CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000012893792/scholarships-thread--berbagi-dan-bertanya-info-beasiswa

::Scholarship Lounge - Tempat Bertanya dan Berbagi Info Beasiswa::

Tampilkan isi Thread
Halaman 80 dari 97
Quote:


S2 sipil undip? Kayakny grade nya msh di bawah ugm sama itb deh. Ane saranin cari yg akreditasinya A, gan, itu "bekal" pas seleksi wawancara nanti.
Surat penerimaan/LoA itu cuma nilai plus aja sih, tp ga menjamin bs lolos. Ada yg ga ada LoA tp jd awardee, ada yg udh punya LoA tp gagal.
tanya donk, program beasiswa s2 yg masa studi s2 nya setaun aja,,,
contohnya kaya theoretical physicsnya perimeter institute, university waterloo canada ituu
Quote:

S2 sipil undip sudah sama2 A gan
Ok makasih infonya gan
Semoga berguna gan
Scholarships Thread ► Berbagi dan Bertanya Info Beasiswa

mantep tuh gan

Kuliah lalu KERJA di New Zealand

Steven Joyce, Menteri untuk bidang Science and Innovation di Selandia Baru, mengatakan bahwa satu-satunya cara untuk mengatasi kekurangan tenaga kerja dalam bidang ICT adalah melalui MIGRASI.
(berita: cek di sini)

Udah tau kan kalau pemerintah NZ membutuhkan banyak sekali tenaga kerja profesional di sana.
(Buat yang belum tau nih) Syaratnya adalah kuliah dulu di NZ.

Nah, salah satunya dalam bidang ICT
Kalau kamu lulusan SMA, kuliah Diploma selama 2 tahun atau Bachelor selama 3 thn.
Kalau kamu lulusan S1 di Indonesia, kuliah aja Graduate Diploma atau Postgraduate Diploma selama 1 thn.

Yuk buruan kuliah di NEW ZEALAND ...
Info lebih lanjut, silahkan inbox ...

PS: Biaya sendiri ya ...
Cek postingan ane di facebook mengenai profesi dalam bidang ICT yang dibutuhkan di sana dan syarat pendidikannya, beserta kisaran gaji jika udah kerja ( klik disini)

BURUAN nih kuliah di NZ ya ...

Ada BEASISWA berupa pengurangan biaya kuliah buat yg daftar tahun ini.
Syaratnya IELTS 6,0 ya ...
Gan misi, ane mw nanya tenang beasiswa
Jd ane ada sodara yg umurnya dah 23, dia sempet kuliah wktu umur 18, tp gara2 bandel ama msh bocah, Drop out
Nah sekarang udah ke "Real Life" dia dan nyesel banget kenapa wktu itu berenti kuliah, karena skarang ga ada skill apa apa otomatis kerja yang sesuai dengan apa yg dia minatin ga bisa...
Makanya dia ingin kuliah lg, tp sayangnya skarang kondisi keluarga ga memungkinkan dengan biaya sndiri...

Apa ada yg tau ga ada beasiswa atau bantuan pendidikan gratis untuk yg umur dah 23? Dia ampe stres skarang kasian.

Kalo ada yg tau infonya tolong yah agan, thanks banget sebelumnya.
Beasiswa sekarang banyakan *salah satu requirementnya* yg pernah gabung/aktif di komunitas/organisasi gitu ya?
Apa ada beasiswa yg tidak mewajibkan kita untuk pernah terlibat di komunitas/kegiatan sosial?
Latar belakang ane dari PTS dan karyawan swasta sekarang. Berminat lanjut master di bidang IT.
Buat agan2 yg uda sering hunting beasiswa boleh sharing donk emoticon-Smilie
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Hallo agan agan sekalian, sebelumnya izin gabung gan

Perkenalkan saya Erbi Setiawan, saya lulusan S1 IPB Teknik Sipil dan Lingkungan
Alhamdulillah saya adalah Awardee LPDP dan dipercaya menjadi ketua PK 51 LPDP (Svara Bumiputera)
Mungkin bisa sharing2 sama agan2 sekalian tentang LPDP sendiri, untuk sebagai gambaran boleh baca2 dsini gan
Sekiranya kalo ada yang ingin bertanya2 bisa contact saya gan hehehe
Semoga membantu gan

Spoiler for Website Resmi LPDP:

Spoiler for Sharing Perjuangan mendapat LPDP:

