CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Vaporizer /
All about temperature control (TC)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/567ffc5be05227d0068b4567/all-about-temperature-control-tc

All about temperature control (TC)

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 15
izin gabung ya gan..

ane baru aja coba2 TC mode, beli SS 316L 26g merk UD, trus ane twisted sendiri..
heheee..
ane bikin 6/7 wrap 3mm d Subtank Mini dapet 0,3x ohm..
ane pake 230C, 25W.. (evic vtc mini)
pas awal2 bisa jalan, trus setelah 5x firing balik k Power mode..

kira2 itu kenapa ya gan ??

help me please

Mohon bimbingan suhu suhu

Untuk elec.mod
Suhu2 sekalian ada yg nemu settingan yg pas buat TC wire Ni200 dual coil??
Bisa di share
1. ukuran awg
2. Dia. Coil
3. Brp wraps
4. Range temperature
5. Range power yg di pakek(watt)

Thanks
Quote:

Suhu, klo menurut sepahaman ane. Untuk TC paling rekom Ni200 dan Ti
Tapi 2 kawat diatas jgn d buat vw/vv
Karena bahayanya TERLALUUUuuuuu....
Quote:

ss emang bisa juga buat power mode kok gan, mungkin gara gara di twist gan kawat nya, coba coil nya biasa aja ga usah twist.

Quote:


ijinin nubi berbisik gan..
agan udah lock resistance belum.,?
waktu disuhu ruangan lock resitancenya gan..
soalnya ane juga pake twisted ss316L kok., jalan normal di cuboid ane..
semoga membantu gan..

salam kenal semuanya..
Quote:


cara lock resistance gmna ya gan ?? heheeemoticon-Hammer

ane pake evic vtc mini
Quote:



klik 3x gan., dimode SS316 nya..
klik kiri sampe bagian ohmnya blinking..
abis itu klik kanan nanti ohm nya berubah jadi gembok ohm..
sama kok gan interface nya cuboid ama vtc mini., soalnya temen juga pake vtc mini gan dan bisa kok..
semoga membantu gan..
Diubah oleh billylangen
Quote:


siaap.. nanti ane coba gan..
thanks yaaa..

cek kolor gan..
Quote:



wah..
makasih gan..

sebisa mungkin setnya di suhu ruangan ya gan..
gan ada g forum yang jelasin evic vtc mini kalau power,volt,coil gedhe rasa kyk gimana terus kalau power,volt,coil kecil dan powernya gedhe rasa nya kyk gimana? blm nemu'in dari kemaren bongkar2 forum hehe
ane galau nih sama cuboid ane
masalahnya itu dia suka balik ke power mode otomatis saat di SS316L mode, akibatnya koilnya melting sampe putus emoticon-Hammer
ane pake UD ss wire 24awg, 6 lilit rapet dual coil, dapetnya 0.18an
yang jadi pertanyaan, wire ss ini harus dibuat spaced/bebas ? resistancenya buat maen TC mode itu minimalnya brp ? apa ane punya terlalu kecil ?
ane tes di evic vtc mini jalan normal, dalam artian ga temp limit dan ga berubah jadi power mode sendiri
semuanya ditest di firmware terbaru

*sepengalaman agan2 pake ss wire di rta, diameter pake ukuran brp, lilitan brp bnyk dan dpt brp ohm yang working well sejauh ini ?
newbie numpang minta wejangan gan,

di depan baca bahwa TC hanya untuk Ni200, apakah Ni80 ga bisa untuk TC ya?
selama ni pake nebox, which is pake RBA mini plus, gw cuma build micro coil Ni80 3wrap 26awg untuk kejar 0.3, dapet 0,35 sih.
so far its good, masalah cuma di wicking...utakatik dikit buka airhole beres..kemarin kayanya kurang wicking pake muji, jadinya agak gampang dryhit walau di set 23watt doang.
setelah re-wick agak jarang tu dryhit, nah kalo watt sampe 30watt br berasa tu mutus nya current.

jadi balik ke pertanyaan awal, apakah proses mutus aliran tegangan di nebox gw itu bukan TC? kalau merujuk ke statement bahwa Ni200 saja yang bisa di baca temp nya oleh MOD.

makasih suhu2...

currently rocking Nebox on 26g 3 wraps 0.35ohm with muji cotton di guyur Pockyybro mantep...cuma flavour belum maksimal...
ada kah saran dan pesan untuk newbie ini?

thank you suhu2


Quote:


Tlg yg di bold maksudnya bagaimana dulu gan..


Quote:

Serius gan, melting sampe putus?
Melt = meleleh

Ane main ss wire 316L ud di kedua mode, ga ada yg sampe meleleh dhajar sampe 100watt pun..

SS temperature mode n power mode

Untuk temperature control function berfungsi dgn benar n lancar usahakan renggang tp dgn jarak kerenggangannya sama.. untuk menghindari hotspot..

Agan pake atomizer apa?
Rda ane biasanya set 7-8 lilitan , diameter 3mm spaced..


Quote:


3 wrap gan?
Coba 6-7 wrap renggang..

Ga gan ada ni,ti,ss wire bsa tc
Ni80/khantal ada yg menemui di device/mod tertentu bisa tc

Mohon dimaafkan jika jwbn ane kurang memuaskan.. msh blm paham bnar point yg dtanyain.. :-D
Bagi resep coiling pake ni200 26awg dong suhu, berapa lilit, diameter dan main di ohm berapa yg enak? Kasian nih ni200 gw udh lebih dari 2 bulanan gk kepake soalnya tiap build pasti nemu 0.06 mulu
Quote:
Spoiler for dari steam engine:
Itung sendiri di Steam Engine. Bagus ente kalo bisa dapet 0.06Ω gan, harapan ente mau dapet berapa Ω? Ya diliat aja di link tadi, ente maunya bikin berapa Ω? Ga ada yang susah gan, kalo tau link dan caranya emoticon-Shakehand2

Wah dpt ilmu baru nih, target sih nyari dual coil 0.2 atau 0.1 ohm gitu, eksperimen dulu ah, thanks om mejiiggg
Quote:


panasin coilnya 1 1 udah coba belom gan? ane pernah coba dual paralel 5 lilit awg 26 diameter 3mm kalo pas mau dipanasin bareng dapet 0.06 jg, tapi setelah ane panasin 1 1, dapetnya jd 0.1 pas gan
Quote:


Maksudnya dual coil nih? Coba deh ane praktekin dulu

Quote:


iya gan. itu agan dapet 0.06 juga dual coil kan? coba deh firingnya 1 1. pasang sebelah terus panasin dulu, rapet2in, terus copot ganti baru sebelah lg digituin jg, kalo udah baru 22nya barengan

Quote:


setau ane ni80 gabisa TC gan sebenernya, karena setau ane itu nichrome, bukan pure nickel
Diubah oleh awon29
Quote:


dual coil ni 200 cari diatas 0,1 buat 26g capek gan....

11 lilit dual coil dapet 0,08 spacing,kalo 14 bisa mampus itu di spacing panjang bener
Halaman 3 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di