkwwkwkw.... 😆
Quote:


O ya
Rom stable ane di 7.2.20
Trus ane coba root nya kayak di pejwan
Tapi ya gtu
Updater trus pilih twrp.zip nya gagal trus
Quote:



instal twrp nya dr fastboot aja

pas ada gambar kelinci di bongkar kepala nya trus teken volume up deh

ada tutor nya itu di page 1

instal twrp alternatip kedua kalo ga salah tulisan nya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Mending install twrp dlu gan, nanti rootnya tinggal flash SuperSu 2.65 stable di pejwan. emoticon-thumbsup

Quote:

kyaknya 2/3 page kbkang ada file incremental dri 7.2.2 ke 7.2.3 gan, cba guling2 ja kblkang, biar hemat quota. emoticon-Big Grin

Diubah oleh hr130183
Quote:


Ane nemunya di forum vietnam gan pas lg googling.
Klo yg link asli nya ga punya ane gan...

Malem gan,...
posisi miui ane ada di versi MIUI 7.0 | stable 7.00.66.00 (LHMCNCI)
Tapi ketika ngeklik facebook, kaskus, alquran langsung force stop.. apakah versi ini juga harus di flash lagi? mohon masukannya
Quote:


itu bukan rom official gan, tapi rom abal-abal. coba flash rom global yg official. caranya ada di page one emoticon-Smilie
Quote:


Ok gan
Coba ane cek pejwan dulu
Mksih ya gan inponya
Halaman 302 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di