Spoiler for Video Angkatan PK-51 Svara Bumiputera:
Diubah oleh Erbie
Adakah info beasiswa untuk postgraduate yang ingin lanjut study ke UK?
(selain LPDP dan sebangsanya..)
Quote:



kalo UK ada chevening gan
Quote:



rata2 di UK semua jurusannya s2 cuma 1 tahun, di new zealand juga beberapa ada yang 1 tahun. kalo di australia variatif, ada yang 1 tahun , 1.5tahun dan 2 tahun. better agan check lgsg si website kampus yang ingin ditujunya gan
misi. ane mahasiswa FK semester 4 nih.ane rencananya mau cari beasiswa buat ambil spesialis nih gan. kira" ada yang punya info ga? di luar negri ato indonesia boleh gan. ane sih pengen di luar negri. biar dapet pengalaman juga. terus biasa ada syarat khususnya ga? selain yang dipajang di pejwan kaya TOEFL, IPK diatas 3, dll. makasih
ane mau coba ambil beasiswa, cari MBA di luar,
tapi terkendala karena rata2 UNIV yg bagus butuh GMAT/GRE, tes dan bimbingannya mahal gan emoticon-Bingung (S) ..
kira2 MBA yg bagus di US/Europe dan ngak butuh GMAT/GRE dimana ya gan??
atau ada beasiswa yg cover biaya test GMAT/GRE ngak gan?
Diubah oleh i624
Quote:


coba LPDP gan beasiswa yang ane dapet, full scholarshipnya dan dapet uang bulanan pula, persyaratannya agan bisa check di www.lpdp.kemenkeu.go.id

Quote:



kalo agan tujuan ke US udh pasti ada GMAT/GRE gan, kalo europe ga semuanya setau ane, coba di UK gan kaya ICL, oxford atau lainnya.
Misi gan, ane masih SMA dan baru mau masuk Univ tahun ini, ane mau nanya dong gan

beasiswa Fulbright itu misalnya kita udah selesai studinya kita harus balik ke Indonesia ya? harus ngabdi sm negara? apa gimana sih gan?
terus biasanya jumlah pendaftar dan jumlahnyang diterima pertahunnya brp gan?

maap gan nanya aneh2, pdhl masih lama... jangan dibully gan emoticon-Stick Out Tongue

[MONBUKAGAKUSHO] Beasiswa Pemerintah Jepang untuk Keberangkatan Tahun 2017

Di bawah ini persyaratan dan cara pendaftaran keberangkatan April 2016 alias seleksi tahun lalu. Pembukaan pendaftaran biasanya sekitar bulan Mei awal dirilis. Untuk sementara info di bawah ini dijadikan referensi saja dahulu.




Program ini ditujukan untuk siswa-siswi Indonesia lulusan Sekolah Menengah Atas (SMA) atau Sederajat untuk melanjutkan pendidikan ke Universitas (S-1), College of Technology (D-3) atau Specialized Training College (D-2) di Jepang.
Pelamar hanya bisa memilih 1 (satu) program dari S-1, D-3, atau D-2.

PROGRAM

1. Undergraduate (S-1)

Masa studi 5 tahun termasuk 1 tahun belajar Bahasa Jepang (kecuali jurusan kedokteran umum, gigi, hewan, dan sebagian farmasi lama masa studi adalah 7 tahun).


Syarat** :
lulusan SMA dan sederajat; nilai rata-rata Ujian Nasional minimal 8,4; lahir antara 2 April 1994 sampai dengan tgl. 1 April 1999. Bagi pelamar yang nilai rata-rata UN-nya kurang dan ingin memilih bidang studi S-1 IPS, bisa mendaftar dengan JLPT level N3 atau lebih (bagi yang memiliki JLPT).
(** Syarat ini adalah untuk pendaftaran yang lalu dan akan berubah untuk pendaftaran tahun depan)

Pelamar SMA atau sederajat jurusan IPS/ Bahasa atau bidang ilmu sosial tidak bisa mendaftar bidang studi IPA, tetapi untuk jurusan IPA atau bidang teknik bisa mendaftar bidang studi IPS atau IPA.


Materi ujian tertulis:
IPS-a,b : Bahasa Inggris, Matematika, dan Bahasa Jepang (bagi pendaftar dengan JLPT)
IPA-a : Bahasa Inggris, Matematika, Kimia, dan Fisika
IPA-b,c : Bahasa Inggris, Matematika, Kimia, dan Biologi


Pilihan Bidang Studi (terbagi dalam 5 lingkup Bidang Studi Utama):
Pelamar hanya bisa memilih salah satu saja diantara 5 lingkup bidang studi utama di bawah.
IPS-a :
Law, Politics, Pedagogy, Sociology, Literature, History, Japanese language, others.
IPS-b :
Economics, Business Administration
IPA-a :
Science (Mathematics, Physics, Chemistry), Electric and Electronic Studies (Electronics, Electrical Engineering, Information Engineering), Mechanical Studies (Mechanical Engineering, Naval Architecture), Civil Engineering and Architecture (Civil Engineering, Architecture, Environmental Engineering), Chemical Studies (Applied Chemistry, Chemical Engineering, Industrial Chemistry, Textile Engineering), other fields (Metallurgical Engineering, Mining Engineering, Maritime Engineering, Biotechnology).
IPA-b :
Agricultural studies (Agriculture, Agricultural Chemistry, Agricultural Engineering, Animal Science, Veterinary Medicine, Forestry, Food Science, Fisheries), Hygienic studies (Pharmacy, Hygienics, Nursing), and Science (Biology).
IPA-c : Medicine; Dentistry

2. College of Technology (D-3)

Masa studi 4 tahun termasuk 1 tahun belajar Bahasa Jepang. College of Technology memiliki program 5 tahun yang dirancang bagi lulusan SMP. Siswa penerima Beasiswa Monbukagakusho (lulusan SMA dan sederajat) akan masuk College of Technology sebagai mahasiswa tahun ketiga. Studi teknik sebagian besar terdiri dari eksperimen / percobaan dan latihan-latihan praktek. Lulusan dari sekolah ini diharapkan menjadi ahli teknik (engineer).


Syarat** :
lulusan SMA dan sederajat, jurusan IPA saja; nilai rata-rata Ujian Nasional minimal 8,0; lahir antara tgl. 2 April 1994 sampai dengan tgl. 1 April 1999
(** Syarat ini adalah untuk pendaftaran yang lalu dan akan berubah untuk pendaftaran tahun depan)


Materi ujian tertulis:
Matematika, Kimia/ Fisika (sesuai dengan kategori jurusan seperti tertulis di bawah) dan Bahasa Inggris


Pilihan Bidang Studi:
* Hanya dapat memilih salah satu saja antara Kimia atau Fisika
Kimia : Materials Engineering
Fisika :
Mechanical Engineering, Electrical and Electronic Engineering, Information-Communication and Network Engineering, Architecture, Civil Engineering, Maritime Engineering, Other Fields

3. Specialized Training College (D-2)

Masa studi 3 tahun termasuk 1 tahun belajar Bahasa Jepang. Specialized Training College terpisah dari sistem pendidikan Jepang yang biasa. Sekolah ini menawarkan pelatihan praktis kejuruan.


Syarat** :
lulusan SMA dan Sederajat; nilai rata-rata Ujian Nasional minimal 8,0; lahir antara tgl. 2 April 1994 sampai dengan tgl. 1 April 1999. Bagi pelamar yang nilai rata-rata Ujian Nasional dibawah 8,0, dapat melamar program D-2 dengan melampirkan Japanese Language Proviciency Test (JLPT) level N4 atau lebih (bagi yang memiliki JLPT).
(** Syarat ini adalah untuk pendaftaran yang lalu dan akan berubah untuk pendaftaran tahun depan)


Materi ujian tertulis:
Bahasa Inggris, Matematika, dan Bahasa Jepang (bagi pendaftar dengan JLPT)


Pilihan Bidang Studi:
* Hanya dapat memilih satu bidang studi di bawah.
- Technology
- Personal Care and Nutrition
- Education and Welfare
- Business
- Fashion and Home Economics
- Culture and General Education
- Other Fields

Catatan :
1.
Bagi sekolah yang tidak menggunakan standar nasional (misalnya dengan standard IB/Internasional), nilai akan disetarakan sesuai di atas. Maka bagi pelamar dengan latar sekolah sistem Internasional, diharap menyertakan rapor dari semester awal hingga akhir.
2. Semua soal ujian dalam bahasa Inggris.
3.
Lulusan dari S-1 bisa meneruskan ke S-2, dan lulusan D-3 dan D-2 bisa meneruskan ke S-1 sebagai siswa tahun ketiga. Namun untuk melanjutkan beasiswa, tergantung pada prestasi dan hasil seleksi. Para siswa tentunya harus mengikuti ujian masuk dan masa perpanjangan beasiswa maksimal 2 tahun.


FASILITAS
Biaya kuliah/pendidikan 100% dicover
Tiket kelas ekonomi p.p. Indonesia (Jakarta) - Jepang
Tunjangan ¥117.000/bulan (Besar tunjangan tahun 2015. Untuk tahun 2016 dan tahun selanjutnya ada kemungkinan mengalami perubahan)
Tanpa ikatan dinas

MASA PENDAFTARAN
Tahap I : Bagi pelamar lulusan tahun 2014 dan tahun sebelumnya. (Tidak untuk lulusan tahun 2015)
Pendaftaran Tahap I: 4 Mei 2015 - 21 Mei 2015


Tahap II : Bagi pelamar lulusan tahun 2015 saja. (Tidak untuk lulusan tahun 2014 dan tahun sebelumnya)
Pendaftaran Tahap II: 25 Mei 2015 - 11 Juni 2015


PROSEDUR SELEKSI
Pengumuman seleksi dokumen akan ditampilkan di website kedutaan Jepang tanggal 1 Juli 2015 (Rabu Siang). Bagi yang lolos seleksi dokumen akan dipanggil untuk mengikuti ujian tertulis di Jakarta/ Surabaya/ Medan/ Makassar, pada tanggal 9/ 10 Juli 2015.
*Tidak semua pelamar akan lolos seleksi dokumen dan dipanggil ujian tertulis.*
Mereka yang lolos ujian tertulis akan dipanggil untuk wawancara di Jakarta pada bulan Agustus 2015..
Setelah seleksi wawancara kami akan merekomendasikan pelamar ke Monbukagakusho sebagai calon kandidat dari Indonesia, dan berkasnya akan bersaing dengan berkas pelamar dari negara lain yang juga direkomendasikan ke pihak Monbukagakusho dalam penyeleksian nilai dan berkas tahap akhir di pihak Monbukagakusho.
Mereka yang lolos seleksi akhir di Monbukagakusho akan menjadi penerima beasiswa. Pengumuman akhir penerima beasiswa diumumkan pada bulan Januari 2016. Bagi peserta yang lolos, akan berangkat ke Jepang pada awal April 2016.

PROSEDUR PENDAFTARAN
Hanya pelamar yang memenuhi persyaratan di atas saja yang boleh mendaftar.
Mengisi formulir aplikasi yang dapat didownload di sini:
(saat ini belum tersedia)

Untuk pengisian Field of Study and Majors and Related Key Terms in Japan (pertanyaan no. 7 pada formulir), dapat dilihat di:
- Field of Studies S1 (PDF)
- ANNEX D3 (PDF)
- ANNEX D2 (PDF)

Lakukan registrasi secara online melalui link berikut (saat ini belum tersedia ), lalu cetak/print out e-mail konfirmasi registrasi online yang dikirimkan ke e-mail pelamar.
Siapkan dokumen masing-masing 1 rangkap:
※ Jangan melampirkan dokumen yang tidak diminta karena tidak akan menjadi bahan pertimbangan dalam penyeleksian.

formulir aplikasi yang sudah diisi *wajib*
lembar printout konfirmasi registrasi online *wajib*
fotokopi Ijazah/Ijazah sementara yang dilegalisir/dicap basah dari sekolah *wajib*
fotokopi SKHUN/SKHUN sementara yang dilegalisir/ dicap basah dari sekolah *wajib*
fotokopi sertifikat kemampuan Bahasa Jepang (JLPT) *bagi yang sudah memiliki saja*
Kirim via pos atau antar langsung dokumen di atas ke:

Bagian Pendidikan Kedutaan Besar Jepang
Jl. M.H.Thamrin 24 Jakarta 10350

(Cantumkan kode “SMA-2016” pada Kanan Atas Amplop)

Dokumen harus sudah tiba di Kedutaan Besar Jepang di Jakarta paling lambat:
Tanggal 21 Mei 2015 untuk pelamar Tahap I.
Tanggal 11 Juni 2015 untuk pelamar Tahap II.
Hanya pelamar dengan dokumen lengkap dan kami terima sebelum deadline saja yang akan kami proses. Dokumen yang dikirimkan tidak akan dikembalikan dengan alasan apapun.
Untuk pertanyaan, silakan menghubungi Kedutaan Besar Jepang (Bagian Pendidikan: beasiswa@dj.mofa.go.jp) atau dapat membaca di Pertanyaan Seputar Pengisian Formulir dan Registrasi Online untuk Beasiswa Pemerintah Jepang (SMA dan Setara)






Bila ada pertanyaan bisa reply atau PM ane langsung gan. [removed]void(0);


sumber : http://www.id.emb-japan.go.jp/sch_slta.html
Diubah oleh egarthearthuraz
(deadine : 15 Juni 2016)
Ijin share info Beasiswa dari teman, semoga bermanfaat.

SheLoud merupakan lembaga non-profit yang berfokus pada pemberdayaan perempuan Indonesia. SheLoud baru saja berdiri pada Maret 2015 lalu oleh beberapa aktivis perempuan di Indonesia. Kali ini, komitmen Sheloud dalam pemberdayaan perempuan diwujudkan dalam dana bantuan pendidikan (beasiswa) yang ditujukan bagi perempuan yang tengah menempuh pendidikan pada Perguruan Tinggi (Swasta dan Negeri) dalam negeri.

Jika anda adalah seorang perempuan yang membutuhkan dana bantuan pendidikan, silakan mengajukan beasiswa SheLoud. Dana bantuan pendidikan yang diberikan sebanyak 1 (satu) kali sebesar 2,5 juta rupiah bagi mahasiswa D3 dan 3 juta rupiah bagi mahasiswa S1.


PERSYARATAN UMUM :

- Perempuan
- Warga Negara Indonesia
- Terdaftar sebagai mahasiswa D3/S1 Perguruan Tinggi Swasta/Negeri di Indonesia
- Tidak terdaftar sebagai penerima aktif program beasiswa lainnya ketika mendaftar


PERSYARATAN KHUSUS D3:

- Tengah menempuh pendidikan pada Perguruan Tinggi Swasta/Negeri di Indonesia.
- Usia maksimal 21 tahun ketika mendaftar
- IPK terakhir adalah 2,75 dari skala 4,00 (disesuaikan)
- Bagi yang menempuh tahun pertama Perguruan Tinggi, minimal rata-rata rapor kelas XII adalah 7,5 dari skala 10 (disesuaikan)


PERSYARATAN KHUSUS S1 :

- Tengah menempuh pendidikan pada Perguruan Tinggi Swasta/Negeri di Indonesia. Minimal semester III.
- Usia maksimal 23 tahun ketika mendaftar
- IPK terakhir adalah 2,75 dari skala 4,00 (disesuaikan)


TATA CARA PENDAFTARAN :

1. Tulis sebuah essay singkat (300 hingga 800 kata) dengan topik "Saya (sebagai perempuan) layak mendapatkan beasiswa".
Essay disimpan dalam format (pilih salah satu) essay.doc, essay.docx, essay.pdf.

2. Tulis biodata selengkap-lengkapnya.
Informasi tambahan yang harus ada :
- Foto diri
- Alamat Lengkap
- Informasi IPK / rata-rata rapor terakhir (lihat persyaratan)
- Nama Universitas, Jursan dan-atau Program Studi
- Semester yang ditempuh saat ini
- Nomor telepon / HP dan email yang dapat dihubungi
Biodata disimpan dalam format (pilih salah satu) biodata.doc, biodata.docx, biodata.pdf

3. Scan KTP / SIM, berupa image atau document.

4. Scan Kartu Mahasiswa, berupa image atau document.

5. Scan Slip SPP Terakhir, berupa image atau document.

Semua berkas dikirimkan dalam satu kali email ke schoolar@sheloud.com dengan subject beasiswa_2016.
Batas waktu berkas diterima paling lambat 15 Juni 2016 pukul 22.00 WIB.


CATATAN :

- Keputusan penerimaan beasiswa berdasarkan seleksi dan akan dihubungi langsung oleh SheLoud pada 20-22 Juni 2016 dan TIDAK DIPUNGUT BIAYA APAPUN.
- Bentuk-bentuk pemalsuan informasi maupun identitas akan dilaporkan kepada pihak yang berwajib.
Post ini telah dihapus oleh heane
Post ini telah dihapus oleh heane
Halaman 80 dari 97


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di